716

Ответ на пост «В России низкая рождаемость»114

Если раньше многодетность улучшала семейное положение (да, лишний рот, но в будущем и новая рабочая сила), то сейчас - значительно ухудшает.

Вот я - женщина детородного возраста, еще шесть лет можно рожать хоть каждый год. Буду ли я это делать? Конечно нет! Ни при каких условиях!

Во-первых - а что я на работе скажу? Ща упадете, но за беременность и роды и первые три года отсидки (а это тюрьма) с ребенком дают только 1,5 года стажа и то в пенсию капает минималка. Если я сейчас работаю+подрабатываю и получаю хорошую прибавку к пенсии (если она будет вообще), то рожая я получу кукиш с маслом.

Да и работа мне важнее сейчас, чем эфемерные дети. Жить в принципе не на что, так как за батон хлеба, шоколадку и сок уже просят около тысячи рублей. Про лекарства я молчу. Жизнь я имею ввиду удовлетворение базовых нужд + откладывание на жилье + какой никакой отдых раз в год. Зачем мне горбатиться на троих детей? Жертвовать здоровьем (которое потом хрен восстановишь), временем, деньгами?

Далее - мужчины. Ну вот ушел он, допустим. И я должна его искать и выбивать эти копейки алиментов с собаками. Оно мне надо? А если не дай бог умер - копеечное пособие. И то, это если он больше меня будет зарабатывать, чего может и не быть.

Медицина в жопе. Промыть гланды у нас в городе - только платно, анализы на щитовидку базовые - платно, все гормоны в принципе - платно, желудок смотреть - платно, да практически чего не коснись - платно. Про антибиотики, которые после ковида пачками надо закупать, я молчу. У меня чуть что перерастает в бронхит, сразу пью. У нас нет холтера для сердечников, нет детского узиста для сердечников, а еще нет даже базовой вакцины от бешенства, пришлось ехать в областной центр. Детского травматолога тоже нет.

Про жилье и кредиты я молчу - сейчас ставки меньше 30% годовых в целом на кредитование я не видела. Чтобы купить машину надо извернуться, чтобы купить квартиру (а мне она не нужна, мне нужен только дом) - продать почку. Причем, моя квартира и земля в одном регионе стоит одну сумму, а в другом регионе на эти деньги уже ничего не купишь, хотя 1й регион особо не уступает и это не заброшенное село неизвестно где. Спрашивается, куда рожать, на что рожать, зачем рожать?

Далее, у меня мама еще не пенсионного возраста, так как его повысили. И чо? Ну и чо? Кто с детьми будет? А если сопли/ковид/дистанционка?

А детей я очень люблю, да. Но после 35ти перевяжу трубы, увы.

И вся эта хрень вокруг рождаемости… Особенно исходящая из церкви… Чем церковь мне поможет? Чем она мне помогла с этим ребенком? Пусть депутаты и священнослужители сами рожают, я пока еще не сошла с ума.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы