4

Ответ на пост «Встречник в форме полиции!»⁠⁠1

Напишу отдельным постом, т.к. коммент получится очень длинный. Сразу для тех, кто не понимает смысла написанного: я не оправдываю действия сотрудника, нарушившего ПДД, я разбираю нарушения ТСом правил. Сотрудник нарушил ПДД и должен быть подвергнут наказанию.

Итак, в родительчско посте @Movrespect выкладывает ролик, где он "учит" сотруднка полиции соблюдать ПДД. При этом сам ТС за 10 секунд родика нарушил три требования ПДД, на что ему и было указано мною в комментах.

#comment_405374262

Это персонаж почему-то обиделся и написал коммент, в котором требует от меня извинений, якобы я исказил факты и тем самым обидел его. Вот сам коммент: #comment_405389992

Вы предполагаете, а у нас есть факты, что с другой стороны такого знака нет + водители соблюдают только те знаки, которые к ним лицом расположены, а не тыльной стороной, поэтому можете извиниться за свои беспочвенные предъявы и стать лучше не только в ПДД, но и как мужчина

Знаток ПДД рассказывает нам про тыльные стороны знаков и что их, требования этих знаков он соблюдать не намерен. Однако давайте обратимся к ПДД:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами

Т.е. есть такая обязанность соблюдать требования знаков. Не написано ни про тыльные стороны, ни про какие-то другие. Знак есть, зона действия знака есть, ТС совершил остановку в зоне действия этого знака. Нарушение? Нарушение.
Да, он может попытаться сейчас оправдаться тем, что знака он не видит, а поэтому не знает что там за знак. Но это будет ложью, т.к. знак 3.1 (Въезд запрещен) висящий ниже знака 3.27 (Остановка запрешена) он видел, знает его содержание и его требования, т.к. указывает нарушителю на нарушение им требований этого знака. Какое-то туннельное зрение получается имеет ТС. Нижний знак видит, знает его требования, а верхний игнорирует.

Ну падажжи. Было же что-то про тыльную сторону. Для тебя знак 3.1 тоже висит тыльной стороной, но ты же почему-то к нему апеллируешь. Не последовательно как-то.

Так же мною в комментах ТС-у было указано на нарушение требований правил в части пересечени сплошной лини разметки и начале маневра, не убедившись в его безопасности. #comment_405375018
Вот что по этому поводу гасит п. 1.5 и п.8.1 ПДД

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Не должны создаваться помех другим участникам движения. Не создавать опасности для движени. Не написано, "нельзя, но для тех кто нарушает, создавать помехи можно."
ТС начал манвёр не просто ненамеренно создав помеху, он начал его пренамеренно, с ЦЕЛЬЮ создать помеху. Т.е. свои маневром имел цель остановить движущееся навстречу транспортное средство путем прегражднения проезжей части. Но тем самым он нерушил еще одно требование ПДД. ТС Остановил транспортное средство, не имея на то полномочий. Ведь согласно п.2.4 ПДД
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а также:
-уполномоченным должностным лицам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта ...
-уполномоченным должностным лицам таможенных органов...

Является ли ТС регулировщиком? Сомневаюсь. Т.к. согдласно основным положениям ПДД:
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку

Имелся ли отличительный знак и фолрменная одежда у ТС? Нет.
И я отдельно выделил момент про сигналы. Даже лицо, наделенное правом остановки транспортного средства должно их останавливать синалами, установленными правилами, а не путем совершения опасного маневра.

А карается такое нарушение ст. 19.1 КоАП РФ "Самоуправство".

Таким образом, @Movrespect выкладывает ролик с набором своих нарушений, которые он "не замечает", и когда его в это носом тыкают, начинает клянчить извинений. Не в чем мне извиняться.

И кстати: извинения ты просишь только за знак 3.27, а остальные мои доводы по нарушению тобой ПДД как то упупстил (но скорее всего проигнорировал). Тут как ни странно тоже проявилось туннельное зрение и частичное восприятие.
Ну так что, @Movrespect, жостаточно ли я хоршо в ПДД, как ты этого хотел? Нужны ли еще извинения, или проживешь как-нибудь без них?

Будь моя воля и имел бы я на это полномочия, разнес бы я тебя за все твои нарушения по полной программе. Вышел бы ты из кабинета с четрьмя постановлениями.
Т.к. одно дело указывать гражданам на их нарушения, другое-брать на себя плномочия и осуществлять их общественно-опасным методом. Максимум твои полномочия: постоять поснимать в разрешенном для остановки месте, а потом отправить видео с нарушениями в ГИБДД. А не прыгать навстречу транспортным средствам, нарушая правила и перекрывая движение на проезжей части.

p.s. Посмотрел еще несколько постов/видосов автора. Он везде себя так ведет. Намеренно выезжает навстречу транспортным средствам, даже если двигался в другой полосе. Т.е. едет справа, увидел кого-то навстречу и сразу выезжает ему в лоб. Или едет, останавливается и ждет когда кто-то поедет навстречу, и тут же хуяк, нарисовался. Еще и удивляется почему его пидорасом в видосах называют. Еще любит шариться в качестве пешехода по проезжей части, нарушая тем самым еще одно требование ПДД.
И еще одно наблюдение: почти все видео этого типа снимаются в рабочее время. Создается впечатление, что он не работает, а только ездит занимается этой хуйнёй, пытается кошмарить людей. Отсюда и попрошайничество на новую камеру на Пикабу. Шел бы работать куда, все пользы больше бы было.

Плохой Шофёр

19.1K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

2
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя аргументы немножко странные.

Мне ближе расстояние менее 3 метров от ТС мовреспекта до сплошной линии разметки - вот это он точно нарушил

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги