5148

Ответ на пост «Вопрос»8

У меня перед глазами, так сказать, эксперимент, который я невольно провела на своих детях.

Дано 5 детей: старшие 2 у меня привиты от ветрянки, средние 2 не привиты и 1 непривитый младенец, который с грудным молоком получал часть иммунитета:

1. Ребенок (не привитый) приносит из сада ветрянку - температура под 40, все тело в язвах, жуть и ужас 2 недели.

2. Второй не привитый ребенок - такая же картина.

3. Первый привитый - несколько прыщиков на спине, без каких либо других симптомов. Если б не было ветрянки у остальных, я бы подумала, что просто аллергия или комар.

4. Второй привитый ребенок - не заболел вообще.

5. Младенец - пара прыщиков и 1 день температура.

В рамках квартиры карантинные меры не принимались.

Как мне было жалко детей, у которых все чешется и высокая температура, как мне было жалко потерянного месяца, тк дети болели одновременно. Как я ругала себя, что поленились привить средних.

Я искренне не понимаю, как без медотвода можно пожелать детям болеть даже ветрянкой, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

377
Автор поста оценил этот комментарий

Я болел ветрянкой лет в 27. Это был полный пиздец, чуть до реанимации дело не дошло, несбиваемая температура дней 5, как в тумане. Дочь из садика принесла, а я в детстве не болел. Младшего привили от ветрянки, а также (вне календаря прививок) от менингита (Менактра) и от гепатита А (Хаврикс). Нафиг-нафиг

раскрыть ветку (1)
114

Я еще детей от ВПЧ собираюсь привить.

показать ответы
216
Вообще эксперименты на людях запрещены, но раз уж вы начали то немного добавлю - выборку слишком маленькая, для того, чтобы применить нормальный параметрический критерий нужно выборку хотя бы в 30, нарожайте, дополните, а в целом пишите статью, до 2 апреля присылайте на проверку
раскрыть ветку (1)
26

Нет смысла, все клинические исследования уже давно сделаны. Мой эксперимент показывает результат с пометкой ОБС.

показать ответы

Вы что, хохол? В России бесплатная медицина!

раскрыть ветку (1)
48

Вариликс не входит в национальный календарь, но иногда бывает в поликлиниках. Вас, я уверена, тоже от ветрянки не прививали.

228
Хочу привить детей и себя от ветряной оспы,но вакцины нет ни в моем городе,ни областном центре.И вот как быть?Риторический вопрос.Сама не болела ветрянкой и боюсь,что дети принесут из садика
раскрыть ветку (1)
64

Может можно попросить в коммерческом центре заказать Вариликс, он не такой дорогой.

показать ответы
89

Ну есть ещё свинка, корь... Что там ещё?)))

раскрыть ветку (1)
97

Блин, все остальное в делается по национальному календарю, тк вакцины всегда в наличии.

показать ответы
0

лень ?

хотя, конечно, когда пятеро, успеть бы подремать ...

но всё равно не понимаю

в .Союзе, кажется, даже не спрашивали, просто ставили в саду или в яслях, постфактум ставили в известность

раскрыть ветку (1)
53

Эта прививка необязательная, когда детей много сложно поймать момент, когда никто не болеет, обязательные сделаны все.

показать ответы
29

А фишка в том что большинство видов вппч ты либо делаешь прививку до первых контактов, либо поздно. Если заразился то уже всё, вакцины бесполезны. А вппч очень распространённые и обычно не проявляются (особенно у мужчин), но могут быть причиной рака яичников и прочего.

раскрыть ветку (1)
12

У меня, например нет самых высокоонкогенных, именно от них делают прививку, можно до 45.

29

До 14 желательно. (В целом до первых поползновений к сексу)

раскрыть ветку (1)
35

Мне гинеколог сказал, что гардасилом можно до 45, и что вполне можно и во взрослом возрасте.

показать ответы
Ты знаешь сколько денег поднимают корпорации по производству маленьких гробиков. Не прививай детей , ага
раскрыть ветку (1)
31

У вас детей нет или вы ими не занимаетесь, потому что вы не знаете, что вариликс (вакцина от ветрянки) не входит в национальный прививочный календарь. У большинства детей в РФ она не поставлена.

И пост этот вроде о том, что она клевая и работает, и, если есть возможность, ее надо ставить.

показать ответы
6
Жалко, пол детей еще не указан. Иногда статистика интересная получается. Но у меня группа меньше: мальчик, девочка, мальчик
раскрыть ветку (1)
12

Девочка и 4 мальчика.

когда детей много сложно поймать момент, когда никто не болеет

поясните, пожалста, зачем ловить такой момент?

конкретный ребенок не болеет - ему лепим прививку

раскрыть ветку (1)
12

Может быть тот, кто еще не заболел и кому надо делать прививку в инкубационном периоде, например, и завтра жахнет. Зачем лишним ребенка напрягать. + тайм менеджмент, стараюсь ходить делать прививки всем оптом.

8
А если на хуевую тучу впч сдал анализы и все чисты, то по идее ж можно?
(не шарю в вопросе от слова совсем)
раскрыть ветку (1)
6

Лучше проконсультироваться с врачом и почитать инструкцию к гардесилу.

Вакцина от ветрянки - маркетинг, она не защищает, ибо не бактерия это, а вирус, от вируса не прививают, он постоянно мутирует, каждые полгода будете колоть? Как вакцину от гриппа, которая, кстати, тоже небольшой процент помощи организму

раскрыть ветку (1)
17

О боже, расскажите это кори паротиту и краснухе, например. Какую чушь вы несете с видом эксперта.

Как вы красиво подсвечиваете тупость антиваксеров.

показать ответы

Да ладно, наше поколение и не слышало о прививках против ветрянки. Основная масса болела ей ещё в детских садах. Скоро на пенсию, но рассеянный склероз что-то ни у кого не наблюдается. Сколько ещё наблюдать?

раскрыть ветку (1)
5

Те ни у кого в нашей стране нет рассеянного склероза?

показать ответы

Не уловил про иммунитет

После грудного вскармливания исчезает?

раскрыть ветку (1)
19

Насколько я понимаю, в грудном молоке есть антитела из материнского иммунитета, пока свой иммунитет развивается.

показать ответы
У меня наблюдение, не эксперимент. У меня 4 детей. От ветрянки не привиты. Старшие(14 и 9) болели тяжело, особенно ребёнок 14 лет. Ну как тяжело- 4 дня температура, потом сыпь, стандарт вобщем-то. Ребёнок 5 лет- 1 день 37, 5 и несколько элементов сыпи. 2 годика- температура в норме, несколько пузырьков,отличное самочувствие. Вывод- тяжесть протекания от возраста только зависит. И еще наблюдение. Старший ребёнок привит полностью. До школы не вылезали из больницы. Болела всем, маловесная, хилая, волосы начали расти только в 3 года. Второй ребенок- аллергик, сильная аллергия на яйца.( а все вакцины на яичном белке!). По фигу! Все врачи в один голос- можно прививать. Привита частино и позже, пока до уколов от аллергии после прививок не дошли. Болеет меньше, в больницах уже не лежали. Третий и четвёртый ребёнок. Привиты только бцж. Не болеют ничем, кроме насморка. Здоровые, развитие с опережением. Может быть, многие не знают, но НИ ОДНА(!)вакцина не производится в России. Все абсолютно 100% зарубежные. Мы не знаем, что колют нашим детям под видом вакцин. Неужели вы думаете, что Эвропа хочет добра нашим детям? Панамка для говна готова) Щаз вакцинаторы закидают)
раскрыть ветку (1)
9

Мдааа, у меня все 5 привиты по календарю + дополнительно, болеют мало, в больницах не лежали. Ветрянка, тьфу-тьфу-тьфу, самое тяжелое, что с ними случалось.

А АКДС с БЦЖ тоже в проклятой Эвропе? Партии вакцин прям для русских младенцев портят?

Продолжаем наблюдение.

показать ответы
2

А зачем они им?) Какие вопросы то? По памяти, если нету каких то прививок, говоришь - не успели. Тебе в ответ, ну тогда потом поставите. Киваешь в ответ.
Хотя если там прям антипрививочники, то может быть. У нас частично не хватало

раскрыть ветку (1)
8

Там прям антипрививочники, ни одной нет.

показать ответы

По рассказам родителей - их родители когда узнавали о случае ветрянки в своем окружении, брали своих детей и вели "проведывать" заболевшего... Это все, потому что коммуняки поганые 70 лет страну разворовывали. и далее по тексту из методички. Там что-то про низкий уровень жизни, отсутствие айфонов и двухсот сортов колбасы, потому что в то же время в США...

Меня такая прививка миновала, а вот моего старшего брата - нет. И поэтому он переболел в детстве.

Лирика.

В 10г старший притащил из школы ветрянку. Следом за ним и меня покошмарило с неделю, а младшая пролетела на иммунитете мамы.

Через пару лет у знакомых ребенок в садике поймал. Сели с мамой на больничный. Мы с женой взяли мандарины, младшую и пошли "проведывать". Через пару-тройку дней переболели.

Зато выслушали от высокообразованных мамачек, что мы - "изверги, не имеющие ничего человеческого, так нельзя, потому что ребенок мог погибнуть в страшных муках и корчах", а так же что таких родителей как мы - "надо в клиники сдавать для проведения лоботомии с последующим изучением мозга для предотвращения тупизны в массах"

Чересчур дохера стерильности у нас. А болячек, как и лекарств - с каждым годом все больше.

Странно все это.

раскрыть ветку (1)
7

Из вашего не очень связного текста я поняла, что ваша семья прообраз семьи из "Не грози Южному централу", тк вашего старшего брата привили прививкой, которая в нашей стране появилась только в 2008, а в 2010 г у вас уже старший сын ходил в сад.

показать ответы
3
М. Не знала что мальчиков прививают.

А эта прививка в календаре есть?
раскрыть ветку (1)
9

Нет, но бывает попадается в поликлинике.

показать ответы
Хаус вообще не в тему. Она же антипрививочница
раскрыть ветку (1)
9

Как вы это поняли из прочитанного текста?

показать ответы
6

Ну это статистика вашей квартиры) моя невестка старшая медицинская сестра детской инфекционной больницы. По статистике данного медучреждения дети поступившие на лечение при коклюше 50% привиты от него 50%нет. Если говорить о тяжести переносимого заболевания то в стационар не поступают с легкой формой.

раскрыть ветку (1)
18

Вы знаете, у меня у 7 знакомых детей есть прекрасные прививочные сертификаты, в которых проставлены все прививки. Но этих прививок им никто никогда не делал, а просто родители заплатили по 5000 руб, чтобы проблем не было.

Ну и подумайте, с точки зрения математики, даже эта статистика говорит о том, что прививка действует.

показать ответы

А ты считаешь себя шибко умной но по факту таковой не являясь.

раскрыть ветку (1)
3

Почему? У меня и справка есть о том, что я шибко умная.

показать ответы
3
Нам не помогло, дочь заболела в 8 месяцев, с осложнениями, хотя была на груди вообще до 2,5 лет; суть не именно в гв, а в переданном внутриутробном иммунитете, до полугода сохраняются антитела от матери у ребёнка после рождения, ну, если мать переболела, конечно
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, надо почитать, думала, что это связано с ГВ

0

Так у ТС именно такая логика. Ей написали про больных коклюшем в стационаре где 50 процентов привитых и 50 непривитых, она тут же говорит, что у нее 7 знакомых, которые отметки о вакцинах покупали, и значит в стационар точно попали все непривитые, а привитые уже не болеют.

раскрыть ветку (1)
3

А у вас плохо с математикой. По опросам привито 98 процентов детей, опросы лгут, предположим, что процентов 80.

Понимаете, куда я веду?

показать ответы

Хм...

Тетя глупа.

Почему не привила других?

Глупа , однозначно.

раскрыть ветку (1)
3

Почитайте в комментах, насколько доступна эта вакцина

Автор молодец, но подозреваю, что автор живёт в Москве, а не в России, попробуй привиться от ветрянки хотя бы в С-Пб

раскрыть ветку (1)
3

Автор живет в Спб

показать ответы

Напишу другое. Есть ребенок привитый, в школе две девочки не привиты. Одна кашляла месяц, вторая не заболела. Моя кашляла пять месяцев. Коклюш.

У коллеги два сына погодки, привиты. Старший ветрянкой 40 темпа, очень плохо ему бло. Младший едва заметил. Так что и от иммунитета зависит много.

раскрыть ветку (1)
3

Прививка не дает 100 процентной гарантии на заболеть, а уменьшает вероятность болезни и ее тяжелого течения. + если больше людей вакцин ровано болезни сложнее передаваться, и меньше людей болеют.

19
Сколько младенцу было? ГВ? Я болела ОРВИ через месяц как родила, а сыну пофиг было, доил меня только в путь. Я боялась, что заболеет, но пронесло
раскрыть ветку (1)
6

Полгода, гв

показать ответы

А теперь вопрос встречный: представьте, что ваш привитый ребенок заболевает сразу после прививки. Все здоровы, он один болеет, причем тяжело, месяц с гаком, причем врачи отказываются правду писать о том, чем он болен. Потому что вы его привили и именно от этого он заболел. Вы после этого рискнете привить хоть одного ребенка?

Кстати, очень нередкая ситуация - потому что врачам класть с горочкой на противопоказания к вакцинации. Температура? Пох. Аллергия? Пох. Стресс, депрессия, гормональная перестройка у подростка - все что угодно может спровоцировать реакцию на прививку, даже на хорошую и качественную, а дальше - хорошо, если не инвалидность.

раскрыть ветку (1)
5

Я очень много читала о вакцинации. Мое мнение - после не значит вследствии, значит что-то уже было, не это так другое действие спровоцировало бы болезнь.

Сейчас бед обязательного подписанного родителями согласия ничего не делают. Если родители сами соглашаются делать прививку больному ребенку с противопоказаниями, ну штош.

показать ответы

Даже две собаки каждый год прививаются...

раскрыть ветку (1)
2

От ветрянки? Каждый год? Собаки?

показать ответы

Странно.

Вас злит демонизация ветрянки, а вот демонизация более мягких кори краснухи и паротита вас уже не задевает ))

Чудны дела ..

раскрыть ветку (1)
2

У этих "мягких" болезней офигеть какие жесткие осложнения. Вакцинируют чтобы избежать осложнений.

показать ответы

Для вас педиатр - тоже деб ил - антиваксер? Вы - врач?

раскрыть ветку (1)
2

В смысле? Я вам перечислила от каких вирусов есть прививка, которую применяют давно и успешно.

Вы могли неправильно понять. И да, педиатр тоже может быть дебилом.

0

У младенца получился естественный иммунитет после перенесённой болезни? Теперь для него прививка необязательна, так ведь?

раскрыть ветку (1)
2

У троих переболевших теперь естественный иммунитет. Младенец тоже болел.

0

Поленилась? 0_0

раскрыть ветку (1)
2

Поленилась искать вакцину, когда ее в городе не было.

1

Интересный у вас круг общения, что аж 7 антипрививочников.

раскрыть ветку (1)
2

7 детей не значит, что у них 7 мам.

Достаточно одной многодетной.

показать ответы

Хм. Позвольте усомниться, что пятеро детей от одной мамы переболели ветрянкой в один момент времени.

раскрыть ветку (1)
2

Вопрос поставил меня в тупик? Почему?

Один все же не заболел с прививкой

показать ответы
1

ту вопрос в том появился ли у младенца свой иммунитет к ветрянке или ему ей опять болеть в более старшем возрасте

раскрыть ветку (1)
4

Так он же заболел, но без тяжелого течения. Те иммунитет должен появиться.

0

Чтобы понять Спросите у себя почему вы их не привили

раскрыть ветку (1)
2

Те к любому ребенку не привитому от ветрянки (коих в РФ большинство) надо вызвать опеку?

показать ответы

У меня всё в порядке и с математикой и с логикой и критическим мышлением.

Даже не знаю как на это ответить так, чтобы Вас не обидеть. По статистике 98 привиты, но мне нравится цифра в 80 процентов (почему не 50?), по этому исходить будем из нее - у меня 7 знакомых (из скольких? хотя это не важно) купили отметку о прививке, что подтверждает мои выводы. Офигенный научный подход! А у меня нет знакомых, которые бы покупали прививки. Понимаете куда я веду?

раскрыть ветку (1)
2

В этом комменте вам подробней пояснили

#comment_345358283

Но вы, вероятно, и так не сможете понять.

показать ответы
0
Бля, а прививки от ветрянки всегда были? Я в 15 лет болел, это ад был просто, температура под 40 и всё тело в волдырях. Маму помню к кровати просил меня привязать, что бы не чесаться) не привязала)
раскрыть ветку (1)
2

В нашем детстве не было.

показать ответы

Нечего тут разбираться. За то, что вовремя ее поставили детям все необходимые прививки. Ваши отговорки "не было вакцины и лень искать" оставьте органам опеки. Было бы желание, но нет, решили на самотёк все пустить, а в итоге страдают дети. Если вам плевать на них, то обществу нет.

раскрыть ветку (1)
2

Этой прививки нет в национальном календаре, те наше государство не считает их необходимыми

показать ответы

В моем 1 комментарии все написано

раскрыть ветку (1)
2

Давайте рвзбираться: за то, что поставила старшим дополнительную прививку вне национального календаря, или за то, что когда надо было ставить средним вакцины в городе не было и было лень ее искать, или за то, что 6 месячный младенец не был вакцинирован?

У вас дети-то вообще есть?

показать ответы

Чтобы проверили состояние детей, как живут, чем питаются, их образ жизни и т.д.

раскрыть ветку (1)
2

А на основании чего?

показать ответы
Я не болела ветрянкой никогда. В детстве близко контактировала с больными братьями - не заболела. Дочь из сада принесла пару лет назад, спали даже вместе - я не заболела) походу врождённый иммунитет)
раскрыть ветку (1)
1

Сдайте кровь на титры, вы вполне могли переболеть как мой старший с одним прыщиком.

Искренне не понимаете? А ваши дети будут помнить про ревакцинацию?

Прививка не даёт пожизненного иммунитета. Лет через 10-15 иммунитет кончится. А взрослые тяжело чаще болеют.

Вот и думайте.

раскрыть ветку (1)
1

У ветрянки нет ревакцинации.

показать ответы
5
DELETED
У меня тоже дети болели по Вашему первому сценарию. Старший, который её из сада принёс, даже не заметил, что болел, подумаешь, садик прогуливал, а мама его всего зелёнкой разукрасила. Мы уже думали, что младшую пронесло, но на последний день инкубационного периода обнаружила у неё высыпания. Причём прыщи вылазили прямо на глазах - только что на спине было три прыщика, я отошла за зелёнкой, вернулась, а прыщей уже 10.. Были обсыпаны все слизистые - и во рту, и половые органы, всё это у неё дико чесалось, а в аптеках кроме зеленки ничего не могли предложить. В трёх городах двух областей родственники искали мне каламин, который, вроде, снижает зуд, но так и не нашли(( И дикая несбиваемая температура у девятимесячного ребёнка. Два раза в сутки я вызывала скорую, ей делали укол, температура немного спадала и измученный ребёнок мог поспать пару часов, а потом всё заново. На третьи сутки ко мне скорая приезжала два раза сама, без моего вызова. Педиатр на дом пришёл один раз, дальше советовали по телефону сбивать температуру нурофеном. В инфекционную больницу тоже не забрали, за давностью лет уже не помню причину. Трое суток я провела с дочерью на руках, вообще её не спуская, потому что она сразу начинала плакать захлебываясь и чесаться.. Как же это страшно, когда болеют дети(( А ещё страшнее, что о прививках мы узнаем не от педиатра, а из интернета.
раскрыть ветку (1)
1

Читала, что те, кто заражается от домашних могут болеть сильнее, потому что встречаются с большей лозой вируса, чем те, кто встретился эпизодически в общественном месте

0

Вот мне тоже гинеколог советовала в медси.

В гос поликлинике не говорили))

раскрыть ветку (1)
1

Мне в госполиклинике.

Да.

раскрыть ветку (1)
1

Даже с учетом того, что этой прививки нет в национальном календаре и на всех детей ее не хватает?

Ставить такие эксперименты на своих детях аморально. Опеку надо вызвать к вам домой. Кто знает, какие опыты вы там ещё ставите над своими детьми.

раскрыть ветку (1)
1

Позвольте спросить, а ща что опеку?

показать ответы
20

Это просто ветрянка. А в старости она оборачивается опоясывающим герпесом - это вообще кошмар.

раскрыть ветку (1)
1

У меня в 17 он был.

показать ответы
0
Пиздеж, у меня ребенок привитый, в садике подцепил ветрянку, всю неделю температура и весь в язвах маленьких
раскрыть ветку (1)
1

Вы описываете свой опыт, я свой. Если ваш не совпадает с моим, мне уместно вам сказать "пиздеж"?

показать ответы
3
А было б здорово. Не хочется что бы мои дети мой опыт повторили) я настолько сложно переболел, что ночные кошмары об этом меня ещё не мало лет преследовали
раскрыть ветку (1)
1

Этой прививки нет в национальном календаре, надо самим напоминать в поликлинике, вдруг есть, или ставить в платных центрах.

показать ответы
0

Моим сейчас 11 и 8 лет. И они родились после 2009 года.

раскрыть ветку (1)
0

А тот от которого внучка не в счет. Так есть у ваших детей прививка от ветрянки, повторяю, в национальном календаре ее нет

0

Конечно привиты. От всего, что есть в графике прививок. У меня трое. Один уже взрослый и внучка есть. И я сам от всего привит. Даже от оспы, чего сейчас не делают. Читал, что есть даже движение антипрививочников со своей странной идеологией. По сути это рулетка, может пронесёт, а может нет. Если пронесёт, кричат на всех углах, вот мол и без прививок выжили. Идиоты, одно слово. Про "дурака" это Вы зря обиделись, это так звучит поговорка. Вы от них отличаетесь, раз уж написали эту историю. И Вам повезло. От ветрянки тоже умирают. Не часто, но бывает, в особо запущенных случаях.

раскрыть ветку (1)
0

Ветрянки в графике нет, вы уверены, что ваши дети привиты от ветрянки? Я ее ставила детям в частном центре

Ветрянку в России начали ставить после 2009 года.

показать ответы
1

У людей, в детстве болевших ветрянкой, а потом взрослыми сталкивающихся с ветрянкой детей ("напоминающие" контакты, есть такой термин) - опоясывающего лишая не бывает НИКОГДА.

У тех кто в детстве не болел (а потом столкнулся с вирусом) - во взрослом возрасте будет тяжелая болезнь, а в старости велика вероятность опоясывающего лишая.

Мы ещё этого не видим, ибо сегодняшние старики - из поколения, которое болело нормально в детстве.
А вот лет через 20 будет %%дец.
И за него будет дружная благодарность тем, кто эту прививку придумал, внедрил, и "предохранил" детей от ужасной ветрянки.

раскрыть ветку (1)
0

Пипец, что у вас в голове, опоясывающем лишаем болеют ТОЛЬКО те, кто болел ветрянкой.

Я болела ветрянкой и у меня он был.

0

Самый лучший пример - свой собственный. А если точнее, то умный учится на ошибках других, а дурак - на своих собственных! Желаю детям выздоровления и не пропускать прививок, а маме быть поосмотрительней.

раскрыть ветку (1)
0

Истории больше года, а у вас недурака дети от ветрянки привиты?

показать ответы
0

А мои три ребенка болели ветрянкой. Все в возрасте от 3 до 7. Все болели умышленно - мы при случае водили их в гости к знакомым с больными ветрянкой детьми.

Все трое болели так: три-пять прыщиков на теле, 1-2 дня чуточку повышенной температуры, ненарушенное самочувствие. Через 5-7 дней - никаких следов. Если б не знали, на что смотреть - могли б вообще не заметить эту "болезнь".

Все трое теперь имеют пожизненный иммунитет, ситуация "в 27 заболел ветрянкой и чуть не сдох" с ними никогда не произойдёт.

У всех наших знакомых дети тоже болели ветрянкой по схожему сценарию - крайне легко. Детей "тяжело болеющих" ветрянкой, я встречал только в интернетных пропрививочных коментах. Впрочем, у нашего круга общения большинство людей не делают детям прививок вообще. У моих тоже никаких прививок. Сразу сообщу сочувствующим - все трое уже выросли, с прекрасным здоровьем, практически ничем не болев в детстве (редкие быстро проходящие сезонные вирусняки, И ВСЁ), и так и не умерли ни от какой чумы (что регулярно нам обещали и обещают, и уверен наобещают сейчас в ответах неравнодушные граждане).

А у автора дети с ветрянкой - были привиты другими прививками?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно привиты, я слышала рассказы знакомых, у кого дети не привиты, как они болели коклюшем или корью.

Вы использовали коллективный иммунитет для того, чтобы не прививать своих детей. Раньше таких было мало, вот и прокатило. Ну ничего, таких умных стало много, вероятность чем-то заболеть у непривитых серьезно увеличилась.

показать ответы
0
DELETED

Карантинных мер не было, но как же детей жалко..

раскрыть ветку (1)
0

Смысл их устраивать, если ветрянка заразна за 2 дня до. Все уже и так заразились от больного, живя с ним.

0

Я прекрасно читаю и в статье написано что у одних были прививки, а у других нет.

раскрыть ветку (1)
0

Как ты сумел сделать вывод о том, что автор антипрививочница, из того, что она успела части детей сделать дополнительные прививки за свои деньги, а части нет.

Ты же в прививках не разбираешься, лишь бы что-то написать.

1

Ржачно вообще - получил иммунитет с грудным молоком))).

Антипрививичница перекрасилась 2 раза и норм, после того как на собственном опыте ощутила. А что не логичного - все логично.

раскрыть ветку (1)
0

Ты жопой читаешь, у моих детей есть все прививки + нац календарю + дополнительные кроме ветрянки.

В период грудного вскармливания ребенок получает антитела от матери, ГВ уменьшается/заканчивается уже этого нет.

Почитай об этом, юморист.

показать ответы

"Поленилась привить средних"....?!!!!! Это как?

раскрыть ветку (1)
0

Не было вакцин от ветрянки в городе, лень было предпринимать сложные телодвижения. Ваши-то дети от ветрянки привиты?

показать ответы
0

вот вы только что подтвердили мои слова. У меня было примерно так же 8 лет и 4 года. У старшего писец, а младший хоть бы что. Пару высыпаний и всё.

раскрыть ветку (1)
0

6 и 3 болели тяжело тяжело, я где-то читала, что тот, кто в квартире заболел первым, болеет легче, потом концентрация вируса увеличивается и следующие болеют тяжелее.

показать ответы
1

укажите возраст детей в начальном посте. так как считается, что чем старше, тем больше вероятность тяжёлого течения ветрянки. У меня оба непривиты от ветрянки, один с температурой переносил, второй без, в возрасте разница 4 года.

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент - 8, 8, 6, 3, 0.5

показать ответы

Ну держи ))

https://journals.lww.com/pidj/abstract/2000/11000/viral_stra...

22 с 10 сравнить сумеете?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте я для вас кратко, у 15 процентов привитых есть осложнения либо в виде самой ветрянки либо опоясывающего лишая. При этом при исследовании выяснилось, что сама ветрянка всегда вызывается диким штамом, а опоясывающий лишай из 32 исследованных случаев в 22 случаев штамом вакцины, в 10 случаях диким штамом.

Какой вы вывод из этого делаете?

показать ответы
1
Дочке 7 лет, сейчас будем ставить от клещей, жена тоже переживает стоит ли, но я настоял
раскрыть ветку (1)
0

Вроде с осени начинать надо.

показать ответы
0

Во дела. Я несколько лет назад в Подмосковье просто зашёл в поликлинику и попросил сделать. Так без вопросов сделали. Впрочем возможно это было не от ветрянки. Не помню уже. Я тогда упоролся и за пару месяцев штуки 4 прививки разных сделал. Короче от всего что можно было. Какую-то прививку в два этапа ставили, с перерывом.

раскрыть ветку (1)
0

В 2 этапа как раз ветрянка.

показать ответы
0

Ну и где взять прививку то. Ловить у меня не получается, мало того что на двойню мне это будет стоить 20 тыщ.

раскрыть ветку (1)
0

Где-то в комментах писали, что в Ленобласти и Казани есть в поликлиниках

0
Тогда несчитово.
У нас тоже, в некотором роде, эксперимент был поставлен. Четвёртому ребёнку решили прививки не ставить. К такому решению нас подтолкнули некоторые обстоятельства, описание которых я опущу. Так вот этот экспериментальный малыш, чей иммунитет не был нагружен прививками, ветрянку перенёс очень легко. Примерно так же, как вы и описывали течение болезни вашего грудничка.
раскрыть ветку (1)
0

Так привитые от ветрянки дети - один не заболел, другой с двумя прыщиками и все. Так как они старше и прививок у них больше было, и все отлично с иммунитетом.

Вы не ответили. Мой ответ на вопрос - прежде чем делать прививки, я свожу ребенка к иммунологу и аллергологу. И не позволю прививать, даже есть у него температура всего 37,1 или критические дни. Потому что я видел, что было с девочкой, которой вхреначили ревакцинацию во время месячных.

раскрыть ветку (1)
0

Перед каждой прививкой не вижу смысла аллерголога и иммунолога, больных детей, или если в доме кто-то болен - не прививаю.

0
Средние два вообще не получали прививки?
Или они не привиты только от ветрянки, а все остальные прививки сделаны согласно календаря?
раскрыть ветку (1)
0

Не привиты только от ветрянки.

показать ответы
0

В какой клинике прививались?

С августа в спб вакцины нет ни в гос ни в платных, сказали вставать в очередь и ждать до мая, тогда возможно будет, либо ехать в Москву. В спб привозят Небольшими партиями, в ленобласть не привозят вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Истории уже 2 года, наверное, сейчас грустно. Но на сайте европейского центра вакцинации написано, что есть

показать ответы
0
Хорошо, когда 5, двое бы умерли, осталось аж три штуки, молодец!
раскрыть ветку (1)

Вам прививку от ветрянки точно не делали в детстве и вы умерли, я пишу трупу.

показать ответы

Куда уж мне :) Доказанная истина исходит только от Вас и вашего эксперимента и вашего окружения. Всё остальное - от лукового :)

раскрыть ветку (1)

Да, так и не поняли. С математикой все очень тяжело. Это ЕГЭ или Советского разлива образование?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги