4

Ответ на пост «В защиту ЕГЭ»⁠⁠60

Я согласен с тем, что ЕГЭ несет огромную пользу и, тезисы, которые это утверждают писать не буду - это сделали сотни пикабушников, но хотел бы поделиться одной, естественно выдуманной, историей.

Поступив в ВУЗ в одном из городов Сибири в 2012 году на инженерную специальность я был счастлив - новый мир, новый город. Внезгоды подготовки и сдачи ЕГЭ были позади, дальше лишь "что-то новое", "что-то интересное ", только списки поступивших меня немного смутили - у многих количество балов за 240, несколько человек было с балами около 270 за 3 предмета.

"Умные и целеустремлённые ребята" - подумал я тогда. Заваливший математику, со своими 220 балами смотрелся на этом фоне не в самом лучшем свете.

"Я много смогу научиться у них" - оптимистично подумал я.... не буду тянуть кота за его репродуктивное изделие, перейду ближе к сути.

Первое занятие, высшая математика, одну из моих одногрупниц зовут к доске решить уравнение. С этим у нее возникают проблемы, как и с вопросами после. В конце концов ей было дано простое задание - "нарисовать параболу", на что она ответила, что не знает, что это такое. Те, кто хотя бы немного готовился к ЕГЭ, и, хоть немного занимался алгеброй и математическим анализом, понимает на сколько это элементарное задание. Я бы не писал об этом случае, если бы: одногрупница не имела бы 270 балов.

Потом, для себя, я смог разобраться в сути и причинах таких ответов и знпний. Схема проста :

- ВУЗ едет в одну из страну СНГ, где принимают олимпиаду у местных абитуриентов;

- те, кто принимают олимпиаду выходят в процессе сдачи, на сколько я слышал, не за просто так. Кстати говоря, принимающие олимпиаду, довольно часто, из той же страны.

-абитуриенты сдают олимпиаду на 200+ балов, которые приравнивают к ЕГЭ.

Как итог:

На факультете учиться 80 процентов иностранных студентов. У меня в группе, из 25 человек, только 5 было из России. Я не говорю, что все, кто поступал по олимпиаде списывали и покупали, конечно нет - общался с очень толковыми ребятами, но сам факт, что кого-то при допуске к экзамену на КПП лифчик заставляют показывать на камеру, а кто-то сдает вот так....Несправедливо.

Думаю, такая(выдуманая конечно) история была не только у меня.

Я за ЕГЭ, но за ЕГЭ для всех без исключений.

2
Автор поста оценил этот комментарий

при чем тут ЕГЭ и иностранцы? Есть квоты на иностанных граждан - за них платит их государство.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги