2

Ответ на пост «Возвращаемся в IT»1

Вы скорее всего из тех времён когда дебажили сразу на продакшене, файлы туда выкладывали руками, и руками же писали js анимации кнопочек.

Забудьте все это, сейчас решают танковые клинья и ковровые бомбардировки, в смысле devops pipeline, continuous integration, спринты в jira, коммиты в git, контейнеризация в k8s, sdn через istio и так далее.

У вас уже взрослая устоявшаяся психика и развитой мозг, вам не нужно снова проходить через боль и унижения начинающего программиста, идите в более осознанные области IT, унижайте других!

Project Manager, Product Owner, Architect, Business Analyst, Business Partner даже начинающие оплачиваются на уровне Middle и Senior программистов, и зайти в них гораздо проще чем кодером ломать мозг на алгоритмах.

Да даже у DevOps работа зачастую разнообразнее и интереснее, а уж DevSecOps нормально рубит денег, хотя и войти туда конечно сложнее, просто потому что ну неоткуда простому человеку взять кластер серваков на 50-100 на опыты 😁

0
Автор поста оценил этот комментарий

Университетские серваки назначить)

раскрыть ветку (1)
0

Хмм, если бухнуть с университетским админом, то да, можно многое получить на месяц-другой 😁

нет это вы бегаете со своими 120 руб в месяц и дополнительно в стране появляется один долбаеб которого надо лечить в психушке

раскрыть ветку (1)

Ты ж вроде в завязке был

показать ответы
0
Business Analyst перспективен?
А чем они на реальной практике занимаются?
раскрыть ветку (1)

Бизнес требования пишут, должны понимать бизнес-процессы и уметь нормально общаться с бизнесом

Перспективы хз, но они всегда нужны

Если в большой корпе забуриться в какую-нибудь специфическую область, да еще и регулируемую, то наверное до пенсии можно дотянуть

Это вариант чтобы войти внутрь, а дальше уже куда-то еще прыгать

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

А чего так, тут уже нельзя нахрен посылать??

0

Я не региональный начальник. Вы просто в очередной раз сели в лужу со своими догадками, в этот раз насчёт конторы

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
0

Я не эйчар. И глупости в стиле обесценивания Вам не помогут

То, что LoC - легкофальсифицируемая метрика, мало поможет тому, что Вы вообще не знаете процессов.

раскрыть ветку (1)

Я не у вас на собеседовании, не надо мне говорить что я знаю и что не знаю

Да, у вас сложилось какое-то свое обособленное понимание что вам нужно и что вы требуете, это ваше право вы за это деньги платите, вот кому платите с того и требуйте

показать ответы
1

Software Architect со знанием Big Data.

TOGAF как древнее корпоративное говно не нужен, SEI норм.

ЗП не в рублях, если не дошло ещё.

раскрыть ветку (1)

Ну да, минус немецкий налог, минус аренда мюнхенская, и вот остается 4к на руки пивка попить

показать ответы
0

У меня на разных проектах за карьеру от дева до девопса и архитекта,  было разное. И ci/cd и репо артефактов и образов. А того с чем я не сталкивался существует ещё значительно больше. Что касается реестра образов - да, если все в ажуре, зачем сторонний репо? Плюс на параллельном проекте в гитхабе репо. И на третьем - в гитлабе.

На мой взгляд это абсолютно непринципиально, какой конкретно ci/cd в твоем резюме. Ну или там - CR.

Хороших девопсов пока не так много(хотя казалось бы, это уже не новинка), проще взять хорошего девопса который писал воркфлоу на гитхабе и дать немного времени подучиться на ажур девопс, чем хренового девопса, который уже на нужном стеке. Не говоря уж о минимальных нюансах использования конкретного CR.

раскрыть ветку (1)

Это очень хорошо когда все в Azure или еще в каком-то облаке с полным SaaS

А вот когда on premise, то столько можно наловить на ровном месте

Да тупо pipeline может висеть по несколько часов

показать ответы

У меня вопрос. Я правильно понимаю, что девопс - это один раз сделать, а потом появляться раз в неделю?

раскрыть ветку (1)

Это если один сервер, то да - к нему больше не подходишь и сразу бежишь к другому 😁

Ну не будет такого, надо же и патчи ставить и новые релизы смотреть чтобы раскатились, и откатывать, и логи снимать

Но в идеале да, в далеком будущем 😁

0

Ты тут описываешь совсем не начинающего девопса, да... ну и в зависимости от требований может никогда не пригодиться многое не из вышеназванного. Например слово битбакет я вообще вспомнил не сразу, наверное даже никогда и не заходил туда.

P.S. на учебные курсы по любому хватит триального ажура. Дальше уже надо искать работу джуна, ибо самосовершенствоваться за свой счет можно бесконечно, но зачем.

раскрыть ветку (1)

А под репозиторий для образов у вас что?

Или вы полностью в Azure?

Курсы Azure да, проходил, там даже триал обычно не нужен, sandbox поднимается

Джунов дофига, чтобы выделиться из толпы надо еще что-то сверху знать и уметь

показать ответы
3

Жыыыыырррр! *Плачет над квадратиками*

раскрыть ветку (1)

Не, ну корп архитект вглубь не полезет, а вот прикладной да, замучает своими паттернами 😁

0

А кластер виртуальных серваков?)

раскрыть ветку (1)

А сколько он стоить будет в облаке, а кушать потом на что? 😁

показать ответы
0
Старайся лучше, а то как ты с нами общаешься. Весь в проблемах, уважительнее!!!!
раскрыть ветку (1)

Звездец у тебя кукуха течет

показать ответы
Слишком неуважительный пост. Переделай
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

в хуй не всралось все что вы перечислили выше кроме Гита, походу знатно у вас кукуха поехала

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому вы и бегаете на фрилансе за 120 тыр в месяц с никакими перспективами

показать ответы
0

а график какой?

раскрыть ветку (1)

996 наверное 😁

0

Я не региональный начальник. Вы просто в очередной раз сели в лужу со своими догадками, в этот раз насчёт конторы

раскрыть ветку (1)

Божечки кошечки, какой обидчивый киевлянин

Повторю пожалуй

Очень крутой тим лид в таинственной зарубежной компании которая филиал международной корпорации, регулярно собесит кучу народа на вакансии в 10к баксов на биг дату, но пока никто ему не подошел потому что нет диплома американского вуза, и еще тогаф он не любит

Жалко что все это неправда, а ведь мы так надеялись прочитать историю успеха

0

Херовый из вас детектив. В моей конторе 6 тысяч человек в регионе, 12 в Европе, 30 в мире. В материнской - сотни тысяч. Это все ИТ.

раскрыть ветку (1)

У нас региональные начальнички тоже понтуются, но их меняют каждые пару лет чтобы не забронзовели

показать ответы
1

Это не Мюнхен, и не Германия. Платят Гросс, как вы будете разбираться с налогами - ваше личное дело. Сможете по схеме, аналогичной ИП вывести - пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Все понятно

У вас видимо не очень большая организация и единый архитектурный процесс вам не очень нужен, или же вы подрядчики и что-то свое мало строите и поэтому он вам тоже не нужен

И что, много у вас кандидатов которые SEI по архитектуре сдали?

Это ведь надо в штаты ехать учиться, или все онлайн?

показать ответы
0

Это не философский вопрос, а вполне конкретный. То же определение из Фаулера меня вполне устроит, хоть и общее.

РМ должен знать ньюансы процессов разработки, и метрики, которые собирает с команды.

раскрыть ветку (1)

HR вошли в чат

Метрики с команды... количество строк кода в день что ли 😁

Ладно бы вы там поток работ в kanban как-то хитро настраивали бы, так скорее всего просто burn down chart смотрите

показать ответы

Как показывает мой опыт собеседований архитекторов, 90 процентов не могут ответить на вопрос, что такое Архитектура.

А если кандидаты из РФ (не РБ - те шарят), то 99. Правда, там и РМы про процессы нихуя не знают

раскрыть ветку (1)

Что же вы сразу с козырей заходите? 😁

Это больше философский вопрос что такое архитектура

Но одно из определений конечно стоит вызубрить специально для собеседований

Зачем PM знать про процесс, если проект подразумевает уникальный результат??

Или это вопрос такой, с подколкой?

показать ответы
1

Приходи к нам, дадим до 10к баксов. "Только квадратики", да

раскрыть ветку (1)

А вам корп архитект нужен или прикладной, чтобы взаимодействие по паттернам разрисовал?

Или тупо квадратики в Aris?

А если TOGAF знает то сколько еще добавите?

Миллион рублей на руки чистыми ежемесячно? Реально? Да вы гоните... наверное 😁

показать ответы

Мда, ретроград из числа фанатов физических серваков

раскрыть ветку (1)

Не, ну ты себя так сразу-то не запускай

Почитай книжки, возьми free tier на Azure, курсы там же пройди, на серт попробуй сдай

показать ответы
1

Поднять локально кубер для тестовых целей. Триал акаунт на ажуре, потренироваться сосбственно с ажуром плюс с терраформом.

раскрыть ветку (1)

На триале особо много не навернешь, все-таки придется вкладываться в платный аккаунт

Но пройти учебные курсы на Azure должно хватить

Если метить в корп DevOps, то придется еще учиться поднимать кластеры Flink, Elastic, Hadoop и еще что-нибудь по вкусу, вешать на них мониторинг, собрать дашборд мониторинга например на Splunk, обязательно построить pipeline из битбакета на несколько сред, к нему подвесить sast какой-нибудь

К домену еще хорошо бы все это подключить

Короче тут на пару лет развлечений если с нуля, но возможно через годик уже возьмут куда-нибудь и получится тренироваться за казеный счет 😁

показать ответы
7

Архитектором на проект вообще как 2 пальца об асфальт устроится, там же ни программировать, ни про архитектуру знаний не требуется

раскрыть ветку (1)

Ну да ну да, архитектор прям много кодит

Скорее уж как он нарисует свои квадратики так и будете кодить 😁

показать ответы