Ответ на пост «Ужас»37
Меня ужас настиг к 30, когда пришло понимание, что вообще происходило. Я часто говорила во сне, иногда могла встать и пойти куда-то. В 11-12 лет бабушка решила отвести меня к психологу, которому (с ее слов) она меня показывала еще чуть ли не младенцем. А заодно со мной и младшую двоюродную сестру. Дело было в Нальчике (ездили туда на лето), психолог тот работал в детском саду. Сеансы проходили однотипно: мы ложились на кушетки у него в кабинете спиной к нему, он включал какую-то заунывную музыку и говорил что-то вроде «представьте что вы плывете по волнам мыслей». Сестра вовсю дрыхла, а я лежала батареи под окном ковыряла от скуки. В какой-то из сеансов он сказал, что будет делать массаж. Сестру выставлял за дверь, типа там подожди (бабушка на время приема уходила по делам). Что мне там ссыкухе малолетней было понятно? Ну делал и делал. Тем более я массаж люблю. На первом сеансе попросил снять кофту, на втором уже повернуться к нему лицом. Да, мне никто не говорил, что незнакомые дяди так делать не должны. Меня воспитывали с уважением к взрослым. В общем, длилось это сеанса 4 или 5. На самом деле я очень плохо помню все, кроме первых двух таких "встреч", но кроме лапанья ничего не было, слава богу. Я как-то совершенно случайно обмолвилась после очередного ухода от него, что массаж дядя делает. Бабуля тут конечно присела с вопросом «какой такой массаж?». Но честно сказать, предпринято ничего не было. Мы просто больше туда не ходили. И только несколько лет назад, когда я об этом вспомнила, меня буквально прибило к полу от понимания, что это вообще было. Я не знаю, работает ли он сейчас. Но что такое случилось в детском саду - до сих пор для уже взрослой меня шок.