643

Ответ на пост «Всегда»5

Пробка.

Едет губернатор или функционер — ему можно объехать пробку по обочине, разогнав челядь машинами сопровождения.

Едет функционер или его приближённый — ему можно ехать по обочине, у него номера и «крякалка», как у силовиков.

Едет коммерс. У комерса деньги — он тоже поедет по обочине, в край будет договариваться или звонить функционеру.

Едут... не-а, едут парни с Кавказа — они тоже провалят по обочине. У них штрафов под 1 млн — одним больше, одним меньше, их не парит.

Едет молодой пацанчек — он тоже провалит по обочине. Если его «хлопнут», оштрафуют и заберут на штрафстоянку, но он рискнёт.

Стоит Вася. У Васи есть кредитное авто, ипотека, болячки, на которые прямо сейчас нет денег, трое детей... Ему осенью детей собирать в школу — каждая копейка на счету.

Кого из вышеперечисленных можно ругать Васе?

16
Автор поста оценил этот комментарий
Это в детском саду обычно - ему можно?! А мне почему нельзя?! Я тоже так хочу. Пора повзрослеть и понять, что если некторовк нарушают, то. Не обязательно за ниими повторять. Это стадное чеэувство.
раскрыть ветку (1)
6

некоторые нарушители , заворачивают своё желание-право нарушать в обертку закона. а не нарушать должны все.

и нарушители уж точно не должны стыдить за то что сами делают

3

Зарабатываю тоже неплохо. Да и гаишников у нас не много, легко объехать пробку и не попасться. Каждый второй объезжает. А я матерю их и того Васю передо мной, который их пропускает, стоя первым на светофоре. А я не пропускаю, хотят стукнуться - пожалуйста, но это финансовые проблемы для них. Хотят обогнать? Сложно обогнать 250 лошадей так, чтобы успеть это сделать за перекресток, а дальше либо в дерево въебываться либо в меня. Но часто бывает так, что другие меня поддерживают и тоже с места ускоряются, чтобы обочечники не проскочили, вот тогда им приходится тормозить совсем, а вклиниться стоящему с обочины в движущийся поток значительно сложнее, чем двигающемуся.

А твое

может деньги экономишь, и тратить деньги на "договорится" для тебя не приемлемо.

говорит лишь о том, что сам бы ты обязательно ехал по обочине, но денег нет.

раскрыть ветку (1)

если тебя будет щемить старый рыдван, ты пропустишь потому что не захочешь судится с владельцем авто без страховки и кучей долгов.

у меня сейчас три авто в семье, мог бы провалить по обочине но живу в малом городе где нет пробок, больше чем на пять минут.

показать ответы
13
Главгойда

так а я про что?

раскрыть ветку (1)

про то, что одни должны следовать правилам, не оглядываясь на тех кто забил на эти правила

29

Не, ну если вокруг все пидарасы, на пол-шишечки же можно, правда?

раскрыть ветку (1)

Если все делают то, что становится "нормой", делать не как все = "либераст"

показать ответы
26
Главгойда

Не экономлю. Просто есть понимание, что несоблюдение правил ведет к всеобщему хаосу.

раскрыть ветку (1)

правила должны действовать для всех. выделение одних из под действий правил, и есть хаос.

показать ответы
126
Главгойда

Зарабатываю нормально. Есть возможность "договориться". Но стою в пробке как все, потому, что я не пидор и ценю порядок. Вышеперечисленных персонажей, кроме Васи считаю пидорасами. Может такое быть?

раскрыть ветку (1)

может деньги экономишь, и тратить деньги на "договорится" для тебя не приемлемо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги