Ответ на пост «Велосипедисты в городе бесправны?»4

Когда я был пацаном лет 14ти, очень хотелось кататься на велосипеде не только летом на даче, но и в Москве осенью и весной. Это конец 80х, движение в городе не такое активное. Все упрашивал отца привести велик с дачи. Но получил категорический отказ. Со словами : город не для велосипеда. Мне это казалось диким и абсурдным. На мои доводы, что я буду кататься только в парке Сокольники, мне говорили - нет, не будешь. Потом случилось несколько событий : чувака из соседней школы сшибли, с переломами уехал в больничку, велосипед под списание, а тогда их не купить было так вот свободно. У приятеля его крутой "Пермь" с катафотами и динаммашинкой отобрали гопники.

Я стал старше, умнее. Мне все же дали добро на отцовский Спутник. По пути из Сокольников на Семеновскую у меня лопнула рама. И кирдык. На себе тащить - тяжело, в трамвай? Для меня дико, давайте еще машины в ОТ ставить. Пришлось выкинуть на ближайшей помойке.

Шли годы, в 00х я купил себе Атор, баксов за 400. Да, было классно доезжать до парка и там кататься по пересеченной местности. Но быстро надоело, отправил на дачу. Теперь на нем иногда моя жена там катается.

Я много езжу по городу на машине, и практически каждый день велосипеды наровят попасть под колеса. Даже зимой. Задавишь долбоеба, а посадят как за человека. Я не скажу за все города, но в Москве, с ее активным рабочим движением велосипеду на улицах города не место. Это очень опасно.

Вело дорожки, который строит оленевод? Оленевод ненавидит все живое, в том числе и жителей города. Велодорожки за счёт сужения полосы движения, часто ведущие в никуда, просто в тупик, пересекающиеся с полосой ОТ, при повороте на право надо смотреть назад, что бы вылысыпыдыст блять не прилетел в тебя.

Да и погоды у нас тут: то снег, то дождь, то ветер. Как бы не для велосипеда. Так что мое мнение - в мегаполисах велосипеды для парков, а не для поездок от Шелковской до ВДНХ.

При том большинство велосипедистов не то что прав не имеют, даже не имеют понятия о ПДД.

Тоже касается доставщиков на электровелосипедах. Это совсем долбоебы. Они сцукко везде. Во дворах, на дорогах, в парках. Херачат по всем полосам.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отделяем одну полосу проезжей части бетонными забором, и все готова велодорога, курьеры больше не помешают.

раскрыть ветку (1)
0

Более практично не забором, а не большим тротуаром, что бы машины могли высаживать пассажиров. Но это же деньги. Кто на это пойдет! О безопасности думают в последнию очередь.

0
ПДД не знают обычно именно пешеходы.
раскрыть ветку (1)
0

Это да. Там правила то простые - красный стоишь, зелёный - идешь, но пешеход всегда идет на тот свет, на который успеет

0
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮДЛЯ ДЕГРОЙДОВ! ПРАВА НА ВЕЛОСИПЕД НАХУЙ НЕ НУЖНЫ! МАЛО ТОГО, ИХ БЛЯДЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
раскрыть ветку (1)

Жаль что не существует. Надо брать опыт других стран. Если велосипед используют как полноценное транспортное средство на дорогах общего пользования, то водитель велосипеда должен знать ПДД.

показать ответы
2
Я вешу 100 и вел 9
меня не сдувает , если только слегка порыв ветра шевелит волосы .
А вас 200+ сдувает ахуеть
раскрыть ветку (1)

Если ехать 50 км в час, то норм. При 80 км в час рядом с фурой сдувает . потому если фура летит с зайди, то прижимаюсь и скидываю скорость

показать ответы

Палишься на орфографии

раскрыть ветку (1)

Я не умею в грамотность , это неизлечимое расстройство.

показать ответы
0

Среди велосипедистов нету какой-то избыточной смертности, по сравнению с другими видами спорта. Тот же мотоцикл намного опаснее

раскрыть ветку (1)

Мотоцикл это самое опасное. Да.

3
Собаке и детям в городе не место
раскрыть ветку (1)

Согласен. Потому пол года они не в городе. Если бы мои финансы позволяли бы перестроить дом под зимний полноценный, поверьте, я бы уехал из этой собянинской клоаки

Батя кем работал? В ЦК КПСС?

раскрыть ветку (1)

Нет, был безпартийный

показать ответы
1

Например вы? Слышали про рекомендацию проходить 10000 шагов? Какой-то хотя бы базовый фитнесс давать тушке, из которой при застое всякие болячки лезут. Поэтому те, кто ездит на авто и боится пройтись, пробежаться, прокатиться, как раз рискуют больше. Даже статистика есть печальная - на 35% выше шансы окочуриться досрочно.

раскрыть ветку (1)

У меня охотничая собака и ребенок. Так что в день я за 20 000 пробегаю

показать ответы
3
Может ты весиш 3 кг и не мотоцыкл а газулька)
раскрыть ветку (1)

Мы с мотоциклом весим 200. У меня маленький легкий мот

показать ответы

так.

и найти раму для замены такая проблема?

рама велосипеда - это не самая дорогая и важная запчасть

раскрыть ветку (1)

В 90е раму для велосипеда 60х годов? От завода хвз? Тогда не было этих ваших интернетов в том качестве, что сейчас. и в качестве авито были объявления на столбах. Да и латать рухлядь это такое себе. Вот у меня долго стоял в сарае велик стелс. На него все как бы есть. Но мне проще было его продать с самовывозом, чем заниматься ремонтом. За 1.5к ушел за 15 минут

показать ответы
5

Чуваг, ты реально не находишь странным выкинуть велосипед из-за поломки одной детали?

Мне кому варили раз 5 наверное в мои 15-17 лет

раскрыть ветку (1)

Отец в те времена в моих глазах был технический гений. Сказал выкинуть, потому что усталость металла, выкинул. Сейчас я понимаю, что ему было просто лень тащить вел в свое БВ и просить мужиков заварить. Да и воспитательный момент , типо он говорил не ездить в Москве на веле.

3

Недавно упал и повредил обе руки. Теперь на курьеров чуть ли не молюсь - месяц ничего тяжелого поднимать нежелательно. Что бы я делал в доковидные, докуръерские времена - хз. И не понимаю додиков, считающих все это злом.

раскрыть ветку (1)

Зло не курьеры, а их поведение на дорогах.

показать ответы
1

Да просто блять, для ребенка СССР это звучит как "катафот отпал выкинул велик". Лопнувшая рама - не такая уж значимая поломка, обычно это шов где нибудь у рулевого стакана, который или заваривается или ищется по знакомым целая рама и все перекидывается за полдня на новую раму с помощью 2 "семейных" ключей

раскрыть ветку (1)

Вы плохо читаете. Рама лопнула уже в середине 90х. В 80е, когда рама лопнула в первый раз, велик таскали в НИИ где отец работал и там варили. Второй раз она лопнула там же, выше шва. На что батя сказал - это усталость металла. Ни чего не сделать. Так как в те времена отец был для меня гений технической мысли, то яследовал его рекомендациям.

показать ответы
5

руль, рулевая, вилка, каретка, шатуны, цепь, колеса, втулки, обода,

раскрыть ветку (1)

Об этом не думаешь в 17 лет. Я позвонил с таксофона отцу - что делать, он сказал выкини.

показать ответы
То что в холодный дождь здоровье подсадил, плюс ковиды и все дела, вот и пневмония. Я уж молчу про фуры 90 км/ч, они ветром просто сдуть могут. Если автомобиль, ниву или жигуль чуть ли не останавливает встречным потоком воздуха, что с велосипедистом происходит и думать не хочу. Всю юность на велике провел.
раскрыть ветку (1)

Я на мотоцикле даже стараюсь фуру пропустить. Очень страшная хуйня. Воздушным потоком тянет прямо между колес.

показать ответы
1

Я ещё в 80-е слышал, что в Москве кататься на велике безумие. Хотя, я езжу по Ростову и норм. А у нас дорожная культура на нуле.

раскрыть ветку (1)

В Москве движение как в Нью Йорке. Тут на машине то стремно

показать ответы
5
Поэтому тебя напрягает смотреть в зеркала ,
сказочный ты д.....
раскрыть ветку (1)

Потому что поворачивая направо из правого ряда , по логике, там правее ни должно ни кого быть

показать ответы
11

На себе тащить - тяжело, в трамвай? Для меня дико, давайте еще машины в ОТ ставить. Пришлось выкинуть на ближайшей помойке.

Как у автора насрано то в голове. Не хочу в трамвай, поэтому выкину велик в ближайшей помойке.

Варианты

- заменить раму

- заварить раму (сталюка ёпт)

- скрутить с велика навеску на запчасти

На ум не приходят?

Зажравшийся мажор, чо

раскрыть ветку (1)

На какие запчасти спутник 60х годов???

показать ответы
4

В детстве у него был велосипед, а теперь нет, и поэтому все кто на велосипедах — плохие.

раскрыть ветку (1)

Нет не плохие. Просто многие стремятся жить ярко, умереть быстро.

показать ответы
7

Дяденька идите своей дорогой со своими обидами.

раскрыть ветку (1)

Ни каких обид. Я забочусь о безопасности велосипедистов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги