Ответ на пост «Время придт»1

Время УЖЕ пришло. Когда, как не сейчас?

В следующем месяце мне будет 30 лет, практически всю свою жизнь я проработала в сфере управления и юриспруденции, с небольшим опытом работы в приемке склада и на кондитерской фабрике.

Года три-четыре назад мне захотелось попробовать себя в кулинарии. Но то меня отговаривали, а я слушалась и боялась, что станет хуже, потому что времена, когда мне приходилось питаться только несладким чаем, наверное, никогда не забудутся, то было слишком много работы и некогда, то работа на "расслабоне". Сидишь себе, выполняешь слишком хорошо понятную работу, которую можно делать практически без участия мозга, получаешь стабильную, среднюю по городу зарплату. "Что тебе еще надо, собака?". Неважно, что мозг стал гладким, как коленка, а от нервов остались три волосинки. Неважно...

А, потом, я обнаружила, что плотно сижу на фенибуте, каждое утро, когда надо идти на работу, начинается с проклятий, заиканий и нервно трясущихся частей тела. Хотя, вроде бы и не с чего.

Ой ли...

Завтра мой последний рабочий день в компании, которой я отдала 7 лет своей жизни. Для неполных 30 - весомый срок. Я сохраню все теплые воспоминания об этом месте и о людях, с которыми работала.

Неожиданно, но мое резюме на вакансию "Повар" оказалось весьма популярно, несмотря на полное отсутствие опыта работы на кухне. За два неполных дня меня пригласили на собеседование аж 11 организаций, в том числе и очень статусные рестораны. Решила не обольщаться, а ставку сделала на небольшое заведение, где меня готовы сразу трудоустроить, без испытательного срока. Меня купила их откровенность)

С детства я мечтала носить китель служителя закона. Не срослось, и тогда меня это очень сильно подкосило. Китель повара? А, почему и ДА!

Не буду просить держать за меня кулачки, но если не сложно,

пожелайте мне не облажаться завтра ^_^

А, тем, кого тоже обуревают сомнения по поводу своей нынешней деятельности, просто задайте себе тот же вопрос, что задавал Иван Васильевич.

Всем добра, бобра и побольше мёда в жизни ^_^

Ответ на пост «Время придт» Ответ на пост, Увольнение, Новая работа, Повар, Все будет хорошо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, что не боитесь менять себя и меняться! Успехов вам, всё получится!

раскрыть ветку (8)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Я уже настолько настроилась, что почти перестала сомневаться в своей резкой смене профиля работы) "Движенье стало смыслом жизни. Что дальше будет - все равно!"

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Иди в статусный ресторан.

Послушай человека, кто сменил юриспруденцию на общепит.

Сейчас приглашают - потом не будут.

Там больше опыта. Механизмов. Внутренних чек-листов и интересных блюд.


Потом найти себе место с записью о работе в таком заведении будет проще.

Да. Там сложнее. Да, там тяжело. Но это лучше, чем простое кафе и простое заведение

12
Автор поста оценил этот комментарий
Сама через это прошла, хорошо что не ждала 30
Работа была рутинная, захотелось взбодриться, психанула и на спор пошла на кухню на 2 месяца, чтоб утереть нос и выиграть бутылку рома
В итоге 5 лет работы в свое удовольствие, да тяжко порой, да устаю, но кайф от себя на своём месте того стоит
Удачи вам коллега))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое! Я не боюсь работы, особенно, физически тяжелой. Точно справлюсь и точно бкдк получать от этой работы удовольствие ^_^
Ром вкусный?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
После той пятницы ушёл что в сухую землю)))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прям все совпало. Я в свои 33 таким же путем собираюсь через пару недель в ресторан уходить поваром. Дерзайте и искренне рад за Ваше решение)
P.S. Только у меня не фенибут, а пароксетин))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи на новом месте! ^_^

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо огромное)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку