39

Ответ на пост «В подъезде возвели стену»3

Тем, кто "а вот то что, вам не мешает" рекомендую посмотреть другой стороны: предположим, будет некая проверка некой инициативной группой.

И дело окажется в прокуратуре.

Тогда прокуратура обяжет УК (или кто там отвечает за дом) демонтировать стену.

Ну УК не дураки - подадут в суд на жителей подъезда демонтировать за свой счёт, и выполнить ремонт. Обычная практика по приведению подъездов в первоначальный вид.

Хозяева квартир на этаже, с большой вероятностью, будут отрицать причин причастность к стене. Сама выросла типа.

И тогда обязательство могут распределить между всеми жильцами. Типа, ваш подъезд, вы тут все вместе порешали. Конечно можно откусаться, но это все равно неприятно и затратно. По крайней мере по времени.

Знаю, потому что был похожий опыт.

Автор поста оценил этот комментарий
А есть доказательства кто строил стену? Все жильцы скажут "вышли утром, а там стена" и кому предъявлять претензии?
раскрыть ветку (1)
2

Именно поэтому я и написал, что "Легко откусаться". Но ключевой момент в том, что всё равно надо что-то делать. Написать возражение, как минимум.

А теперь представьте, что вы пропустили письмо. И не в курсе, когда будет заседание и что там решат без вашего уведомления.

0

Вы херню то не несите! На всех не имеют право!

раскрыть ветку (1)
0

Я примерно также думал, когда шел в прокуратуру. Увы, все чуть сложнее, чем ожидаемая справедливость.

0

А вам-то зачем зумить? Вы же автор, вы эту стену живьем видели.

Ну, если не фанера, если не легкосъемная конструкция, то тогда, конечно, сложнее.

раскрыть ветку (1)

Я не автор) это ответ на другой пост, но с такими же деталям

Если у дома будет доступ, то никаких претензий предъявить не могут. Нужно только, чтобы дверь была не узкая и ключ от нее отдать в УК и консьержу.

Мы вообще магнитный замок поставили и доступ по метке.

раскрыть ветку (1)

Все так. В течении этого времени УК может даже брать оплату за "обслуживание двери ". Пока не появится жалоба в прокуратуру либо не появится какая-нибудь инициативная группа.

0

Ну УК не дураки - подадут в суд на жителей подъезда демонтировать за свой счёт, и выполнить ремонт.

И тогда обязательство могут распределить между всеми жильцами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я на Пикабу недавно, и забываю учитывать некоторые особенности. Окей, изменим формулировку: "И тогда обязательство ЗАХОТЯТ|ПОПЫТАЮТСЯ распределить между всеми жильцами."

Не понял вопрос. Материалы уже стоят (стена), работу любой мужик сделает из тех что живут в этих отгороженных квартирах.

раскрыть ветку (1)

Вы путаете умение с желанием.

Кроме того, стены нужно ремонтировать, минимум, покрасить (по крайней мере таковы требования ук или прокуратуры)

показать ответы
0

А зачем? Могу ошибаться, но, суля по фото стена фанерная. Один шуруповерт и 15 минут. Зачем строительная компания?

раскрыть ветку (1)

Зума на картинку показывает, что там скорее всего не фанера

показать ответы
1

да, вполне продолжу. нет, не станет, я в отличии от вас способен изучать действующее жилищное законодательство.

раскрыть ветку (1)

Знать и что-то делать разные вещи. Сидишь никого не трогаешь, а потом уже поздно что-то делать

1

Ну насчет поделить на всех - не имеют права. То, что управляйка не следит за вверенным имуществом - проблема управляйки. И перекладывать свои обязательства на жильцов она не имеет никакого права.

раскрыть ветку (1)

Имеют или не имеют - это уже нужно доказывать. В моем случае это было путём обращения в прокуратуру и написания пояснений. Причем потребовал, чтобы на моем экземпляре поставили отметку

2

Эта стена, насколько я понял, не капитальная. Демонтируется за 15 минут, демонстрируется проверяющим что всё приведено в первоначальное состояние, и после ухода проверяющих эта перегородка снова ставится на место в течение тех же 15 минут.

раскрыть ветку (1)

Просто позвоните в любую строй компанию и запросите смету работ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги