Ответ на пост «Вонючий коллега»2
Прочитав пост про вонючего коллегу и комментарии про то, что нужно было ему просто сказать, вспомнилось.
Я, во время учёбы в универе, жила с девочкой, которая мылась строго 1 день в неделю - воскресенье, и при этом о существовании дезодоранта она не знала в принципе. Она была из какого-то пгт и у них в семье, или вообще в том посёлке было так заведено, что мыться каждый день это тупо и моветон. И, кстати, не было разницы обычная это неделя или неделя месячных - купание строго в воскресенье. Запах был - мягко говоря пиздец, особенно, если она ещё эту вонь забрызгивала духами. Причём общага блочная, в одном блоке 2 комнаты, одна комната на 2 человек, вторая на 3. На каждый блок свой душ, туалет и 2 умывальника. То есть проблемы с очередью помыться или отсутствием воды у нас не было вообще.
Весь 1 курс мы терпели, намекали, пацаны приходили в комнату и спрашивали "а что это воняет? Кто-то не моется?" и при этом смотрели на неё, а она только смеялась и говорила "ой, ниче не воняет, не придумывайте". Мы часто открывали окна, проветривали даже зимой в мороз, благо топили хорошо, иначе там была просто газовая камера. Дарили ей гели для душа и дезодоранты на праздники, которые она успешно увозила домой и больше не привозила(думаю, что дарила их потом сама).
На втором курсе я больше не могла это терпеть и в Очень-очень мягкой форме сказала ей, что "Катя, мы понимаем, что у вас в семье банный день только в воскресенье, но здесь общага, мы живём втроём в маленькой комнате, ты не пользуешься никакими дезодорантами, поэтому часто в комнате сильный запах пота и не только. Ты хороший человек, но вот эта привычка мыться раз в неделю - это неправильно, здесь большой город, люди замечают такие вещи. Попробуй как-то меняться".
И что вы думаете? Она сказала мне спасибо? И с этого дня стала мыться и пользоваться дезиком? Хаха, как бы не так. Я стала врагом номер 1. Сразу начала по телефону звонить маме, папе, бабушке, каким-то подружкам и рассказывать, что я её учу жизни, цитирую "сама привыкла ходить в мини-юбках, писькой и жопой светить, конечно надо мыться каждый день, вдруг придётся трахаться" и т. д.
То есть человек абсолютно не принял во внимание мои слова, не сделал выводы почему от неё все шарахаются и не хотят с ней рядом сидеть. И да, мыться она с того момента стала 2 раза в неделю, но все также без дезодоранта.
Конечно, после такого её поведения никто уже не терпел, а говорил в открытую "иди помойся", но ей было плевать. Благо на 3 курсе я съехала в другой блок, но то время вспоминаю с содроганием.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.