Ответ на пост «Велосипедисты в городе бесправны?»4
Когда я был пацаном лет 14ти, очень хотелось кататься на велосипеде не только летом на даче, но и в Москве осенью и весной. Это конец 80х, движение в городе не такое активное. Все упрашивал отца привести велик с дачи. Но получил категорический отказ. Со словами : город не для велосипеда. Мне это казалось диким и абсурдным. На мои доводы, что я буду кататься только в парке Сокольники, мне говорили - нет, не будешь. Потом случилось несколько событий : чувака из соседней школы сшибли, с переломами уехал в больничку, велосипед под списание, а тогда их не купить было так вот свободно. У приятеля его крутой "Пермь" с катафотами и динаммашинкой отобрали гопники.
Я стал старше, умнее. Мне все же дали добро на отцовский Спутник. По пути из Сокольников на Семеновскую у меня лопнула рама. И кирдык. На себе тащить - тяжело, в трамвай? Для меня дико, давайте еще машины в ОТ ставить. Пришлось выкинуть на ближайшей помойке.
Шли годы, в 00х я купил себе Атор, баксов за 400. Да, было классно доезжать до парка и там кататься по пересеченной местности. Но быстро надоело, отправил на дачу. Теперь на нем иногда моя жена там катается.
Я много езжу по городу на машине, и практически каждый день велосипеды наровят попасть под колеса. Даже зимой. Задавишь долбоеба, а посадят как за человека. Я не скажу за все города, но в Москве, с ее активным рабочим движением велосипеду на улицах города не место. Это очень опасно.
Вело дорожки, который строит оленевод? Оленевод ненавидит все живое, в том числе и жителей города. Велодорожки за счёт сужения полосы движения, часто ведущие в никуда, просто в тупик, пересекающиеся с полосой ОТ, при повороте на право надо смотреть назад, что бы вылысыпыдыст блять не прилетел в тебя.
Да и погоды у нас тут: то снег, то дождь, то ветер. Как бы не для велосипеда. Так что мое мнение - в мегаполисах велосипеды для парков, а не для поездок от Шелковской до ВДНХ.
При том большинство велосипедистов не то что прав не имеют, даже не имеют понятия о ПДД.
Тоже касается доставщиков на электровелосипедах. Это совсем долбоебы. Они сцукко везде. Во дворах, на дорогах, в парках. Херачат по всем полосам.
Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчиков