Ответ на пост «В БЕЛАРУСИ, ПРО ДРАГОЦЕННОСТИ»3
Я всегда был против идеализации Беларуси, хотя сам, по отцу, наполовину белорус. Живя тут - отлично вижу, что у нас отнюдь не пряничная страна и всякого дерьма хватает. Тем более, в силу профессии, постоянно мотался, наверное, побывав во всех райцентрах страны... и в России тоже, в многих регионах довелось побывать, от Камчатки (в юности) до Калининграда. Да, мы с россиянами, действительно, отличаемся. Вижу это и по своим родственникам по материнской линии и по друзьям/знакомым. Но ставить вот прямо маркеры "лучше - хуже", это значит сильно утрировать. Что то лучше у нас, что то - в России. Недаром, сейчас, половина моих соседей, так или иначе связана с работой на востоке. Хотя, ещё не так давно - и на западе тоже. Страна у нас небогатая... ))) Так что, в историю описанную топикстартером - вполне могу поверить. Как и в то, что милиция оперативно вернула вещь. Могло быть такое в России? Конечно. С какой же степенью вероятности кольцо могли сунуть в карман и пойти дальше - не берусь судить. Как и про то, в чьём опорняке сданное могли "замылить". Смотря кто нашёл, смотря где нашёл. Смотря кому сдал... Люди могут быть людьми где угодно... или не быть ими.