534

Ответ на пост «Время придт»1

Время УЖЕ пришло. Когда, как не сейчас?

В следующем месяце мне будет 30 лет, практически всю свою жизнь я проработала в сфере управления и юриспруденции, с небольшим опытом работы в приемке склада и на кондитерской фабрике.

Года три-четыре назад мне захотелось попробовать себя в кулинарии. Но то меня отговаривали, а я слушалась и боялась, что станет хуже, потому что времена, когда мне приходилось питаться только несладким чаем, наверное, никогда не забудутся, то было слишком много работы и некогда, то работа на "расслабоне". Сидишь себе, выполняешь слишком хорошо понятную работу, которую можно делать практически без участия мозга, получаешь стабильную, среднюю по городу зарплату. "Что тебе еще надо, собака?". Неважно, что мозг стал гладким, как коленка, а от нервов остались три волосинки. Неважно...

А, потом, я обнаружила, что плотно сижу на фенибуте, каждое утро, когда надо идти на работу, начинается с проклятий, заиканий и нервно трясущихся частей тела. Хотя, вроде бы и не с чего.

Ой ли...

Завтра мой последний рабочий день в компании, которой я отдала 7 лет своей жизни. Для неполных 30 - весомый срок. Я сохраню все теплые воспоминания об этом месте и о людях, с которыми работала.

Неожиданно, но мое резюме на вакансию "Повар" оказалось весьма популярно, несмотря на полное отсутствие опыта работы на кухне. За два неполных дня меня пригласили на собеседование аж 11 организаций, в том числе и очень статусные рестораны. Решила не обольщаться, а ставку сделала на небольшое заведение, где меня готовы сразу трудоустроить, без испытательного срока. Меня купила их откровенность)

С детства я мечтала носить китель служителя закона. Не срослось, и тогда меня это очень сильно подкосило. Китель повара? А, почему и ДА!

Не буду просить держать за меня кулачки, но если не сложно,

пожелайте мне не облажаться завтра ^_^

А, тем, кого тоже обуревают сомнения по поводу своей нынешней деятельности, просто задайте себе тот же вопрос, что задавал Иван Васильевич.

Всем добра, бобра и побольше мёда в жизни ^_^

Ответ на пост «Время придт»
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, что не боитесь менять себя и меняться! Успехов вам, всё получится!

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо! Я уже настолько настроилась, что почти перестала сомневаться в своей резкой смене профиля работы) "Движенье стало смыслом жизни. Что дальше будет - все равно!"

показать ответы
6

Не трусьте! Планку выше, цель сразу ставьте по максимуму. Повара востребованы. Сам в этой сфере. Кадров не хватает.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо! Условия, что я могу получить в кафе, на которое положила глаз, более чем устраивают) Плюс - меню несложное, на своей кухне я, порой, мощнее фортели выделываю, а для новичка в этой сфере - в самый раз. Тем более, заведение развивается, сперва была просто кофейня, сейчас завтраки и обеды подают. Кто знает, может апнутся и до ресторана или сети кафе =)

показать ответы
6

Быть добру!)

раскрыть ветку (1)
6

Быть! Непременно!

12
К 28 годам, отработав 4 года в общепите, поднявшись от ассистента руководителя до его заместителя, работая по 14-16 часов 6-7 дней в неделю, всегда на связи и с ноутбуком и во время отпуска и ночью, я плотно сидела на антидепрессантах и прочих таблетках, которые поддерживали мои внутренние органы, которые начали барахлить от такого режима, я набрала 35кг лишнего веса. Я благодарна мужу, который вытерпел это все. Уволилась в конце ноября со скандалом, что я никогда не найду такой прекрасной работы и приползу проситься обратно, но меня не возьмут. После этого начальница звонила и как ни в чем не бывало сначала просила ей помочь сделать фин отчёт, а потом и вовсе вернуться) сейчас я работаю на госпредприятии, с 8 до 5 и законным часом на обед. Да, я получаю примерно на 40 тысяч меньше, но я наконец-то живу! Я начала заниматься собой, почти вылечила все болячки, похудела на 10кг и продолжаю. Провожу вечера с мужем, могу не хвататься за телефон каждые 5 минут в ожидании звонка с работы и смело уезжать отдыхать. Уходить м нелюбимой работы - как уходить от абьюзера. Это сложно, но всегда верное решение
раскрыть ветку (1)
3

Адовый график... Не удивительно, что ваш организм забастовку устроил. И мужчина у вас - замечательный, понимающий, а в союзе двух людей без этого никак. Деньги, конечно нужны, но здоровье - важнее, в любом случае. А работу всегда можно найти.

Сегодня опять проснулась с полной готовностью бежать в офис, а потом посмотрела на свою трудовую и поспала еще аж целый час))

Давно хотела заняться своим просранным здоровьем, но постоянно отпрашиваться не получается. А с этим графиком - легко. Ведь 2/2, мой любимый =)
Как это здорово, что вы решились на смену работы. Уверена, теперь у вас всё точно будет здорово! Здоровья и счастья вам =)

8
Вы там это...спину главное берегите, а "статусные" заведения лесом, у них там такие бзики бывают, типа "повар должен сидеть только 20 мин во время обеда из 12 часов работы" и прочая дурь, сразу бегите если что
раскрыть ветку (1)
2

Вот, кстати, да) В статусном как-то не заладилось, потому что, условно, я не хочу называть гренку - крутоном. Раз у меня нет опыта на кухне, как бы глупо это не звучало, я пошла работать в пиццерию XD

Кухня - кухня

Еда - еда

Мышцы отвыкли поднимать что-то тяжелее кружки кофе, поэтому пару неполных смен бесились. Но, сейчас, вроде норм, даже когда бригадир меня на марафон всех вариантов пицц поставила)) Хотя я пока не могу так, как у нее, или у другого нашего повара делать. У них руки - как мотыльки мелькают - вжух, этого добавила, вжух - другого. А я - как голубь. Плюм. =)

показать ответы
0
Все знают, почему небо голубое.Недавно жена купила мыльные пузыри. И спросила " а почему они шарообразные вылетают?". И тут я не слукавил), На вопросы я найду ответы, а вот на жест сына, указывающий куда-то, не понятно куда, я устаю) Ему все интересно, абсолютно всё, но что именно сейчас ему нужно, я не понимаю, поэтому "аааааааааааааааа"
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, в силу своего возраста он пока не умеет формулировать вопросы) Тут без вариантов - только разговаривать с ним, и чтобы он тоже учился говорить с вами связной речью. Следить за пальчиком, уточнять запрос уже знакомыми ему словами. Тут надо говорить, показывать, возможно, придется танцевать=) Не пугайтесь, мальчики, почему-то, чаще позже говорить начинают. Зато лезут уже во всё и везде)) Потрогать, пощупать, оторвать. Это процесс обучения, мы все так учились.

Быть родителем - тяжелейший труд. Простите, сталелитейщики и шахтеры. Обучать нового человека элементарным вещам - титанический труд. Но, полагаю, того стоит.

Моему племяннику пять уже - он даже просто говорить не хочет, с ним только моя мама занимается, когда их привозят (еще есть племяшка 7 лет), она - педагог для малышей всю жизнь. Но ему - дедушкина болгарка понравилась больше всех игрушек)) (без диска, конечно и не включенная)

Так что - терпение, друг мой... Лет через пять сможешь его на рыбалку брать =)

1

Выше попросили, а я поддержу: ведите дневник, хоть кратенько, в два столбца "плюсы" и "минусы", может и правда, потом поделитесь.

А может и окружающих сподвигните на перемены своим примером;)

В добрый час!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Да, конечно попробую) Может, и не дневник, но чисто оценку по своим ощущениям, непременно сделаю)

9

Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет — не горюет.

Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:

— Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:

— Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!

— Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?

— Да нет, но просто интересно посмотреть.

Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.

Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.

Отпросился, вернулся — довольный. Через некоторое время опять все повторилось.

После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:

— Господи, отпусти меня на совсем в Ад!

— Ты в этом уверен???

— Да.

Отпустил его Господь.

Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же в смолу!

— Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж…

— А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ.

раскрыть ветку (1)
2

Хороший анекдот) Буду менять котлы по мере загрязнения)

1
Я КИПовцем работаю на заводе и вообще в хуй не дую. Но бывают запары, где и на ключ рожковый надо одеть рычаг подлинне́е, и мозгом пораскинуть как следует. Но 70 процентов рабочего времени занимаюсь своими делами. Отличный баланс нагрузки на тело и мозг + занятия по душе. Но с рождением сына (1.9 года) зарплата начала не очень устраивать.
раскрыть ветку (1)
2

На предыдущей работе, хотя она вообще не была связана с физическим трудом, я тоже имела возможность читать книги или рисовать, параллельно выполняя самую легкую часть работы. Может, и не 70, но 30-40 процентов, в среднем. Иногда, запара такая, что аж пена изо рта шла и задерживалась, чтобы допинать задачи =))
Ребёнка у меня, правда, нет, но, с ростом цен, зарплата стала не существенна. Поздравляю с сыном! ^_^ Такой милый возраст :3

показать ответы
4

Прям все совпало. Я в свои 33 таким же путем собираюсь через пару недель в ресторан уходить поваром. Дерзайте и искренне рад за Ваше решение)
P.S. Только у меня не фенибут, а пароксетин))

раскрыть ветку (1)
2

Удачи на новом месте! ^_^

показать ответы
4

Удачи вам на новом месте! Но вы же понимаете, что с великой силой приходит и великая ответственность? Теперь вы просто обязаны продолжать держать вкурсе происходящего с Вами на новом месте. Мне очень интересно, что у Вас получится и каких успехов Вы добьётесь! Иначе зачем было заинтреговывать?)

Удачи Вам! У Вас все получится!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Если будет что рассказать - обязательно расскажу)

12
Сама через это прошла, хорошо что не ждала 30
Работа была рутинная, захотелось взбодриться, психанула и на спор пошла на кухню на 2 месяца, чтоб утереть нос и выиграть бутылку рома
В итоге 5 лет работы в свое удовольствие, да тяжко порой, да устаю, но кайф от себя на своём месте того стоит
Удачи вам коллега))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Я не боюсь работы, особенно, физически тяжелой. Точно справлюсь и точно бкдк получать от этой работы удовольствие ^_^
Ром вкусный?

показать ответы
0
Я есть тут

И так прошло 6 месяцев, как у вас дела в новом карьерном витке, освоились, кайфуете?

раскрыть ветку (1)
1

Ого! Не думала, что кто-то вспомнит))

Первые пару месяцев я критически не высыпалась, болело всё тело, включая брови. Утром просыпалась деревянная как коряга с мыслью "разогните меня кто-нибудь, ыыы" XD Были мысли, типа: "Хотела попробовать себя на кухне? Попробовала? Возвращайся в офис".

Но, да, довольна, так как мне удалось переступить через себя, очень понравилась эта работа. Очень нравится видеть результат своей работы, ну, иногда и есть его)) У меня отличный коллектив, платят неплохо, от физнагрузки похудела на целый размер (!), что тоже приятный бонус. Сейчас ещё новое руководство стало вкладываться в производство, набирают сотрудников, работать становится проще.

Так что нисколько не жалею об своем решении о смене деятельности, хотя, пожалуй, мне стоило сделать это раньше, но, видимо, всему своё время =)

показать ответы
0

Рад слышать) На следующей неделе и я бросаю все к чертям и иду на кухню. Наконец закрыл все дела и прошел сегодня собеседование)

раскрыть ветку (1)
1

Ого! Здорово, что решились! Даже просто попробовать себя, проверить себя в новом деле - важно, новый, интересный опыт =)

Как собеседование? Обязательно отпишитесь, как первая смена прошла! Меню, коллектив, руководство, технологи, как с перерывами и всё такое прочее)

показать ответы
0

Прошел месяц. Как ощущения на новой работе?)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, акклиматизировалась) Правда, сперва ноги болели прилично так, да и всё остальное страдало за компанию. Работа интересная, насыщенная, день быстро проходит очень. Два дня поработала, если не брать доп.смен - два дня отдохнула... красота! Столько времени появилось свободного ^_^

показать ответы
1
Как же я за вас рада! Вы молодец, у вас всё получится!
Скажите, пожалуйста, как вас взяли без опыта?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ^_^

Изначально я и искала вакансии через обучение, вот, меня с нуля обучали и сейчас довольно много подобных мест)

0
Расскажите, пожалуйста, как у вас дела? Вы счастливы? Привыкли к новой работе?
раскрыть ветку (1)
1

До сих пор привыкаю) Это очень тяжелый труд, но да, я - довольна :3

Есть какое-то особенное чувство удовлетворения после смены, а мышцы ноют, как после хорошей тренировки в зале с железом. Но, замечаю, что мне становится всё легче и легче. Легче вставать в непривычные 6 утра, легче отрабатывать 12 и 15 часов смены, легче и быстрее выполнять задачи. Надо еще стельки с супинатором и чулки компрессионные завести - тогда, полагаю, будет еще легче - ноги очень устают.

Но я не жалею о своем решении ^_^

Хотя, первое время были "качели", в духе - "нафига я в это влезла, сидела бы в своем уютном кресле в офисе, чего не сиделось-то?!" и "Оффигетть... я делаю еду для людей! Красивую и вкусную! Оп, соус кончается, сгоняю, замешаю еще, о, грибов еще нарезать надо и бекона немного, оп, оп, оп... Пончики хотят? 15 минут, сейчас сделаю! Ролл? Не вопрос!". А еще - коллектив ооочень хороший, прям реально команда, хотя я себя никогда не считала себя командным игроком, но тут интуитивно в любую смену влетаю хорошо. Примерно так ^_^

показать ответы
2

О! Кто-то решился и сделал тот шаг, о котором я мечтаю. Успехов!

раскрыть ветку (1)
1

Вы тоже можете попробовать) Даже ПРОСТО попробовать, если не понравится, всегда можно уйти. Сменить/поменять/тестировать всё в рамках доступного. И выбрать то, что по душе. Или остаться в привычном месте.
Решайтесь.

показать ответы
1
DELETED
По одному из своих трёх образований я кондитер. Так вот самое хорошее время , которое я вспоминаю с ностальгией, пришлось на работу в ресторане сразу после колледжа. Чудесный коллектив, отличная по меркам 2012 года зп, график, меня все устраивало. Потом начались проблемы со здоровьем и ногами в частности, теперь я работаю в скучном офисе, и мечтаю вернуться в тот непередаваемый аромат МОЕГО цеха. Удачи, тс, и не бойся ничего.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я буду стараться! ^_^

1
DELETED

А Вы уверены,  что такие напряги из-за работы,  а не фенибута, вернее зависимости от него? Так-то слишком странно,  чтобы работа вызывала дрожь

раскрыть ветку (1)
1

Я на фенибут и села, потому что меня кошмарило, трясло, заикалась и давилась всем, чем можно. Добралась до невролога, выписали эти таблетки - стало легче, а сегодня забрала трудовую - совсем полегчало))

0
Я есть тут

Здорово! Мотивация +100500, снимаю шляпу! Поздравляю! Кулинарных успехов Вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И Вам попутного ветра! ^_^

0

Шикарно) Я доволен и спокоен. Правда времени ни на что нет)

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично)) Работа нравится, но людей не хватает, поэтому времени не намного больше, ведь приходится выходить за недостающих. Но.. это окупается =)

0

Спасибо! Завтра первый день, посмотрим как дела обстоят))

раскрыть ветку (1)
0
Как впечатления? =)
показать ответы
0

Собеседование состояло из того, что пытались меня отговорить) Знаю, что в заведении есть смокер. Это уже само по себе интересно)

раскрыть ветку (1)
0

Ахах)) Да, тоже было такое. В паре мест и правда отговорили =) Честно, работа, и правда очень тяжелая, особенно если раньше не было особо опыта в активном физическом труде, как у меня, например, а побегать-то придется.
Требуется постоянная концентрация, при выполнении своих задач, но и умение быстро переключаться на разные задачи, подхватывать работу других сотрудников, если нужно, потому что на кухне не работает повар один, повар два, повар три, там работает команда. Честно - это один самых интересных моментов. Я - никогда не считала себя командным игроком, а, оказывается - это круто! И, да, смены редко бывают меньше 13-14 часов. Если корпоратив, свадьба или ещё что - так и все 18 могут быть. Но. Попробовать, ТОЧНО стоит! Это действительно интересно! А еще - куча новой информации, новых навыков и новых знакомств)
И, ооо, дааа... это чувство самоудовлетворенности, с которым ты покидаешь работу. Может, оно у вас и по-другому будет, а мне нравится думать, что сегодня я такая молодец, сделала то, чего не рассчитывала от себя получить. А ещё, будет заметно, как вы с каждым днем будете становиться сильнее - во всех смыслах. Настолько сильней, больше, выше, что, возможно, раньше, вы бы об этом даже и не думали, что это вам можете быть настолько крутым)
Смокер? (а у нас его нетъ =() Круууть... Обязательно научитесь на нем работать, на кухне нужно уметь работать со всем, только не сразу) "Хорошо уметь делать всё, но не дай Бог делать это всё самому". А то будете получать звонки: "uperhron, выйди завтра, плииз, нам мясник нужен =(".
Дерзайте! Да пребудет с вами Император! ^_^

показать ответы
0

Что по меню есть? Велико ли оно? Что самое сложное из блюд?

раскрыть ветку (1)
0

Индейка в сливочном соусе))

0

На самом деле, вопрос стоит так:

идти на такую же должность и в той же области, на которой выгорел, но уже с доходом в полтора раза выше (рынок порешал),

Или

идти на должность рангом пониже в этой же области, и с доходом на 30-40% ниже, но и с гораздо меньшей ответственностью и нагрузкой,

Или

пройти несколько курсов и уйти на должность рангом ниже в соседнюю область с доходом на 40% ниже,

Или

Пройти несколько курсов, и свалить в третью область вообще на копейки,

Или

пройти те же несколько курсов, что и в предыдущем варианте, и свалить на фриланс.

Вариант, что деньги мне будут приносить мои книги - это фантастика.

раскрыть ветку (1)
0

Действительно - фантастика) Нас, писателей, как собак развелось =)

Зачем вы ищете в той же области? Пробуйте новое!

Если речка не течет - она тухнет. Не тухните. Ищите и обрящете)

0

Э... Не хочу. Деньги на карте кончились на полтора месяца раньше, чем рассчитывал, но искать работу летом - не хочу. Ещё даже в первую подушку безопасности не вскрыл.

Да и в 2019м правило нарушил - летом на работу вышел - потом год об этом жалел.

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае - будьте бдительны)

0

Уйти-то я ушёл. А вот менять на что-то новое - пока такая лень... Лето, тёплая погода, денег хватает - и работу искать??? Зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Надо и на будущее тоже думать. Деньги могу быстро кончиться, по себе знаю))

Надо с чувством, с толком, с расстановкой, но всё равно искать работу. Не хочу настроение портить, конечно, но отдыхайте тоже с умом)

показать ответы
0
Спасибо) Возраст такой, что внимание и внимание. Очень психо-энергозатратный возраст) С женой вешаемся, но уже привыкли)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, так в этот период они получают самый большой объем информации - всё такое интересное же! Неудивительно, что вы от "почемучки" устаете)) А еще, как читала, до 4-х лет еще и характер закладывается, так что тут да, придется потерпеть и потрудиться, чтобы и характер был, и знаниями умениями владел на свой возраст. Но оно точно того стоит! ^_^ 
Mentol7777, а почему небо голубое? ^_^

показать ответы
1
Удачи, успехов на новом поприще.
всё будет хорошо - главное верить
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Непременно будет =)

Темы

Политика