2367

Вечно пьяный отец9

Прочитала пост где у женщины умер отец и меня кольнуло. Мне будет нечего сказать доброго, когда мой умрет. Мы не общаемся уже много лет.
И мне так захотелось выплеснуть это накипевшее.

Простите, если кто не хочет читать портянку – пролистните.

У меня отец всю жизнь пил, не, не так. Бухал как чёрт. Кодировали – все равно пил. Кодировок было штуки три точно, может ещё что-то было, я уже не помню, так как пил он всегда. Даже к знахарка возили. Причем все делали только мама и всегда помогали её родители. Всем родственникам с его стороны было глубоко похую как он, что он, как мы живём, как здоровье, как вообще у нас что.
Итого трезвым я его почти помню. Напивался, гонял мать по дому, не сказать что прям устраивал драки, но бывало её поколачивал. Сначала было смешно,когда я была маленькая, вроде так папа повеселее когда выпьет. Когда трезвый злой – лучше пусть пьет. Потом школа, взросление, осознание того что за тебя некому заступиться. Потому что отец вечно угашенный, или просто спит где-нибудь пуская слюни или лежит в блевоте под забором и это знает вся округа. А меня обижали в школе иногда. И когда за девчонок вступались их отцы и надирали уши обидчикам – я завидовала им и ненавидела своего отца. Он ржал мне в лицо когда просила не пить.
Как становится вам понятно, тянула на себе все мать. Да, там безусловно помогали бабы-деды. Но всё было на ней. Денежный вопрос всегда стоял остро, она работала на двух работах, дома я её видела только по глубоким вечерам и иногда с утра, потому что уходила она зачастую намного раньше, чем я вставала в школу. Огород в её отсутствии естественно был на мне. Стоит ли говорить что сейчас я его не перевариваю ни в каком виде? И когда муж на даче как-то решил сделать супер-мини огородик – я категорически чуть ли не с ором отбодалась. В итоге сошлись на том, что если он хочет, будет заниматься и меня никак не привлечет к этой адской хуйне – да пожалуйста. По поводу мужа кстати, всегда жила и переживала как бы не спроецировать жизнь матери на мою и не найти такого же алкаша себе. Мозгов хватило – нашла нормального мужа) Может выпить как и все нормальные люди без фанатизма, к алкоголю в целом вообще относится никак. У нас стоит куча надаренных ему вискарей, коньяков и ещё чего-то, что я даже никогда не пробовала типа абсента и никого не трогает. Откупоривается понемногу, только когда приезжают его дальние старые друзья.

И ведь мы были не неблагополучные. Мы жили не как бомжи. Нормально, даже машина была. Но отец пил и буянил. А мать просто жила так и все.
По итогу в моей жизни отец никак не участвовал, на какие-то знаковые для меня события естественно не приходил. Ни выпускной в школе, ни концерты, ни дни рождения – ничего. Когда уехала учиться вообще перестала общаться и приезжать домой, где постоянно перегар и он с ебанутой улыбочкой и дебильными, пьяными вопросами/подколами. Приезжала к бабушке по матери и там оставалась, туда же приходила мама чтобы увидеться. Дома (прям в нашем родном доме) я была последний раз, когда приезжала помочь матери с крыши кладовки достать всякий старый хлам и перебрать что надо - что не надо, это было три года назад.

Ну и бестящим событием было год назад явление трезвенника, на котором я торжественно не появилась. Мне потом звонили все кто мог со стороны отца (и периодически звонят сейчас) но не он сам: его мать (моя бабушка), его сестра, его племянники, его какие-то двоюродные и другие ...юродные хер знает какая вода на киселе родственники. С постоянными возгласами: что ты не едешь к папке, он вон уже пол года как сухой! Смотри какой молодец! Он так хочет с собой общаться! Какая ты неблагодарная, он же ради вас с матерью! Он же взял волю в кулак и завязал! Он вообще хочет с тобой разговор составить когда ты ему внука подаришь!

С внучной темы я вообще выпала в осадок. Т.е. мне уже тридцатник и всю свою жизнь, особенно впечатлительно детство я наблюдала синее тело без признаков разума, то лежащее, то сидящее в невминозе, ползающее в своей блевоте, покрывающее меня и маму хуями. Когда все с папами строили скворечники или ходили в лес я мыла ублеваную веранду чтобы мама пришла уставшая с работы и ещё и этим не занималась. Я убирала бутылки, раскиданную еду по кухне, выслушивала иногда насмешки от одноклассников и соседей, терпела косые и осуждающие взгляды, терпела его пьяные подколы, ржачи надо мной и т.п. Пряталась, когда он приходил, чтобы лишний раз не попадаться ему на глаза и у него не было повода докопаться или вывести меня на разговор. Плакала и звала соседей, когда он зажимал и заламывал маму, уходили с ней из дома к бабушке,когда он крушил кухню словив белку.

И вот после всего этого, он ведь пил по собственному хотению, ему никто насильно не вливал, после всего этого пиздеца я должна быть рада что СЕЙЧАС он задумался и типа завязал. И заговорил о внуках. И хочет со мной общаться. И хочет съехаться с матерью обратно, чтобы старость доживать спокойно.

Да идите все нахуй и его с собой заберите.
Маман со мной солидарна и вот ей я бесконечно благодарна за всё и всегда ей помогала и буду помогать.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги