8461

Ответ на пост «Васю побили?»16

Уже много кто высказался праведным гневом в адрес  мракобесов, что  отважной толпой "спросили с  Васи за крест".

А как отреагировал Вася? А никак - просто продолжил работать - по всей вероятности на разборки друзей не призывал и заявления в правоохранительные органы не писал.
И знаете что? Получается, что Вася гораздо больше христианин, чем озлобленное быдло, приходившее к нему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
452
Автор поста оценил этот комментарий

может быть, вася не христианин, а просто цивилизованный человек, не желающий тратить время и силы на каких-то диких обезьян?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (91)
30
DELETED
Как цивилизованный человек он должен был обратиться в правоохранительные органы, суд. А так он поощряет преступников к дальнейшему беспределу
раскрыть ветку (8)
11

Обратиться в органы...

У нас за оскорбление верующих на 5 лет уезжают.

При таких вводных лучше 1 раз в челюсть получить от чепушил местных, как по мне.

раскрыть ветку (7)
4

Да всю жизнь и будешь получать

раскрыть ветку (1)
6

Я по убеждению атеист. Но я перерос тот момент в жизни, когда доказывал верующим, что их убеждения не поддаются логики и критике.

На текущий момент я больше придерживаюсь позиции, что не имеет смысла тратить время и переубеждать человека. Одновременно с этим ко мне пришло понимание того, что провоцировать людей смысла тоже не имеет. В том же конфликте pussy riot их поведение считаю детским, дешевым, глупым. В чем смысл насмехаться над мнением людей?

Тут ситуация тоже глупая.

Вася в рамках шутки выкинул крест из авто, приговаривая, что в машине собрался всякий хлам, и в качестве способа доведение ситуации до абсурдности использовал крест. Смешно? Это зависит от контекста. Мне было забавно, сообщение дошло.

С другой же стороны есть несколько ПГМнутых ребят на районе, которые ему с чего то решили за это предъявить вместо того, что бы подставить вторую щеку. Не по канонам, конечно.

Можно было бы избежать конфликта? Можно было, использовав иной инструмент для возведения абсурдности ситуации в абсолют. К примеру дырявую ложку, кошку, детские кресло (заодно было бы отсылкой к чайлд фри).

Но в итоге получается, что он использовал в качестве инструмента крест и надавил на кишку ПГМнутых ребят. При таких вводных данных, беря в расчет УК по оскорблению чувств верунов и смешивая с палочной системой мвд, получить в жбан один раз кажется отличной альтернативой относительно смены профессии на вязальщика варежок на несколько лет. Варворство и мракобесье? Разумеется, ведь мы в правовом обществе. Но умейте качественно сравнивать последствия.

0

У нас за оскорбление верующих на 5 лет уезжают
Гм... Я что-то пропустил похоже?

раскрыть ветку (4)

148 статья УК РФ

раскрыть ветку (3)
3

Там максимально до трёх лет (и то если в присутственном месте хуйню творить).

раскрыть ветку (2)
1

Тсс, ребята ищут оправдания тому, что вася очканул. Не мешайте им.

Ну там чел чуть преувеличил конеш, но посыл был правильным

57

Логика - продажная девка капитализма. Я не утверждал, что Вася христианин. Я написал, что быдло, называющее себя православными, к православию не имеет никакого отношения и на их фоне даже Вася больший христианин ( не противься злу, подставь вторую щеку и т.д.).

раскрыть ветку (51)
10

Был один "не хуй простой", и он пытался рассуждать о действительной природе христианства. Так его в итоге от православной церкви отлучили. Еретиком обозвали. И еще ярлык "ортодоксального гуманиста" наклеили.

А между тем очень интересные рассуждения о Христе как о человеке, о бредятине догм и таинств... Почитайте. "В чем моя вера" Л.Н.Толстой.

Еще до окончания печатания книги корректурные оттиски попали в руки председателя Московского цензурного комитета В. Федорова, который, ознакомившись с ними, написал 14 января 1884 г. следующее заключение на имя начальника Главного управления по делам печати Е. М. Феоктистова: «Сочинение читается с большим интересом и возбуждает полное внимание. По существу же оно должно быть признано крайне вредной книгой, так как подрывает основы государственных и общественных учреждений и вконец рушит учение церкви. По получении книги я полагал бы немедленно задержать выпуском из типографии и экземпляр отправить в духовную цензуру; что же касается до судебного преследования, то предоставляю вопрос этот благоусмотрению вашего превосходительства.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Спасибо, интересно. У меня в школе интерес к нему отбили, а потом стал натыкаться на его различные размышления, типа «патриотизм или мир» - мужик был умный, безусловно

раскрыть ветку (1)
4

1) он не мужик, а цельный граф. Один из богатейших людей своего времени

Под мужика он только лишь косил, и косил вполне сознательно.

2) каждой литературе свое время.

В 30 лет отлично заходит перечитывание Евгения Онегина

Но так и быть: простимся дружно,
О юность легкая моя!
Благодарю за наслажденья,
За грусть, за милые мученья,
За шум, за бури, за пиры,
За все, за все твои дары;
Благодарю тебя. Тобою,
Среди тревог и в тишине,
Я насладился... и вполне;
Довольно! С ясною душою
Пускаюсь ныне в новый путь
От жизни прошлой отдохнуть.
Дай оглянусь. Простите ж, сени,
Где дни мои текли в глуши,
Исполнены страстей и лени
И снов задумчивой души.
А ты, младое вдохновенье,
Волнуй мое воображенье,
Дремоту сердца оживляй,
В мой угол чаще прилетай,
Не дай остыть душе поэта,
Ожесточиться, очерстветь,
И наконец окаменеть
В мертвящем упоенье света,
В сем омуте, где с вами я
Купаюсь, милые друзья!
В 35 лет - Салтыков-Щедрин с его сатирой, актуальность которой ничуть не уменьшилась за 2 столетия.

Возраст для Толстого - где-то около 40 лет

В школе, в период полового созревания, разумеется это все выглядит лютейшей хренью. И правильно выглядит.

0
гиена огненная

Спасибо за совет. Оффтоп: ну какого хуя запилили такой всратый дизайн? Мало того, что ответить и раскрыть ветку слишком близко, то одно нажимается, то другое. Так теперь, чтобы сохранить коммент, надо скроллить его обратно наверх. Ещё и минусовые и плюсовые комменты одного серого цвета. Как теперь диван оперативно разворачивать?!

2
Логика - продажная девка капитализма.

Интересно, какой альтернативно развитый эту тупую фразу выдумал?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это что то из лексиконв красконов. У них есть склонность науки в антисоветчину записывать.

Но здесь скорее всего была ирония, не стоит воспринимать буквально.

ещё комментарий

как по мне любой, кто верующий, ходит в храмы и пр - быдло априори. Но быдло и рагули - тоже люди! Ну бывают люди с отклонениями, все имеют право на жизнь. Это - общество.

ещё комментарии
11

Больше похоже, что Вася очканул

раскрыть ветку (6)
2

еще бы - живешь в стране, где законов нет, но есть понятия - надо почаще очковать

6
DELETED

достаточно продумать на два шага вперёд, чтобы понять, что он поступил наилучшим образом в данной ситуации.

вот если к нему придут ещё раз, тогда ответ должен быть жёстким.

раскрыть ветку (4)
7

Ну не знаю, я не супергерой, не боец. Но это прямо унижение, и с чего это говно решило, что может так поступать? Пришли к вам домой, и морду вам бьют? Вы бы тоже промолчали? Я бы за секунду, не успел бы думать на 2 шага вперёд, а бил бы в ответ, пусть и шансов у меня бы не было. Как ребёнка, ударили по морде, вы лицо Васи видели? Да это позор какой то. А на счёт на 2 шага вперёд. Ещё не конец, может и найдётся долбаеб, который заявит про оскорбление чувств. Нельзя делать вывод, что всё утихло

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

махать кулаками - это самое простое и далеко не всегда самое верное решение.

и своим комментарием Вася занял очень правильную позицию, имхо.

разумеется, надо учитывать повторы. и мне кажется, что он их учитывает. просто не заявляет об этом.

2

Не наилучшим. Наилучший это вызов ментов и заявление

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

менты... это которые "убьют, тогда приходите".

они ведь тоже не панацея. ты подашь на фанатика заявление, а его друзья будут в темном переулке поджидать. тут никакие менты не помогут.

совсем другое дело, если ты готов идти на войну защищать свою принципиальную позицию.

3
если Вася оставил это всё без заявления- то он лох и терпила, которого сегодня за крест по лицу ударили, а завтра на деньги поставят..а он как "нормальный пацан" и "не стукач" побоится обратиться в органы, дабы оградить нормальных людей от быдла
раскрыть ветку (2)
3

Написать заяву и получить двушечку за «оскорбление чувств» возбужденных приматов. «Православных» гопников Максимум на 15 суток за мелкое хулиганство. Ну нах.

Вот их бы выцепил кто по одному - погонять по обоим Заветам. Оценить уровень владения темой. С видео. Без регистрации и смс.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да как заебали с этим оскорблением.

Нет там состава статьи

Религия и была придумана, чтобы сделать шаг к цивилизации. Т.е. любой адекватный человек, который не делает херни и не вредит никому, помогает по мере возможности, без фанатизма и т.д. по сути ближе к Богу явно, чем такие мрази, что превращают религию в культ какой-то и вредят другим во славу своей правоты в защите любыми методами того, во что верят.
Так что вы правы.
А сам не придерживаюсь религий, можно сказать атеист. Но считаю, что большинство заповедей это просто безмолвный кодекс поведения цивилизованного человека.
раскрыть ветку (6)
2

Религия и была придумана
Религия - это для тех, кто физику в школе не изучал. Сложные вещи на доступном уровне

раскрыть ветку (5)
0
Физика? Не замечал там физики, антинаука одна

Религия это наука для быдла. Там все вещи которые они не понимают написаны как неоспоримый постулат

раскрыть ветку (3)

Для необразованных, не для быдла. Это немного разные вещи.

раскрыть ветку (2)
3

Ни разу не видел необразованных и не быдло. Образованных быдло видал

раскрыть ветку (1)
4

Можно быть необразованным, но воспитанным. Бычки с балкона не кидать, говно за собакой убирать, носить маску, парковать машину на стоянке. И при этом понятия не иметь, столица чего Варшава, не читать книг, писать в чатике "на лево" и "зделал" и т.д.

неа, получается, что Вася терпила
0
DELETED

А ещё он далеко не трус

ещё комментарии

Но по следующим видео голос у него огорченный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы