13

Ответ на пост «Встал вопрос»1

На практике знаю одну историю, когда при изложенных обстоятельствах хозяину авто удалось успешно оспорить лишение прав в подобной ситуации.

Суть истории - зима, хозяин автомобиля поругался с женой и вышел на улицу. На парковке стоял его автомобиль, он его завел, сел на водительское сидение и уснул.

Проехал экипаж ГИБДД (Автомобиль был припаркован на обочине дороги), мужика освидетельствовали (пьян) и отправили материал в суд на лишение прав.

Мужчина принес в суд видеозапись с регистратора автомобиля, который писал нон-стоп и на котором было видно, что он действительно пришел ночью, сел в машину, завел, но автомобиль не двигался.

К видеозаписи была экспертиза, что запись не подвергалась монтажу и что действительно машина открыта условно в 00-30, заведена и хозяин спит внутри, а в 03-00 приехал экипаж ГИБДД и хозяина забрали, при этом машина как была припаркована в 19-00 так и не двигалась.

Суд постановил, что оснований для лишения прав не имеется.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Поржал. Но так и есть.
когда говоришь клиенту расскажите мне все, чтобы не было сюрпризов в суде. Ок. Рассказал. А потом хуяк, новые обстоятельства. И ты ей/ ему - чё за нах? Ой, мы забыли, не так было, это не мы....
вот это пиздец.
И ты как лох, в суде ....
раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

Ага. У меня такое ощущение, что некоторые считают, что если не рассказать адвокату или венерологу некоторые очень важные нюансы произошедшего - это никогда не вылезет.

Вот когда я пойду адвокатствовать я так и буду говорить клиенту - представь, что я венеролог и рассказывай как было, мне надо знать какие "препараты" готовить, это всё равно вылезет и лучше рано и со мной, чем потом и в суде.

показать ответы
0

мы же помним историю как гаишники героически гонялись за пьяным, но тот принёс справку о том что двигатель неделю как в ремонте.

раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

истории бывают разные.

Бывают ли неверные сотрудники, которые врут чтобы повысить свои показатели на работе?

Бывают ли ушлые граждане, которые сначала совершают правонарушения, а потом любыми способами пытаются доказать, что ничего не было?

Всякое бывает

показать ответы
0
Согласен!!! Или он забыл!
раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

я понимаю что жизнь сложная штука, что доказательства иногда появляются реально по случайному стечению обстоятельств и так далее....

Но если честно я бы хотел чтобы иногда, когда любой человек дал показания в суде, и после вопроса "вы уверены что всё было именно так и вы гарантируете что (тут уточняющий вопрос касательно ключевого обстоятельства) - вот ровно так и произошло" и человек говорит да, всё точно именно так

А потом демонстрируют запись и там это ключевое обстоятельство показано совершенно по другому - вот при таких раскладах за ложь в суде нужно сразу же давать такому свидетелю год лишения свободы и приличный штраф, причем сразу же в этом же судебном заседании.

Чтобы думали, что говорят и если не видели - так и говорили "не видел точно, только со спины, предполагаю что это Иванов со слов соседки из 5й квартиры, которая мне об этом рассказала через неделю"

показать ответы
0
Ситуаций можно 1000 нарисовать, Вы же понимаете.
поэтому в 1 комментарии я и написал иди домой и там бухай.
не забываем, что в любом протоколе можно наказябать с протоколом категорически не согласен. Так ведь? А потом в суде ломаешь если что? Или у Вас это по другому работает? В каждой машине ДПС есть рег. На сотруднике рег, в 90 % машин есть рег, камеры во дворах, на улицах, ну не 80-90 же.
раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

Если есть запись - есть о чем говорить. Бывает и так, что записи нет, и тогда слова сотрудников "перевесят".

Вообще меня в судах больше всего раздражает незамутненная наглость, с любой стороны.

Когда в суде участник разбирательства врет не краснея, а после демонстрации записи так же уверенно говорит - ну я немного ошибся.

показать ответы
0
Ну как бы да, ну как бы нет...
классика везде, НО, в том же суде - покажите видео, что я управлял! И что? В итоге - мук, среньк.
раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

Наличие видео не является обязательным для сотрудников.

Давайте допустим, что автомобиль действительно двигался. Сотрудники Иванов и Петров включили проблесковые маячки, автомобиль остановился и пьяный Сидоров пояснил, что никуда не ехал и вообще он тут живет в припаркованной машине.

Записи нет, но сотрудники

1) Составят протокол

2) Закрепят состояние опьянения

3) Дадут рапорта, где одинаково опишут происшествие.

И как Сидоров может выкрутиться в суде? -покажите видео?

Нет видео. И что?

показать ответы
0
Частично согласен, коллега.
где доказуха при составлении протокола, что я управлял тр.средством???
тут тонкая грань. Управление, ключевое слово и в ПДД это прописано
раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

"нет оснований не доверять сотрудникам", классика же

показать ответы
0
Ребята не ссорьтесь.
итак, сел в машину сидишь пьёшь или уже пьяный сел пох. Если ты не двинулся на ней хоть сантиметр, хоть метр ничего не будет!!!! Сидеть в машине и управлять разные вещи.
сейчас набегут тут, знаю я Вас. Читайте практику судов!!!
Ну а в целом, хочешь прибухнуть иди домой.
раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

понимаете какая штука.... тебе нужно доказать, что ты машиной не управлял. А доказать это (на практике) можно только с использованием объективных доказательств.

Твои показания - необъективны.

Показания твоих знакомых свидетелей - необъективны.

Объективны для суда (на практике) три вида доказательств:

1) Видеозапись + экспертиза что это таки реальная и не монтированная видеозапись

2) Показания массы свидетелей (например, если машина стояла на митинге и вы можете привести 100+ человек, которые подтвердят, что машина стояла).

3) Показания реально авторитетных людей, слова которых не вызовут у суда сомнений и игнорирование которых может вызвать общественный резонанс. Но это 50/50, важны нюансы.

показать ответы
1
DELETED

Справками вертел у бошки. Прав меня лишили из за подделанной подписи. А тот паренёк на суд ходил, а потерпевший по суду ничего с него взыскать не мог поэтому и не являлся.

Ну вот и живи по закону

раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

Зачем подделывать твою подпись, если можно написать "от подписи отказался" и поставить свою?

показать ответы
0
DELETED

Ну это такая редкость, считаю, что просто повезло. Первый раз когда меня лишали за сплошную ( привет еьучая Щербинка со своим ебучим переездом) инспектор подделал мою подпись на схеме. Похер пол года без прав поездил. Но там был чувак в суде он уже три раза апеллировал, что бухал в машине со стуканутым движком. Серано лишили. Одного парня ну лишили за то что бампером испачкал штанину гражданину сдавая назад ночью в дождь. Не заметив уехал с места ДТП.

Гражданин нашел свидетеля о своем сбитии и подал заяву.

Потом попытался денег вымогать.

Паренёк водила денег платить не стал.

Пошел в суд, потерпевший на суд не явился три раза. И паренька лишили прав за покидание места ДТП.

Судья аргументировал лишение, наличием заявы.

раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

Нравится мне незамутненность комментария.

Лишили прав - буду ездить без прав.

Покинул место ДТП - а чо такова, ну не заметил.

Стуканутый движок, полагаю, тоже был только со слов.

показать ответы
Уходя,гасите всех

А ГАИ вызвала жена небось

раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

был припаркован на обочине. Там экипаж просто проехал

Темы

Политика

Теги