0

Ответ на пост «В ПРЕДДВЕРИИ»5

Наверно мысль бредовая, но напишу. У каждого гражданина есть аккаунт в госуслугах. И каждый, в теории, может проголосовать за законопроект. Оставить от каждой партии законотворцев по чучуть, а кнопку мы и сами можем нажать, за то что хотим. Волеизъявление народа напрямую. Технически оно возможно вроде. Без прослойки. Да и в партию, за какую голосовал, запрос на разработку законопроекта, чтобы направить можно было. Ты ж их выбрал зачем-то. И налог на их зарплату платишь. Чувствую, что нечто подобное, более умное, что написал, организовать можно, но доказать не могу.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Народ проголосует за 4х часовой рабочий день, четыре выходных, снижение цен на яйца и отмену акциза на пиво.

И при этом, у решения не будет ни ответственных, ни виноватых.

Прямая демократия везде хуже представительской республики.

раскрыть ветку (1)
1

А много ли виноватых сейчас? И ответственных? "не голосуем" и прочие космонавты ответственны? И что с того? А для того, чтобы не было откровенно глупых законопроектов, для этого их и должны разработать профессионалы, а не лицедеи для массовки. А народ уже выразить свою волю. А так я рад, что у нас все хорошо. А некоторые монархию никак не дождутся, там вообще все просто. А техническая сторона вопроса думаю большая проблема для моей идеи, к сожалению...

показать ответы
0
О. Расскажу как работает «демократия» на примере малой группы и почему предложенная мысль не сработает.
Волею судеб от компании пошел на учебу в ВУЗ. Группа из взрослых людей. Кто-то даже слишком взрослый и не понятно нахера перед пенсией это нужно. Но не суть.
И вот у нас есть пары после работы. Многим не кайф ездить на факультет, в том числе и преподавателям. Но мы же взрослые люди. И решили, что будем играть в демократию. И объявили голосование. Кто за онлайн пары, а кто за очные.
В ходе долгих дебатов победили те, кто за онлайн. Но. Те, кто были за офлайн плевать на это хотели. Устроили бунт, пошли в учебную часть и пожаловались на преподавателей, что те не хотят проводить пары.
История имеет счастливый конец, так как преподаватели сами не хотят в 21:30 заканчивать работу на факультете и потом еще домой добираться.
Но переводя на тот пример в посте. Вот завтра все проголосуют за 4 дневный рабочий день. Но будет группа людей, кто будет против. И у них будут автоматы (максимализируем). И они просто выйдут и свои условия скажут. И что вы там голосовали, что нет.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен идея такая себе, но 1917 показали, что кто с оружием тот и прав, это не только к моей идее относится)

показать ответы
0

Это было бы еще хуже. В обществе очень много "интересных" людей без достаточной компетенции, которых вообще нельзя подпускать к подобным решениям.

Да и чего скромничать, я хоть и пытаюсь как-то саморазвиваться, один чёрт не особо знаю, что было бы лучше для общества сейчас и в перспективе.

Ой, я знаю что надо делать.. А давайте соберём группу умных, хорошо образованных людей, достаточно компетентных и ответственных, которые придерживаются разных политических взглядов, которых мы будем сами выбирать путем голосования, которые будут все решать и быть нашим голосом.. Погодите-ка..

Только явно что-то пошло не так с этой идеей в итоге 😑

раскрыть ветку (1)
0

И я не знаю... Но ощущение что, что-то не так - есть. Я за всю свою жизнь реальные дела по своему району видел (не реклама) от живого депутата от КПРФ. Дела мелкие, но я их видел. И то только на его срок, когда его не переизбрали, больше и от КПРФ не видел. Но ведь они должны наверно были быть? А вам удалось увидеть реальные "бытовые" решения проблем, от любого депутата? Не глобальные 22% и пенсионный возраст

1

Увы, идея говно.

Сейчас при принятии решения в Госдуме по каждому закону можно увидеть кто голосовал, кто был, сколько людей за и тд.

В случае создания сервиса.. а кто сможет проконтролировать что его не взломали? Или не подкрутили цифры в нужную сторону. Если сервис будет открыт для всех то его будут хакать, причем от полноценной атаки уберечься крайне сложно. Если он будет закрыт то будет черным ящиком логику выбора решений в котором вам будет знать не положено.

Это скорее наоборот, ещё срежет обратную связь между народом и государством. Всем только хуже будет.

раскрыть ветку (1)

Да ну может и так, не настаиваю. У меня вот обратной связи с тем, кого я выбирал/не выбирал ни разу не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы