Ответ на пост «Везде мошенники»9
Откопал аккаунт этой помойки 10 лет давности
- разместил объяву с джинсами и набором табуреток.
- акк блокируют - подтвердите что вы человек.
- пишу в поддержку - почему?
- ответ - нам нужно проверить что вы - не бот, а живой человек.
- спрашиваю - зачем вам моя биометрия?
- ответ - мы не собираем биометрию
- накрасился клоуном, надел очки и пытаюсь пройти проверку
ваше видео не подходит, возьмите теперь свой паспорт, рыло и позируйте на камеру через приложение нам. А мы решим, дать вам право разместить у себя свои трухали или послать вас к такой то матери.
Предложение слить свои данные ради продажи барахла за пару тыщ? Приемлемо.
Тотально собирать и аккумулировать данные в коммерческой организации, занимающейся посредничеством по продаже старого тряпья, б\ушной техники, остатков стройматериалов....хм
при этом тупо сдав мои контактные данные МВД меня могут найти в любой момент полномочные органы. Но нет. Этим посредникам тоже нужен доступ к моим потрошкам ,чтобы раскидывать направо и налево всю эту информацию. Пруфов по её защите нет и не будет. Необходимость сбора таких данных так же не доказана.
Здравствуйте! Мы не собираем и не обрабатываем биометрические данные.
По поводу запроса документов или видео — вот как это работает:
Иногда нам нужно дополнительно проверить, что за профилем стоит реальный человек. Это правило прописано в пункте 7 наших условий, с которыми все соглашаются при регистрации: https://www.avito.ru/legal/rules/terms-of-use
Мы стали внимательнее проверять подозрительные ситуации, чтобы всем было спокойнее пользоваться Авито. Поэтому сейчас проверка — это стандартная процедура.
Мы полностью соблюдаем российское законодательство, в том числе требования к обработке персональных данных. При этом Закон 572-ФЗ не применим к проверкам на Авито. Мы не используем видео для идентификации конкретного человека и не устанавливаем по нему личность пользователя.
Если у вас возникли какие-то сложности с проверкой, пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.