641

Ответ на пост «В тему про девушек с детьми»20

Я так этого боюсь. Даже сама в моих мыслях не могу представить насколько этот страх огромен. Что дочь мужа меня возненавидит.

Я вышла замуж, у мужа дочь (7 лет) от первого брака. Живет с мамой и ее новым мужем. Поначалу все друг другу притирались. Дочь к отчиму, и дочь соответственно ко мне (мачехе). Девочка с нами на выходные, в отпуска, в ее каникулы (ну и по возможности почаще). Девочка хорошая, есть черты характера и мамы и папы. Как и любой ребёнок балуется и капризничает, но все в меру. Единственный значимый минус: очень любит приврать (неожиданно). Мы все вчетвером очень переживаем, как на ребенке сказалась вся ситуация с разводами и новыми партнерами родителей. И с виду все хорошо. Но иногда проскальзывают такие ситуации:
1. Гуляла с отчимом на площадке. Начала подговаривать других детей бегать и толкать отчима, потому что он ей что-то не разрешил. На просьбу прекратить и собираться домой- устроила истерику «ты мне не отец».
Была наказала на гаджеты и проведена беседа.
2. Мы с мужем и девочкой ездили в небольшой отпуск. В отпуске ребёнок бросался на все возможные сувениры и срочно (А ТО ЩАС УМРУ) ей понадобился деревянный нож бабочка (тульские игрушки). Отец отказал нет, позвонили маме - тоже сказала, что против таких игрушек. Договорились, что уж если очень нужно - пусть покупает на свои деньги. Сказано сделано. Я купила, оплатив картой. Ребёнок отдает данную сумму мне налом (мы на этот нал потом поехали на автобусе домой). Ситуация через два часа: нож сломан, я - воровка и украла у ребенка деньги. Полное непонимание ситуации мной. Проведение беседы с ребёнком папой.
3. Организовала в школе ОПГ. Устраивала травлю в школе других девочек, причем не своими руками (хитрюга). Папа провел беседу. Так нельзя, тебе будет самой не приятно если тебя будут травить другие дети. Сказала поняла. Детей травить нельзя. Итого: на уроке с психологом рисует папу в виде зайца без ушей и рта, цитирует что «папа меня не слышит и не понимает». Не дал ребёнку издеваться над другими детьми. Фу таким быть
4. Ну и нездоровая любовь к какашкам. Назло рисует везде какашки. Шутит про какашки. Любимый смайл какой? Правильно ! Какашка 💩 Школьный психолог так и не смогла объяснить причину данного явления. У других детей в классе такой любви к туалетной теме нет.

Такие события редкие, но меткие. И уже боишься - что ребёнок тебе предъявит в 14?
Муж рассказывал, что сам был единственным ребёнком на две семьи (мама и отчим, папа и мачеха). И не смотря на их огромную любовь и исполнение практически любых капризов - в подростковом возрасте он устроил им АД.
Что ж… будем крепиться.
Может то, что мама у девочки психолог нам как-то поможет в этой ситуации =)

Истории об отношениях

5K поста29.4K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

246
Автор поста оценил этот комментарий

В 7 лет устроила в классе ОПГ и травлю? Ни фига себе!

Держитесь, не представляю, что в 14 лет устроит тогда.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги