Ответ на пост «Веселый директор»7
Давным-давно я был первоклассником. Только-только начал учиться, и никого в школе, кроме учителя и одноклассников не знал (на первой линейке не был, так получилось). Как и положено первокласснику, бежал по коридору, сломя голову и внезапно на полном ходу врезался в пузо какому-то мужику. Он резко так сказал что то вроде «ЫЫЫХ» от такой подачи, потом аккуратно взял меня за плечи, сдвинул в сторону и спросил - не ушибся? Я помотал головой, мужик сказал - ну и хорошо, и пошел дальше.
Я только по вылупленным глазам одноклассников понял, что что-то необычное произошло. Говорю - че вы так все смотрите? А они мне - это ДИРЕКТОР был!!
По-моему, это был случай нормальной реакции на такой инцидент. И вообще, как показало время, СанСаныч отличный директор был. Не обращал внимания на мелочи вроде носящихся туда-сюда мальков или неуставных причесок у старшеклассников. На разборах полетов с учениками мог настропалить по полной. Но мог и на сторону ученика встать. Где-то умудрялся в самые бедные годы выбивать материалы для ремонта. И да, с учениками он здоровался за руку, не считал это ниже своего величия.