2821

Ответ на пост «Время летит»2

Я - та самая папина боль, в 9м классе добралась до его свадебного костюма из добротной синей шерсти, который он все мои 15 лет трепетно лелеял в дальнем углу шкафа. Распорола, перекроила, сшила под себя.

Возвращается папа из очередной командировки, видит меня в новом костюме, и теряет дар речи, только вся боль утраченной молодости льётся из его глаз. Мне стало так его жалко! Я же не знала, что костюм для него был символом-воспоминанием, мужчины об этом обычно никому вслух не говорят.

Горевал он недолго, как любой любящий родитель обречённо махнул рукой на утрату: что сделано, того не воротишь. И после этого разрешил перешить мне  ещё несколько своих старых вещей. Мой папа - лучший!

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

168
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, а я однажды увидела у бабули новые тряпочки на кухне, но уж из очень знакомой ткани. В этих тряпочках я узнала свой вельветовый пиджак "ну а чо, ты ж не носишь его? "
раскрыть ветку (1)
72

Однажды ко мне на недельку родственница одна нагрянула. И на следующий день, после моего ухода на работу, она решила сделать доброе дело - помыть полы в квартире. Нашла в ванной на батарее потёртое махровое полотенце, решила, что это половая тряпка, и с душой отдраила ею полы. Я, вернувшись вечером домой, сразу пошла с собакой на прогулку. Каково же было наше с пёселем удивление, когда вернувшись после прогулки и помыв лапы, мы не нашли привычного полотенца на месте. Пришлось мокрому бедняге стоять в ванне, пока я искала ему новое полотенце.

показать ответы
55
Ну если ребенок в 9 классе может так шить - радоваться надо.
И 99% пап в свадебный костюм не влезают))).
раскрыть ветку (1)
17

Папа потом радовался, что не нужно новую одежду мне покупать, экономия. А размер у него со дня моего рождения так до сих пор и не поменялся. Как он про меня и себя выражается: мы оба гончий породы 😅

показать ответы
1

Раньше шили, вязали сами, т.к. ничего не было в магазинах, пустота на полках. Вы умница. Я тоже.

раскрыть ветку (1)
6

Вы верно уловили. Это в 1990 году было.

224

Горевал он недолго, как любой любящий родитель обречённо махнул рукой на утрату

Но завещание все же поменял:))

раскрыть ветку (1)
11

Смешно 😆.

На самом деле, я ему свою долю квартиры подарила. Компенсировала, так сказать, костюм 😇

показать ответы
654
Папа у Вас лучший безусловно, а Вы разрешение спрашивать, когда чьи-то вещи берете научились?)))
раскрыть ветку (1)
12

Да, безусловно. Не хочется больше никого ранить.

214

Папа- лучший!

Дочь-говно...

раскрыть ветку (1)
11

Была. Но исправилась!

2

Отказавшись от доли в приватизации? Это не подарила, это постоянная регистрация и даже суд не выпишет

раскрыть ветку (1)
2

Нет, мне эта доля в наследство досталась.

показать ответы
55

а я бы только рад был. Моя любимая вещь обрела вторую жизнь и послужит моему ребенку. Круто же. Это как сыну подарить свое любимое ружье (ну если ему во взрослом возрасте понравится оружие, спортивная стрельба или охота и тд) и наблюдать за тем как твоя старая вещь служит, а главное НРАВИТСЯ. Ну или там набор инструментов свой отдать, ну или вообще любую любимую вещь на вкус.

раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже хороший папа!

показать ответы