10168

Ответ на пост «Уволился»12

Расскажу свою небольшую историю, так сказать, тему поддержать.

Работал я в одной конторе сисадмином, служил, не тужил, отношения с начальством были отличные, ничего беды не предвещало.

Началась история с того, что начальство захотело обновить сайт и знало о том, что сайты я делать умею. Я сразу предупредил, что взяться я готов, но в рамках отдельного договора, за отдельные деньги и поддерживать/дорабатывать я его буду исключительно за отдельные деньги. Всё всех устроило, обговорили сумму и сроки, сайт я сделал, деньги мне выплатили, всё всем понравилось.

И вот тут начинается второй акт. Надо доделать вот тут, надо переделать вот тут, надо то, надо это. Я в рамках гарантийного обслуживания, обусловленного договором, месяц это всё делал, после чего пришёл к начальнику и сказал, что баста. Договор исполнен, сроки поддержки вышли, если вы хотите чтобы я дальше поддерживал сайт - давайте обсуждать новый договор сопровождения, бесплатно я работать не буду, т.к. получается, что была у меня до появления сайта работа одна, теперь их две, а зп осталась прежней. Так дела не делаются. Мы чётко договаривались, что поддержка сайта будет по отдельному договору и все с этим согласились, а теперь происходит то, на что я изначально не подписывался.

Начальник выслушал, взял время подумать. Я успокоился, решив, что всё ок, сайт-то им поддерживать надо, условия примут, выбор у них небольшой.

Проходит некоторое время, начальник зовёт на разговор.
Диалог примерно следующий:
- deji, сколько мы тебе заплатили за разработку сайта?
- N рублей.
- Это большие деньги.
- Для сферы разработки сайтов это примерно в два раза ниже рыночной стоимости.
- У тебя сейчас много работы?
- Когда как, бывает, что много, бывает что нет.
- Мы посовещались с главбухом и решили что времени у тебя свободного достаточно, а оклад мы тебе и так платим. Сайт нам дорабатывать нужно и вопрос отдельной оплаты за эту работу исключён. Тебе всё понятно?
- Да, всё понятно.
- Можешь идти.

Я вышел и вернулся с заявлением об увольнении.

Через 2 недели я вышел на новую работу в должности программиста на зарплату, более, чем вдвое превышающую мою прежнюю.

Безмерно благодарен начальству за то, что не приняли мои условия тогда. Это был один из самых удачных дней в моей жизни.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий
Я на пикабу уже лет 10 и все это время читаю эти истории про нежелание руководства повышать зарплату и последующий найм двух/трех/десяти сотрудников взамен. И у каждого зарплата выше, чем была у автора. И меня все это время мучает вопрос: неужели никому неизвестно правило почти любой компании - бюджет на найм всегда выше бюджета на индексацию? Ну это же аксиома любого предприятия (в том числе и государственного/муниципального). Поэтому наиболее надёжным способом увеличить свой доход как наемного сотрудника - это раз в полтора года менять работу. За 4-5 лет в рамках одной специальности в крупном городе можно нарастить зарплату в 2,5-3 раза. У меня коллега за последние 6 лет вообще четырежды переходил между двумя компаниями. Плюс-минус на те же позиции с тем же функционалом. Зарплата выросла втрое.
раскрыть ветку (26)
40
Тоже про это слышал, в итоге сходил на собеседование, предложили ЗП в 90к, сказал что подумаю и дам ответ завтра. Когда пришел и сказал начальнику что планирую увольняться, начальник мне дал ЗП в эти самые 90к.
раскрыть ветку (2)
19

хороший начальник

раскрыть ветку (1)
16
Нормальный. Обосновать же надо, а не просто требовать. Длительно и нормально работающий сотрудник - это ценность для компании.
Я на текущем месте работы тружусь 4,5 года. За это время з/п почти удвоилась. Метод общения работает)
31

Вы правы, хочу только добавить несколько своих мыслей.

Чтобы расти в зарплате мало менять место работы, надо все-таки и профессионально расти. И ваша коллега, мне кажется, росла.

И позиция с функционалом могут быть те же, - например у футболиста Иркутской Звезды и Криштиану Роналду одинаковая позиция и функционал, но уровень очень разный, понимаете))

Я, кстати, думаю что смена работ способствует росту профессионализма отчасти. На одной работе я научился писать крутые тексты, а другой понял что такое интернет маркетинг, на третьей погрузился в сео и так, сменив несколько мест стал директором по интернет маркетингу, который шарит во всем и имеет кучу знакомых спеуиалистов и консультантов)

раскрыть ветку (1)
10
Очевидно, мы с вами в некотором роде коллеги. Согласен, расти профессионально тоже надо. Три года назад я переехал из провинции в мск, имея за плечами 13 лет региональной журналистики. Устроился почти сразу в РБК на низовую позицию. Через полгода получил повышение до старшего редактора. Когда прошло полтора года жёсткой пахоты в перманентном аврале, и на горизонте не было видно ни повышения, ни индексации, согласился на новый оффер. Тоже федеральное онлайн-издание, чуть менее статусное, но тоже из топ-10. Там предложили меньше работы за большие деньги. Показав себя там, получил уже через три месяца руководящую должность. На ней уже 8 месяцев. Если в течение года не будет никаких подвижек в зарплате или должности, то начну присматриваться к предложениям в пресс-службах, где платят выше традиционно.
16
Моя история. Работал я 7 лет на одном месте, зп выросла с 25 до 90, но 5 часов в день добираться. Мне это все сильно надоело и я уволился. Начал свой маленький бизнес и выходило плюс минус так же, если за дорогу убрать оплату. Только вот работал я 3 дня в неделю, но были времена когда приходилось и всю неделю работать, но все равно это не в 5:30 вставать и в 22 приезжать. Вставал как проснусь и работал до 23 примерно. Все устраивало, но началась корона и пришла жопа. Когда работал на себя, занимался хобби и оно мне начало немного денюжку приносить. А тут с короной как-то втянулся в хобби и стало оно основным моим заработком. Но чтобы дома не сидеть пошел на работу в местную кантору, там зп задерживали, могли 3-4 месяца не платить, а потом всю сумму выплатить, фирма занималась салютами и после заказов оплачивали все. Но тут наступает 21 год и зп перестали платить вовсе. Я особо не расстраивался и занимался хобби, а потом написал заявление пока не выплатят зп, на работу не выйду. В январе 22 я увольняюсь, позвонил начальник из прошлой работы и предложил вернуться на удаленку и зп на много больше чем была в прошлый раз. Я с удовольствием вернулся.
А в связи с войной и хобби уже не особо приносит денег, так как пользователи со всего мира, а Россия теперь закрылась для всего мира

Если интересно с кем мы судились, то в гугле пиро-росс набрать
8
Далеко не всегда так. Я плачу +20% к рынку +индексация. Так что при увольнении зачастую приходят кадры с меньшими запросами, но все равно получают уже индексированную зп прошлого сотрудника (ибо штатку менять лень).
раскрыть ветку (3)
8
Ну я же написал "почти у любой"))) очевидно, ты - приятное исключение из правил. Обычно это свойственно маленьким компаниям и ИП здорового человека
раскрыть ветку (2)
4
И предпринимателям кого заебали говно руководители улетевшие в космос)
Сам ушёл, когда мне отказали в выплате %та за пол года, вместо этого предложив дать кредит на эту сумму)
раскрыть ветку (1)
3
Ну у тебя просто конченые были)) Мне просто год назад отказались повышать зарплату, ибо она отстала от рынка. И я ушёл спокойно.
13
Более идиотского совета сложно дать. Ни одна нормальная компания не станет нанимать "специалиста", который каждые полгода меняет работодателя. Только если это не бариста или грузчик.
Любая высокооплачиваемая работа сложна и первые полгода человек только изучает, вникает, погружается. Поэтому для работодателя такие бегунцы - как красный флаг.
раскрыть ветку (10)

Меня от вашего коммент бомбануло! Устаревшие взгляды. Во что "вникать"? Там супер-мена геннетик а, хирургия? Космическая ракета? Или во что вникать? Амебы любят говорить, мол в работу нужно "вникать" и наживать десятки лет опыта...

А вы современных людей давно видели? Сейчас современная молодёжь может знать несколько языков, владеть компьютером и ни раз сталкиваться с бюрократией, у многих уже был опят своего дела в 18-20 лет. И на какой - такой работе им нужно "вникать"? Если большинство работ в России амебные?

Время ускорилось в 3-6 раз. Каждые 2 года современному человеку необходимо менять работу, не только потому что человек деградирует, но и фирмы работают не более 2х лет. Либо закрываются, либо проводят ребрединг.

Вникайте.

раскрыть ветку (3)
2

Устаревшие взгляды.
с чего устаревшие? ... у нас программеры например месяца 3-4 минимум только в проект вникают, на "мелочи" им до полугода дается ...

1

феерический ...д-б. у нас только год надо чтобы вникнуть.

0
Хуйню пишете. Я занимаюсь инвестициями и программированием. Ни в одной из этих сфер человек пришедший в компанию полгода назад, не стоит почти ничего. Да, ему нужно "вникать".

Я говорю о работах чуть сложнее кассира в маке.
ещё комментарии
5

Не все умеют думать на два шага вперёд.

раскрыть ветку (1)
21
Тут не нужно стратегически думать. Правило древнее, как говно мамонта. Я вот в своей компании год. За это время получил повышение в позиции, зарплата выросла на 40%. Сейчас она ровно вдвое выше, чем зарплата в предыдущей компании. Но в нынешней - это потолок. На повышение зарплаты я смогу рассчитывать только в двух случаях: при уходе в другую компанию, или же показав руководителю оффер с другого места с более высокой ставкой. Ну и взяв на понт.
5

Это подходит для каких то очень узких и редких специалистов, ибо кому нужен работник (зачеркнуто), бегающая каждый год-два на новую работу.

раскрыть ветку (1)
4
Вовсе нет. Когда меня год назад спросили, что не устраивает на старом месте, я честно отвечал - зарплата. Когда ты даёшь понять руководству, что работаешь исключительно за деньги (а не ради эфемерной эффективности, идеалов, миссии компании, коллектива, который как одна дружная семья и т.д.), то и руководству проще, и тебе самому тоже. Если мне сейчас прилетит предложение с зарплатой +50% от текущей, и на собеседовании спросят, почему я ухожу с предыдущей работы, я честно отвечу - вы предлагаете в полтора раза больше денег.
1
DELETED
Интуитивно пришел к таким же выводам, хоть и не столь ясно сформулированным. Регулярно меняю работу раз в три года. И происходит это не по графику, а по спонтанным обстоятельствам. Но тенденцию подметил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы