Ответ на пост «Возраст человечества»5
В кратце- эволюция цивилизации происходит по спиральному типу, первый виток это применение "палки", который занял тысячи лет, потом использование орудий труда, затем бронзовый, медный (тут я не углубляюсь в историю, можете сами почитать).
И вот 1900+ годы, когда спиральный виток развития стал уменьшаться, первый автомобиль, новое оружие, ядерная бомба, человек в космосе.
Каждый новый виток происходит всё быстрее во времени.
Буквально двадцать пять +- лет назад мобильный телефон с полифонией и цветным дисплеем казалось чудом, а уж интернет через соединение dial-ap вершиной развития мира.
Каждый новый виток спирали занимает все меньше и меньше времени, прогресс развития цивилизации человека по сравнению с первобытным строем мгновенный.
Сейчас уже никого не удивить массовым производством электромобилей, смартфонами, которые выполняют все функции ранее казавшимся чудесными в понимании человека вещами как фотоаппарат, магнитофон, радио приемник, ну и другие функции.
Развиваются все сферы в целом, какие не затронуть.
Абсолютно любые, вышеприведённые технологии это для примера, в каждом из видов деятельности человека происходит развитие.
В общем к чему это я, спиральная догма, а это уж точно не теория заключается в том, что развитие цивилизации будет настолько быстрым, что может быть мы на своём веку дождемся чудес, о которых даже в фантастических фильмах никто и не додумался придумать.
Для примера схему развития цивилизации накидал. Первый виток тысяча лет, второй 900, третий 800, стопятьдесят какой-нибудь 10 лет, и так далее.
Надеюсь мои сумбурные мысли будут понятны.

Всякая всячина и иногда мысли
150 постов150 подписчиков
Правила сообщества
Сохранять позитивный настрой и общаться на уровни понимания и взаимоуважения.
Иначе забананят.