Ответ на пост «Воспоминание разблокировано»6
Свело олдскулы. Расскажу как в детстве я стал жертвой рекламы.
Были голодные 90-е. Как то с братом увидели рекламу риса uncle Ben's. От увиденного скрутило живот и потекли слюни, ведь в рекламе рис был приправлен мясом и соусом. Мы загорелись желанием попробовать это наивкуснейшее, как нам казалось, лакомство. Но стоил он на порядок дороже обычного риса. В итоге мы шарились по району, ища и сдавая пивные бутылки. Отказываясь от ништяков в виде жевачек-шоколада-лимонада собрали необходимую сумму. Вприпрыжку добежали до магазина, купили. Казалось радости не было предела. Предвкушая сытный и вкусный обед примчались домой. Сварили пакетик по инструкции. Какого же было наше удивление, когда мы попробовали это знатное дерьмецо, которое на поверку оказалось обычным, безвкусным рисом. Конечно же никакого соуса, а тем более мяса в нём не было. Не забуду это ощущение разочарования и вселенского наебалова. С высоты прожитых лет я понимаю, что тогда мы с братом купили опыт. С тех пор я уяснил, что большая часть рекламы это конкретное разводилово. А потом на пачках, где был рисунок готового блюда стали писать, что это лишь возможный вариант сервировки. Спасибо всем, кто прочитал.
Мы так впервые шоколадку Марс попробовали. Год был примерно 1993й, мне лет 9-10.
Родители купили одну штучку, на четыре кусочка разрезали, съели. А в рекламе говорилось что-то про взрыв энергии, прилив сил и т.п.
Я сижу, жую, прислушиваюсь к себе внимательно.
Мама спрашивает: - Что задумалась? Вкусно?
Отвечаю: - Вкусно! Очень! Только что-то прилива сил никакого не ощущается...
Долго не могла понять, почему же тогда родители и старшая сестра так со смеху покатились.
Мама с папой молодцы у меня были, даже в самые тёмные времена старались не унывать. Эх.