100

Ответ на пост «Все на месте?»1

Несмотря на баян, мне таки есть что рассказать в ответ.
Поездка с женой в Тай, ну а дальше экскурсия в Камбоджу с ночёвкой в местном отеле.
Утром второго дня, после экскурсии на древности, в автобусе одна дама показала жене удивительные, плетёные из какого то местного силоса, сумочки, купленные всего по 20$ на местном рынке. Жена конечно же загорелась. Нас привезли в отель чтобы собрать вещи и через час выезд на обед и на границу. Ну целый час же (вернее уже 40 мин - мы же вещи собирали), ща сгоняем на рынок быстренько и купим эти сумочки, благо он рядом (5 минут туда, 10 минут купить, 5 минут назад - и 20 ещё в запасе мучительно ждать автобус) . Садимся на тук-тук, доезжаем до рынка (5 минут), бежим на рынок.. ну тут вы же понимаете.. женщина-рынок-сумочки.. Это же нельзя просто купить, это же надо ВЫБРАТЬ! Поторговаться, пойти к соседнему прилавку..там поторговаться, поискать продавца.. ещё кружочек.. Итого, остаётся 10 мин. и мы несёмся с рынка в поисках тук-тука. Первый нихрена не понимает по английски вообще, на листок из отеля с картой смотрит примерно как мы на из храмовые узоры. Второй.. при виде визитки отеля сразу сказал "ОКЕЙ!!", мы прыгнули на сиденье и помчали. Ну как помчали.. этож не маршрутка в России, мы покатились попёрдывая по пыльным улицам города... ."Спиди плиз!" - говорю ему я.. он отвечает "Окей, окей" и ещё больше улыбается. А тут мы ещё и свернули в противоположную сторону... Я конечно невозмутимо так заорал ему на ухо "Не туда, блять!!, на что он ответил своё "Окей, окей!" и не меняя скорости стал неторопясь разворачиваться через кольцо. Надо ли говорить, что когда мы выехали на улицу с отелем, как раз увиделли, как от него отчаливает наш автобус. До него было метров 300. На русско-камбоджийско-английском мате я очень бытро объяснил нашему пилоту, что вот этот автобус наш, нам в него и очень надо его догнать. "Окей-окей" сказал пилот и.. ппополз в след за автобусом. Движение там не сказать, что напряжённое, но всё же город и автобус сильно не разгонялся. Наш пепелац тоже сильно не разгонялся. Я так понял, что просто не умел это делать. Едем мы так кварталов пять за этим автобусом, расстояние до него не меняется совершенно, мы всячески убеждаем тук-тукера на всех языках догнать, но он только окейкает и чётко держит крейсерскую скорость километров 30 в час. Ну и дистанцию до автобуса соответственно. Понимая, что эта вялая гонка может продолжаться очень долго, а на трассе автобус явно не будет так ползти, я решил принять крайние меры. Как известно, в Камбодже практически всё стоит 1$, услуги тук-тукеров в том числе, не зависимо от расстояния. Я решил пилота мотивировать. НО! 1 -долларовых купюр у меня больше не было, 2-долларовые купюры там брать и давать зашквар по историческим причинам (да и их у меня тоже нет), я достаю сразу 5$
Показал я перед носом пилота эту купюру сказал "GO!!" и чудо случилось! ""ОООКЕЙ!!" - ответил пилот, что то нажал на своём драндулете и за 2 секунды мы догнали автобус, обогнали, подрезали и заставили остановиться.
Потом правда выяснилось, что адрес кафешки специально для нас оставили в отеле, это было в городе и мы могли бы совершенно спокойно приехать туда сами, на зато я теперь знаю, на что способны тук-туки, если правильно мотивировать рулевого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы