2211

Ответ на пост «Уволилась»46

Возвращаться точно не стоит. У меня история другая, но суть та же. Уволилась у нас непосредственная начальница и около полугода, даже больше, мы впятером тянули её обязанности на себе, так как замена не находилась. Потом как-то незаметно всё легло на меня. И вот всё лето я работала за себя и за начальницу на одном своем окладе. В конце лета одна тетка из бухгалтерии притащила свою подружку на должность нашего начальника. Надо оговориться и сказать, что и моя, и особенно начальника нашего отдела, должность предполагала владение разговорным английским языком. Так вот, новая начальница начала осваиваться: гоняла чаи с бухгалтерией, ходила в кафешки на обед, а её работа так и осталась на мне. Спустя 2 месяца я выяснила, что она английский не знает от слова совсем. В далеком 2007 году она за нихеранеделание получала полтос, а я, работая за себя и за неё, 25000 (без вычета налога). В один прекрасный день я получаю нагоняй от своей непосредственной начальницы за то, что сделала её работу плохо! Думала я не долго, сразу поехала к начальству положила заявление по собственному желанию и высказала, все, что об этом думаю. И счастливая уехала домой гулять с ребенком. На следующий день мне сама финансовый директор звонила и уговаривала вернуться. Подняли зп в три! раза, дали 2 недели оплачиваемого отпуска (так как я все лето с 9 до 22 с одним выходным на них пахала), уволили ту начальницу и внесли поправки в договор, что я теперь ИО начальника отдела. Я повелась. В ноябре вышла после отпуска пахать. Конец года… работы завал… Все новогодние праздники провела на работе, исправляя косяки и сводя концы с концами, даже на дом брала работу. В итоге год я им закрыла без единой потери. Сказать какая благодарность за это была?))) Через месяц вытащили из декрета начальницу, которая еще до меня там работала, а еще через месяц, подставив меня, уволили по статье! Вот такая благодарность.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
292
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так просто уволили по статье? Попахивает котолампой. По статье уволить человека очень тяжело, я одного сотрудника смог уволить только за то, что наклюкался на рабочем месте и то составили акт, с участием комиссии, отвезли на медосвидетельствование и только после этого дал сотруднику пинка под жопу со статьёй в трудовой.
раскрыть ветку (45)
99
Там очень мутная история была. За год до моего увольнения пришла новая бухгалтерша. Я за 1,5 месяца её уведомила, что заканчивается кассовая книга. (Я кассиром работала в крутом медицинском центре.) Неоднократно. В итоге, она всё профукала и мы месяц без кассовой книги были. А обвинили в этом меня. Непосредственный начальник сказал подписать дисциплинарку, чтоб отстали, а то, мол, уволить могли. А я молодая была, 22-23 года, юридически неграмотная, только недавно устроилась на классную работу, не хотела её терять и ссориться с начальством - подписала. А когда через год вся эта фигня с увольнением началась, мне финдир прямо сказала, что ей нужны люди, которые будут не такие умные, как я, но будут вдвоем работать за одну мою зарплату. Я уперлась, сказала, что не хочу увольняться по собственному. Вот они по статье и уволили. Подделали еще 2 дисциплинарки и мне копии отдали. Я ж запросила все бумажки, как умная. А про ту первую - забыла.
А повод для этой статьи нарисовался тоже весьма призрачный: одним днем я не вышла на работу, взяв больничный (дочь заболела). В 9 я их предупредила, а в 12 они слезно умоляли выйти хотя бы на пол дня, так как там у одной коллеги кто-то умер и она уехала с работы. Я ночь не спавшая, вышла на работу. Ну и накосячила немного, вместо нала пробила чек по безналу. Так вот на суде они заявили, что я украла у них деньги! А то, что они им на счет упали - это не страшно🤭 Короче, судья уже была на моей стороне и откровенно троллила их юристку (которая по совместительству была любовницей директора), пока она не притащила третью дисциплинарку. И тут всё🤷🏻‍♀️ Мне судья сразу сказала подавать апелляцию, потому что дело дурно пахнет. Но муж не захотел продолжать судебные тяжбы, так как я забеременела. Нервы и ребенок дороже. Сделали новую трудовую и всё. К сожалению, эту надпись так никто и не решился исправить в трудовой🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (10)
37

Понятно, что вы уже не хотели с ними связываться при таком отношении,однако вы же знаете,что беременную женщину уволить нельзя?

раскрыть ветку (9)
11
Так я в момент суда забеременела. К тому времени запись в трудовой уже стояла.
раскрыть ветку (8)
25

Интересно у Вас суды проходят)

раскрыть ветку (7)
14
Да он пол года шёл ))
раскрыть ветку (4)
1

судились бы дальше то еще на год а то и два...

раскрыть ветку (3)
0
Не могла. Мой муж, а по совместительству мой юрист не стал больше бодаться с ними. (((
раскрыть ветку (2)
14
Ты спала со своим юристом?!
А у директора любовница - юрист?!
У вас там точно не Санта-Барбара? 😄
раскрыть ветку (1)
1
У меня муж был юристом))) Но сюжет неплохой))) А вобще, моей жизни и Санта-Барбара позавидует)))
9
Есть способы снимать стресс, от которых дети появляются
раскрыть ветку (1)
2
😈
3

Делается должностная инструкция с ответственностью за всё и вся. Клепаются выговоры, после 2-3 увольнение...В СНГ прямо в кол.договор внесли это-при наличии более 2х выговоров-на усмотрение начальства...п. 5 ст. 81 ТК РФ кстати

раскрыть ветку (23)
2
DELETED
А ещё человек может уйти на длительный больничный, и всё это затягивается очень и очень надолго.
раскрыть ветку (2)
1

С больничным не всегда нормально может прокатить, больше n-го срока на нем особо не получится находится(кроме подвязок и реальных заболеваний)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На моей памяти, человек 3 года по больничным ходил, всё никак уволить не могли)
1
DELETED
Я это знаю, но так же знаю, что эти выговоры вполне себе легко оспариваются в суде, если это тупо придирки к работнику. И суды в большинстве случаев на стороне работника. Знаем, плавали. :)
раскрыть ветку (14)
3

Ну вот как у нас сделали-в должностной инструкции у меня прописано-контроль строительства скважины на всех этапах. По факту я телеметрист и отвечаю в большей степени за сам процесс бурения. То есть тут уже можно найти прям много лазеек.

раскрыть ветку (13)
1

всегда можно за чтото зацепится...например за справочник должностей или профстандарт...

раскрыть ветку (12)
1
Как мне говорит мой друг, хороший юрист - это не тот юрист, который знает все законы, а тот, который умеет их обойти)))
раскрыть ветку (11)
1

и да я не юрист...но знаю и опыт имею побольше некоторых юристов

раскрыть ветку (10)
0
В какой сфере?)
раскрыть ветку (9)
0

Юридически практической

раскрыть ветку (8)
0
Семейное право? Гражданское? Корпоративное? В какой?
Мне вот нужен толковый человек в помощь с одним вопросом. Поэтому и спрашиваю.
раскрыть ветку (7)
0

Я ж говорю- не юрист. Опыт по гражданскому. Персональные данные моя специализация.

0

Вопрос то какой. Там основное это не грамотный юрист. А какая практика именно в вашем регионе. Надо смотреть именно практику и юрист это помощник по составлению документа ну и по всяким тонкостям а в основном надо самому разобраться иначе никак ..это в кино по другому...юристы ведут по  десятку дел им деньги надо зарабатывать в суде многое можно услышать там они откровенничают..в целом если сами не разберётесь то вам навряд ли помогут.. 

раскрыть ветку (5)
1
Я Вам скажу больше! Они должностную инструкцию клепали уже постфактум. Там моя поддельная подпись стояла. Изначально же её не было.
раскрыть ветку (4)
2

Это уже статья...Юристы фирмы по ходу бессмертные

раскрыть ветку (3)
2

пишется датой трехгодичной давности...и срок давности прошел

раскрыть ветку (1)
0
@tundrino Вот видите))) Вам сразу же варианты 😁
0
Юрист там была любовницей одного весьма известного человека на нашей политической арене. Поэтому, да)
1
Да да, а у меня так не не получилось, так как он умудрился уйти раньше, чем комиссия собралась. В итоге только прогул.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас учреждение закрывается в рабочие часы и просто так не покинуть. Поэтому ей свалить не удалось)
0

А разве не так и нужно делать? Или слову работодателя нужно верить на слово?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Как бы я о том и говорю, что именно так и нужно, иначе проблемного работника суд просто восстановит и всё. Что это довольно муторная процедура увольнения по статье.
раскрыть ветку (6)
0

А зачем это вообще? Можно просто договориться по собственному. Так удобнее и быстрее для всех.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Обычно так и делается, да. Но конкретно эта была против.
раскрыть ветку (4)
0

Я тоже был как то против задавили голым окладом. Я и сам собирался но ничего на горизонте не было а в поле чистое мне никак нельзя было.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Там немного другая ситуация, учреждение было государственным связанным работой с детьми, голый оклад не помогал, а человек регулярно подбухивал на работе, тщательно скрывая запах. А тут прям очевидно было что она в зюзю, ну и на мед. освидетельствование её повезли.
раскрыть ветку (2)
0

Блин я слышал как трудовики физруки бухают. И в моей школе были было но вели себя прилично. Но чтобы баба в зюзю на работе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага, кладовщиком была. С утра приходит трезвая, выдаст всё необходимое и бухает втишь. Заподозрили неладное, когда наш ахо пошла инвентаризацию проводить, приходит, а эта не в адеквате, но без запаха. Сказала что заболела и ушла домой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы