Ответ на пост "все поняли"
Прочитал пост про ребят, которые на видеоконференции с американцем ничего не поняли, и выяснилось, что никто не знает английского кроме директора, видимо. Не бахвальства ради, расскажу, как знание языка может неплохо так подсобить.
В начале 2020 срочно сменил работу. Манагером выездным стал, продвигал оборудование. Довольно сложно было гонять на общественном транспорте по всем точкам, утомительно, я бы сказал, но продукт достойный и деньги более менее нормальные, особенно когда душит ипотека. Весной карантин, все закрыли, продажи встали. Руководство в панике решает завозить из Китая новые товары, чтобы как-то свести концы с концами. Всех менеджеров посадили на холодные звонки и впаривание. И вдруг приходит сообщение от начальника в общий чат "кто-нибудь знает английский?". Только я ответил. Вообще-то в моем резюме прописано, что у меня есть опыт работы в международных продажах, что предполагает свободное знание языка. И меня во имя всеобщего блага и экономии посадили на переводы документаций, инвойсов, инструкций к оборудованию и пр. Переводы нужны были срочно. Сидел-переводил сутками, так как технический английский не совсем моё, плюс английский текст, который написали китайцы, мягко говоря, как описание на али экспрессе. Вот письмо накатать, с клиентом попиздеть, это легко. А хуйню эту переводить я заебался. Но сделал все красиво, адаптировал под наш великий и могучий, лишь бы только не холодные звонки. В итоге мне предложили перейти на новый сторонний проект, крупный импорт, а это работа с топовыми компаниями страны и зарубежными производителями. Разрешили работать дома, процент хороший предложили и должность впоследствии. Вроде пришёл в эту компанию, чтобы выжить, а теперь занимаюсь тем, чем всегда хотел, не напрягаясь, по кайфу. А все потому, что я единственный в организации, кто знает английский, кроме владельца конечно). Ребят, учите язык. Полезный навык.