7

Ответ на пост «Вопрос IT-шникам»4

Восстановил доступ к аккаунту чтобы написать этот комментарий=) В общем и целом про работу в ИТ пишут все правильно, тут я и добавлять ничего не буду.

А вот касательно вкатывания, имею некоторую насмотренность.

Можно условно разделить возможные пути на три.

1. Учиться самостоятельно по материалам которые найдешь - это будет трудно и долго, нужна крутая самодисциплина. Можно тут немного облегчить путь покупкой штучных занятий с ментором.

2. Пойти на курсы, которые гуглятся в поисковике. Тут точно дороже, но при этом часто еще и хуже чем с п. 1

3. Найти курсы(школу) которую нагуглить сложно, которые учат хорошо и на совесть. Сразу скажу, это почти что мифический единорог, но они встречаются... И тут, надо понимать, что ценность платного обучения совсем не в материалах, а в менторах к которым можно пойти с вопросами, и эти менторы должны быть доступны для беседы, желательно каждый день. Если менторы сидят в чатах, и у тебя за время обучения есть фиксированое N штук возможностей задать вопрос в прямом диалоге - эти курсы тебе не нужны. А еще, как правило, хорошие школы узкоспециализированные, они не учат всем языкам на свете, не говоря уже о дизайне, ML, аналитике, и менеджменте - что то одно.

Теперь касательно моей насмотренности. Я был ментором, а потом преподавателем в одной из школ под пунктом 3, после того как сам там отучился и стал работать. Я не буду называть эту школу т.к. из за обилия курсов из п.2 под раздачу попадают и честные ребята. Итак, доучиваются и попадают в ИТ не самые умные, не самые способные, не самые талантливые - главное качество чтобы пройти этот путь это упертость и время. Рассчитывай на как минимум 25-30 часов в неделю на протяжении ~года, любой перерыв - отбрасывает тебя назад в твоем прогрессе. И тут, возникает момент, что мотивация высокой ЗП быстренько кончается... Нужно полюбить ИТ чтобы туда войти, должно быть интересно - это главный фактор успеха.

Лига тестировщиков

165 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы