193

Ответ на пост «Веганы:»1

Ну....начнём ебанутые подсчёты. Человеку для минимального выживания нужно 2000 ккал/сутки Допустим люди на земле остались все разумные и морально положительные и не стали друг друга валить ради пропитания, а один за одним просто жертвуют собой. Это сэкономит энергию. Средний человек весит 75 кг, в них питательных веществ с водой на 55 кг, в сухом виде 22 кг из них чуть меньле 10% жира, наконец получает 20 кг белков и углеводов и 2 кг жира. Понятно есть люди пожирнее , но есть и кожа да кости. Я взял средний вес по миру по ВОЗ. В белках и углеводах содержится 4,1ккал/грамм. В жирах 9 ккал/грамм.. то есть в одном человеке содержится энергии 20×1000×4,1+2×1000×9=82000+18000= 100000ккал это как 100 грамм тротила. Ну... теперь дели 100000/2000=50 суток. В одним человеком можно накормить 50 человек в день.

А теперь считаем итерации. Здесь несколько тактик подсчета. Либо как по Таносу уполовиниваем население, а вторая половина кушает пока опять не дойдет до уполовинивания. Либо как я выше предлагал, с минимумом жертв, но и будущие жертвы тоже тратят энергию значит такая тактика быстрее закончится. Можно взять методику подсчета от одного человека, который всех разом вальнул быстро расфасовал по холодильникам и ест себе на здоровье, но это бредовый сценарий. Давайте первые два.

По - Таносу : 8млрд людей/2= 4млрд + 50 дней. 4/2/2=1млрд людей + 100 дней. 1/2/2/2 = 125млн +150 дней. 125/2/2/2/2 = 7,81 млн + 200 дней /2/2/2=976250человек +150 дней, если дальше считать то через 20 итераций останется один человек с пропитанием на 50 дней. Это еще 1000 дней +650= 1650/365,25=4 года 8 месяце могут питать люди в таком стиле, а полная смерть человечества от голода наступит через 4 года 10 месяцев.

Ну а теперь по мирному вариантус минимуму жертв...хе-хе... 8млрд людей надо 8×10^9×2000=16×10^12ккал/100000=16×10^7 человек чтобы накормить первую итерацию на одни сутки.

8млрд-160млн= 7,840млрд я конечно не математик, а медик, но думаю через процент считать будет легче, но правильней ли, если что поправьте меня. 160 млн от 8 млрд это 2% человек. То есть каждые сутки человечество будет уменьшаться на 2% от нового числа. Или же перемножение числа на 0,98. В общем гугл калькулятор подсказал, что через 102,5 суток останется 1млрд людей, как можно видеть тактика по Таносу даст больше времени. Но считаем дальше через 991 день останется 2 человека, которому еды хватит на 50 суток 102,5+991+50= 1143,5 /365,25=3 года 1 месяц будет что кушать. Хорошо что здесь ученые попались пацифисты. =) Выкачу постом, если что критикуйте, я не обижусь.

Юмор для всех и каждого

72.8K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Я сантехник. У меня всегда плохие новости!
раскрыть ветку (1)
22

Так чего тебе париться, беги спасать принцессу! =)

показать ответы
2

а по факту вылезут все людские пороки: жадность, глупость, чревоугодие, властострастие и т.д., и наступит новый порядок и не будет этих тыщу лет…

человечество - паразитарный вид жизни…

раскрыть ветку (1)
4

Все живые существа, что не могут синтезировать питательные вещества за счёт энергии солнца или химического распада, и поолучать эти химические элементы из неорганических источников - все могут считаться хищниками (паразитами). И большая бактерий и грибов, и животные являются хищниками. Хемотропные бактерие типа цианобактерий, серо и железобактерий, лишайники ( хотя они и из органики вещества добывают) и растения - явояются продуцентами органических веществ и энергии. Человек к сожалению не сможет стать растением, чтобы перестать быть паразитом. Он может уменьшить свой присваивающий характер добычи энергии и питательных веществ из природы. Можно уменьшить кол-во ртов оставив достойных. Можно полностью перевести энергетику на поглощение энергии солнца и магнитной энергии гравитации Земли. Можно создать технологии, что будут уменьшать потребление всего. Но есть проблемы. Первое - чтобы создать такие условия - впервую очередь нужно отказаться от капитализма, потому что его основополагающий принцип - постоянно возрастать предполагает создание иерархическоо-популяционной пирамиды, где чтобы выжить нижним ступенькам от веса верхних нужно продолжать плодиться, если этого не делать - их раздавит, верхним важно, чтобы нижние плодились ведь их постоянный прирост капитала зависит о кол-ва новых ртов. Чем их больше - тем богаче. Я привёл аналогию, она груба, но нужно читать Маркса и Советских политэкономов, чтобы объяснить точнее.

Если оставить капитализм в том виде, что сейчас есть присвающий характер из природы расти будет в геометрической прогрессии. Например явление чайлдфри поняло, что своими действиями они приведут в нынешний АД своих детей, которым придется стать нижними кирпичами и уже им придется что-то делать, чтобы их не раздавило. Это явление - один маркёров того, что капитализм закончил своё развитие - нужно или думать новую структуру, либо деградировать всем кирпичикам, пока они не превратятся в пыль. Что делать? Есть коммунизм - он не предполагает иерархию в том виде что есть сейчас, нет руководителей, когда каждый человек может быть и руководителем и работником. Например компания из 10 человек, 7 рабочих занимаются основной полезной деятельностью, 2 человека вспомогательной деятельностью, 1 руководит и все взаимозаменяемы. Иерархия на уровне задач-условий-решений. Кто понимает лучше всех как решить задачу - тот руководит, кто лучше эту задачу решит, тот работает, остальные в помощниках. Появляется другой вопрос - лучшее его решение знает бывший помощник - тот руеоводит... и так далее. Вот что из себя представляет коммунизм. И на уровне семьи, и на уровне селения  на уровне государства и всего мира. Схема уже не пирамидальная, а больше напоминает Стоунхедж, все равны, есть поддерживающие камни, есть одиночные и так далее. Здесь не требуется плодиться в страхе быть раздавленным. То есть ртов будет меньше. А так как руководить будут люди по факту знания, а не кастовости, то быстрее такое общество придет к уменьшению присваивания до минимума. Паразитическим человечество останется, но станет минимально вредным для природы, а может и в гармонию войдет где, своими действиями оставшиеся виды растений и животных получат лучшее развитие, например на других планетах. Мы, марксисты, не можем загадывать так далеко, нам остаётся пока что только агитировать, до тех пор пока не посадят или убьют. Может на своём веку успеем увидеть коммунизм. =)

показать ответы

Расчет канибалов начат.

раскрыть ветку (1)
1

Первый! Не вижу ничего страшного в каннибализме, если это вынужденная мера. Страшно же в каннибализме то, что человек может наебнуться психикой. И уже человек, что хотел выжить станет маньяком и продолжит убивать даже обеспеченным едой. Вот это да - пиздец! Поэтому нельзя забывать что человек как животное, как общество и индивид - должны быть в гармонии. Если наплевать на общество и стать "Робинзоном", то неудивительно, что каннибализм обществом порицается, как вариант маниакального состояния индивида.

0
DELETED

миллион ученых и инженеров

Ага, именно они в золотой миллион и войдут, верим верим))

А в целом, ваш вариант ближе на мой взгляд к рациональному, чем половинить и т.д., я бы правда больше миллиона оставил, но суть та же.

Высчитать количество которое можно оставить с пропитанием на 100 лет и норм.

P.S.И это, а можно меня, пожалуйста вот в этом миллион? Я не старый ещё, компуктеры чинить умею, а ещё я красивый:)

раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь, что если оставить только ученых и инженеров, получится сосисочная вечеринка. Как размножаться потом? Или эту проблему тоже решат? Я даже знаю как...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры