20

Ответ на пост «Вечно пьяный отец»9

Всё-таки есть разные вечно пьяные отцы.

Мой отец пил часто. Утром проснётся трезвым, а вечером уже еле ноги волочит и так не каждый день, но 3-4 дня в неделю точно. Но! Он не был буйным, никого никогда не бил (по крайней мере я такого не помню). Он мог бубнить на меня, но мне от этого только смешно было, потому что я знал, что он «энергетический вампир» и он ляжет спать только тогда, когда выведет кого-то из себя. Когда он был пьяный, то он маму очень ревновал (непонятно к кому, Мама ни с кем не общалась из мужского пола), но его фразу любимую до сих помню, и бывает в какие-то моменты сам пользуюсь: - «Кошка бросила котят, пусть е#утся как хотят» (это он говорил каждый раз, когда Мама уходила на работу)
Хотя всё же трезвым он мне нравился намного больше, но воспоминаний больше тех, где он пьяный чудит.
Он умер от рака в октябре 2018 года, не дождавшись трёх месяцев, чтобы увидеть свою внучку.
И хотя я в детстве не видел проблемы в его алкоголизме, в подростковом всё же понимал, что это не правильно, когда ко мне приходили друзья звать меня гулять и выходил он пьяный в стельку, или когда не хотел девушек знакомить иной раз с родителями.
Тем не менее он плохого ничего для меня не делал и благодаря ему я не пью ничего крепче кока-колы.

Дети и родители

14.1K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов