2304

Ответ на пост «Уважение ?»2

Еду как-то в метро. До моей станции ещё минут двадцать. Поясница болит так, что аж слёзы прошибает при неудачном повороте. Ещё не спал пол ночи от этой боли. Короче чувствую себя как старый дед в свои не полные 40 лет. Когда заходил в вагон было где-то половина свободных мест. Сел там, где нет обозначения "места для пожилых, беременных и т.п.", на всякий случай. Сел и закемарил - с детства стук колёс убаюкивает. Самый сладкий сон в поезде. Еду никого не трогаю, тут двольно ощутимый и резкий удар в колено. К слову, они у меня тоже хрустят знатно. Открываю глаза, стоит тётка лет 55 где-то с каким-то баулом. Хрен знает, что внутри, но что-то твёрдое. Смотрит на меня. Не извините, не простите. Просто тупое выжидающее чего-то выражение лица (слово харя подошло бы больше). Отодвинул ногу в сторону и снова кемарить. И тут начинается:
- Кхм, кхм. Молодой (ага, юнец прям) человек, не хотите место женщине уступить?
Мало того лицо не приятное у неё было, так ещё и голос мерзкий оказался. Нет, говорю, не хочу. Тётка что-то начинает там бухтеть.
- Женщина, вы спросили, я ответил.
Настроение ниже нулевой отметки, ещё рабочий день впереди. Говорить вообще не хочется ни с кем. К тому же, как мне показалось, хернёй той в сумке она меня специально долбанула, чтобы внимание привлечь. Попадались мне такие в жизни. Одна бабка намерено на ногу наступила и испортила туфли. Тут две другие тётки по бокам начинают кудахтать про воспитание, нравы и прочий бред нести. Причём градус повышается, вместе с их громкостью.
- Что пристали? Вон есть специальные места для беременных и пожилых специально... - договорить та тётка не дала.
- Я вообще-то не старая!
- Ну раз не старая, то отстань и стой молча.
Каюсь, был груб, но вышло как вышло. В итоге эти бухтят меж собой в пол голоса что-то, а у меня настроение ещё хуже стало. Какого хуя? Я с детского сада места уступал, воспитали так. Но блядь, у меня тоже уже могут быть проблемы со здоровьем, да и голова уже седая на половину. Короче возмущён и негодую.

Ответ на пост «Уважение ?»
Автор поста оценил этот комментарий
Это означает, что вы сами определили себя в ловушку навязанных стереотипов.

Ну и живите с ними, потом жизнь все равно по-другому повернется, и эти стереотипы вылетят, как бесхозные.
раскрыть ветку (1)
17
Как воспитывали, так и жили. Сейчас я в состоянии сам определять приоритеты и расставлять их.
показать ответы
107
Как-то пофиг кто что говорит.
Надо исходить из того, что уступать место - не обязанность, а право едущего сидя.
раскрыть ветку (1)
34
Согласен. Право, выбор каждого. Я, к примеру, бессовестный.
показать ответы
84
Сегодня утром в метро женщина непонятного возраста читала молодому человеку нотацию что он «урод и дегенерат, уткнулся в свой телефон и не смотрит что перед ним женщина в возрасте стоит! А она вообще то со смены и всю ночь не спала, а он даже не заметил!». Парень начал вставать, чтобы она смогла сесть, но «а все уже! А не надо! Надо было раньше! Он должен был сам сразу ей уступить, а не она просить.» И до своей остановки она не замолкая ругала поколение «имбецилов, которое наплодили как скота». В чем проблема вежливо попросить уступить место, если устала/устал/плохо себя чувствуешь. Почему надо орать, хамить, грубить и потом изображать обиженную и оскорбленную до глубины души жертву? Мне от бабулек пару раз прилетало пакетами по коленям вместо просьбы уступить, на мою подругу один дед вообще драться полез, так как видимо надо было подорваться со своего места сразу как кто-то старше тебя в вагон заходит.
раскрыть ветку (1)
31
Вот и я о том же, хотите уважения? Начните себя. Тебе, скотина в возрасте, никто ничем вокруг не обязан, попроси вежливо. Нет же, видимо боятся, что язык отсохнет.
показать ответы
33

Работал официантом и после суток сел и не уступил бабке. Сказал, что сутки бегал и мне просто больно стоять, просите другого.

раскрыть ветку (1)
34
Мне вот не понятно, какого хуя приходится ещё что-то кому-то объяснять? Нет, значит нет. Всё блядь, спектакль окончен.
показать ответы
DELETED

А девушке зашедшей вместе с бабищей можно было и уступить

раскрыть ветку (1)
15
Знаешь, на тот момент моей пояснице было абсолютно похуй. Я бы только беременной уступил или с ребёнком. Во, точно, только им. Остальные пусть идут лесом.

Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.  Это конечно не закон, но правила указывают, что именно должны.

раскрыть ветку (1)
27
В метро диктор просто говорит: "уступайте места пассажирам с детьми, инвалидам...". Никому я ничего не должен. Родине 2 года отдал и хватит.
показать ответы
49
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:53
раскрыть ветку (1)
19
Сука! Это походу сестра той тётки!
показать ответы

Слушай это ведь не я правила придумал, а метрополитен, они есть существуют и пользуясь им ты как бы соглашаешься с ними.

Мне они к примеру тоже не нравиться, но они существуют и там написано слово должны. 
раскрыть ветку (1)
26
7. Пассажирам, находящимся в поезде, следует:

- уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми;

Я что-то слово ОБЯЗАНЫ не увидел.
показать ответы
14
Самое интернесное, что те, кому позарез надо сесть в автобусе/трамвае/ троллейбусе/ маршрутке, сначала по-хамски потребуют освободить им место, а потом о культуре поведения в обществе начинать вещать. С себя, вообще-то, начинать надо.
раскрыть ветку (1)
5
Хорошо сказано
2

Может, просто уже отсох / оторвали?

раскрыть ветку (1)
5
А раз отсох, то и пиздеть не надо. Стой молча )))
показать ответы
1
Спасибо за комплимент. 42
раскрыть ветку (1)
5
Вот 49,5 будет, похвастаешься.
22
Почитал комментарии и стишок вспомнил:
Ехала в вагоне голая голая старушка.
Сморщенная попа, сморщенное брюшко.
Сморщенные ноги, сморщенное груди.
Глядя на старушку улыбались люди.
Глядя на старушку, как не улыбнуться?
Голая старушка, это ж ебануться!
показать ответы
5
О как меня это бесит. Меня очень очень сильно укачивает в транспорте. Я не то, что в теоефон, в окно смотреть не могу. А уж если ехать стоя, все капздец. И как достали эти бабки. Нет, чтобы к мужикам подойти нет, нееет, обязательно прутся ко мне. А я тоже устала. Я мечтаю спокойно доехать до дома и перетерпеть шторм. Обычно обещаю наблевать на шапку тех, кто больше всех возмущается
раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется они какие-то специальные курсы проходят - "Как доебаться именно до этого пассажира"
показать ответы
3
Вот и не надо корить себя теми лекалами, которые сейчас не действуют.
Поживите для себя, хоть чуть-чуть - это окупится лучше всего.
раскрыть ветку (1)
4
Вот тут абсолютно соглашусь.
А вы тоже из свидетелей "одень - на кого-то, надень - на себя"?
раскрыть ветку (1)
13
Хуже, я из тех, кто звонИт.
показать ответы
30

Проблема в том, что пострадало настроение. Оно не должно было пострадать. Не уступил, значит - не мог или не хотел. Кудахтают? "Собаки брешут, караван идет". Береги настроение, оно твое, а злые тетки - нет.

раскрыть ветку (1)
7
Не всегда ведь получается. По крайней мере у меня.
показать ответы
Вот видите, зато, как удобно вам насрали в голову: вы сами себя оскорбили, и еще гордитесь этим, - ничего нормального в этом нет.
раскрыть ветку (1)
11
Не соглашусь с выводом и формулировкой. В Союзе было воспитание, были стыд, совесть, общественное порицание. Люди были добрее и внимательнее друг к другу. То время ушло и в нынешних реалиях равняться полностью на то время выглядит бредом, согласен. Но опять же, отчасти. Спорить не буду и в дискуссии не пущусь. Просто своё мнение выразил.
показать ответы
32

-Молодой человек, может встанете?

-Я знаю этот прикол. Я встану, а ты сядешь!

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
1

Так все эти бабки / дедки и не пиздели, а сразу били / стучали.

раскрыть ветку (1)
3
О, нифига ты мне напомнил. Ща мини пост оформлю.
показать ответы
3
DELETED
Ещё в 1910 после Октябрьской революции подписали закон о равнопрваии полов) нехер было ныть этим теькам, надо было ей напомнить об этом
раскрыть ветку (1)
5
Погодь, она в 1917 же была? Разве нет?
показать ответы
4
Ой, такое же гавно на днях приключилось в автобусе. Со спиной ии раньше была беда, а на тот момент рям до слез. Под обезболом, от которого тошнота и голова кружится, и в корсете хожу 2 недели. А ехать минут 40. Присела на свободное место. Потом набился народ. Но Доебалась до меня не сама бабка,а кондуктор. Бабка действительно была преклонных годов, да ещё и с костылем. Всегда уступаю, без вопросов. Но тут физически не могла ехать стоя, да ещё и в давке. Других же людей нет в автобусе, доебались именно до меня. Объясняю ситуацию, что, мол, больно, не в этот раз, товарищи. Ворчания пиздец. И про то, какую я жопу отъела, и про воспитание, и про наглую мою рожу. Не от бабки. От кондуктора.
раскрыть ветку (1)
4
Я уже начитался тут и понял. Если нормально не поняли, надо тупо нахуй слать. Иначе, видимо, никак.
показать ответы
4
У неё климакс просто, не парься. Послал подальше и сидишь спокойно.
раскрыть ветку (1)
4
Климакс-котроль вышел из строя...
показать ответы

Возможно метро разных городов?  Я гуглил по Московскому по инфа с сайта московского метрополитена : 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

раскрыть ветку (1)
7
Возможно, это Питер. Культура, право выбора))
показать ответы
3

Вообще нечего рассказывать. Я ненавижу цыган и даже немного побаиваюсь. Однажды мы сидели в маке, опять😅, много лет назад и цыганка забрала у нас с подругой всю еду и деньги. Я вообще логически не могу объяснить как это произошло. Деньги мы сначала дали сами, типа на беременность ее, потом она начала угрожать что не будет счастья и чёт там, если не дадим больше. Отдали все, еду она тупо забрала вместе с подносом когда уходила. Я была в шоке от самой себя, и почитав много историй тут, на Пикабу, решила что для меня лучшей тактикой будет не вступать с ними в контакт в принципе. Не дать им заговорить. Ну и вчера я шла по ТЦ и на секунду остановилась воды глотнуть из бутылки. И сразу она перед носом материализовалась. А у меня прям как на зло с собой много наличных денег. Ну я сложила вместе деньги+цыганка=мне пипец, с перепугу как крикнула по-русски «отъе**лась!», прежде чем она успела чёт сказать. Что характерно, велик и могуч, ибо она сразу отошла :)

раскрыть ветку (1)
2
1
DELETED

Видимо, та бабка мне совсем мозги отбила. Не понимаю)

раскрыть ветку (1)
2
))) главное, что всё в прошлом
9
Еду на работу от конечной, соответственно сидя, залипаю в пикабушечку, тут бабуля - уступите место, пожалуйста. Конечно, без проблем, начинаю вставать и тут женщина рядом сидящая ей уступает со словами - мне выходить на следующей. Бабка садится и вполголоса (типа, на самом деле, чтобы я слышала) бурчит - уткнутся в свои телефоны и ничего не видят - в таком духе. Вот что надо? Села? Села. Попросила - уступили, нет надо ворчать. А я должна сидеть и мониторить - вдруг кто зашёл, кому место необходимо уступить((
раскрыть ветку (1)
3
Ага, точно. Быть в постоянной готовности подорваться.
показать ответы
50
:o)
Наушники одень
Извините не удержался
раскрыть ветку (1)
4
Может он имел ввиду на ту тётку? )))
показать ответы
7

С июля по октябрь на костылях прыгала, как-то решила сэкономить на такси, в маршрутку около больницы сесть можно было, везёт прямо до дома, хоть и долго, обзорная экскурсия через половину города. Почему бы и нет? Всё прокляла. Когда садилась было пусто, естественно выбрала место около двери, там и знак соответствующий. В общем, через пару остановок маршрутка была битком, ещё через пару заходит женщина с ребёнком и прямой наводкой ко мне - ты заняла место моего ребёнка, слезай! Я в непонятках, с каких пор абонементы продают на такие места. Рядом сидит женщина с сумками, косится на меня, мол вали давай, народ жопа к жопе стоит, я с костылями там явно не к месту, да и не устою, водитель видимо из графика выбился, летел как сумасшедший. Я говорю - не могу, вот сойду и сядете. Честно признаюсь, ребёнок у неё скорее всего аутист был, так что меня кольнуло, жалко его стало, но после слов его мамаши, жалость куда-то пропала. Как меня проклинала вся маршрутка, чего только я не услышала в своей адрес, оказывается костыли я просто с собой везла, по лицу же видно, что здорова. Соседка сдалась первой, встала, уступила место, стала героиней всей маршрутки. Итог. Моя остановка, я пытаюсь вылезти, а мне чуть ли не ногой в спину "хватит придуряться!". Как я там не наебнулась, не знаю, но пока прыгала домой, слёзы градом текли. Как в одной маршрутке могло собраться столько говна? До этого никто так себя не вёл, открывали двери, помогали по ступенькам запрыгивать, много хорошего видела, а тут такой концентрат говна, сказать что я была в шоке, ничего не сказать.

раскрыть ветку (1)
2
Аутистом по итогу тётка оказалась.
2

Неадекватных мужиков тоже пруд пруди

раскрыть ветку (1)
2
Не спорим, но в общественном транспорте именно "бабищ" больше
1
Ну, уже лет 15 прошло после этого, вроде норм))
раскрыть ветку (1)
2
Знаешь, то сперва забивал на "звоночки", теперь вот желаю и расхлёбываю. Многое можно было купировать и избежать в своё время. Ну, дай бог, как говорится))
4
Была похожая ситуация, ехал в полном автобусе, и ни с чего, началось становиться плохо (в 20 лет то). Стоял, держался, понимал что нужно сесть, но все занято. Начали уходить чувства, сначала начало темнеть, перестал видеть, а остальное достаточно быстро- перестал слышать, следом меня начали тормошить, потом упал на колено, и после уже очнулся с бутылкой колы в руках на сидении, и вокруг народ. То есть меня увидели, посадили, дали попить колы, расспрашивали. После такого не было ни разу, что это было так и не понял
раскрыть ветку (1)
2
Тот Кондратий приходил, знакомиться... не смешно, конечно. Но провериться после такого не мешало.
показать ответы
2

Молодец))) но я других взглядов. Если бы рядом был ребёнок, ч бы всё равно нпхуй послал, а потом бы ребёнку объяснил что есть зло, которое надо ставить на место.

раскрыть ветку (1)
2
"Левый ребёнок при котором какая-то мужик послал тётю нахуй, вдруг начинает "раскидывать" за жизнь:
3
И ни слова про злобных тёток.
раскрыть ветку (1)
2
Кстати
0
Так звонИт - это правильно, вы - молодец!
раскрыть ветку (1)
2
У меня на слово прям дикая реакция какая-то просто. Поправляю вообще всех, вырывается правильное ударение раньше, чем мозг успевает. Начальники, неизвестные и посторонние люди постоянно косятся на меня в такие моменты, но молчат либо поправляются)))
показать ответы
0

Давно не видела специальных мест в метро. А они есть?

раскрыть ветку (1)
1
В СПб на спинками на стекле над каждой второй лавкой (сидениями)
1

Вы типа пошутить пытаетесь? ИМХО плохо выходит.

раскрыть ветку (1)
1
Я старался. Да, ИМХО
показать ответы

Видимо так)) А ещё говорят москичи зажрались)

раскрыть ветку (1)
1
Просто так говорить не станут )))
0

С чего вывод что первокурница неадекватная?

Да и сычи вроде нормальные птицы.

раскрыть ветку (1)
1
Сыч, птица нормальная, но как человек неадекватная.
показать ответы
7

Плюсанул) Согласен, такое правило есть, но это не законом закрепленное правило, не пдд. Их по сути вообще никто не читает. Суть в том, что в законе закреплен возраст совершеннолетия, пенсии, а здесь в правилах размыто описано - пожилого возраста. Один уже в сорок считает, что он всю жизнь повидал, ему все должны, а другой и в 60 не захочет садиться, потому что еще молод душой, да и насиделся на работе. Касаемо пассажиров с детьми - здесь тоже непонятно, иногда приходят хабалки с такими лосями, что им даже полезно постоять, но все равно требуют уступить дитачке место. А наклейки "места для инвалидов, лиц..." на окнах нелегитимны с точки зрения закона, мало ли кто, и что куда налепит. В принципе, в правилах любого супермаркета прописана обязанность показывать чек по требованию охранника (некоторые особо упоротые еще и в сумки лезут), а по закону такого требования не существует

раскрыть ветку (1)
1
Вот насчёт легитимности спорить не стану, но так или иначе фактически места для них выделены, как парковка для инвалидов.
показать ответы
1
DELETED
Да, я молодым был)
Но ситуацию запомнил
раскрыть ветку (1)
1
Судья:
- Очем же вы, водитель "Запорожца", думали?
- Ну, думал, что проскочу...
Судья:
- Ну а вы, водитель "Камаза", о чем думали?
- Думал: "Хуй проскочишь"...
2

Было такое, что на меня пыталась сесть жирная баба с матом, что я не подскочил с места в первые две наносекунды после её вхождения в автобус.

Но сейчас замечаю совершенно иную картину как две тре мест в транспорте заняты втыкающей в телефоны молодёжью, а рядом стоят и культурно молчат старушки и тётки с сумками.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и пусть стоят, смотрят. Хотели "гласность" - кушайте, не обляпайиесь. (Знаю, слишком политическое, что не приветствуется, знаю, что опасно и не стоит, но не сдержался)
0

Сам же понимаешь, что можно было не уступать, но при этом не в склоку не ввязываться. Уметь нужно.
А так у тебя плохое настроение, у теток плохое настроение и вы все вместе друг дружке его еще хуже сделали.

Ладно. Я тоже этого не умею.
Просто у меня есть друг, у которого я бы хотел такому научиться. Он бы пошутил, сделал бы комплемент, пообщался бы с легким флиртом, то да сё....  а сидеть бы так и остался. А тетки вокруг еще бы его приятным молодым человеком посчитали.

раскрыть ветку (1)
1
Это вряд-ли. Ты ведь сидишь на "её" месте.
8
Вечер, возвращаемся с мужем с работы. Подземный переход из метро, народ идет хаотично. Мы идем справа, указаний держаться левой стороны нет, как на некоторых станциях.
Тут прямиком к нам навстречу быстрым шагом направилась женщина. Я подумала: наверное дорогу спросить хочет. Но нет, она подходит к мужу, тычит ему пальцем в грудь и изрекает:
- Ты что идиот, идешь здесь, мне пройти не даешь, места не оставил.
У нас глаза по пять рублей. А она, видимо, сказала все, что хотела и отправилась дальше. Я ей в догонку: женщина, в России правостороннее движение.
К слову, людей немного было, никто ей дорогу не перегораживал.
Но она еще раз крикнула «идиоты» и отправилась дальше по своим делам.
раскрыть ветку (1)
1
Есть такие - высрутся на человека им и жить легче сразу.
7

сходи на мрт поясничного отдела. Пока не поздно. Я дождался, что уже 4 месяца болит пиздец как. Сейчас уколы колю, легчает, но очень плавно. В ногу стреляет. Говорят, через полгода желательно грыжи мои удалить. А хотелось бы через ЛФК попробовать без операции, ибо это лютый кошмар будет. Не тяни с этим

раскрыть ветку (1)
1
Хватит кошмарить! Хорошо, обязательно))
показать ответы
DELETED
:)
раскрыть ветку (1)
1
Нашёл:
СССР первая страна в мире, законодательно и официально провозгласившая равенство прав мужчин и женщин в 1917 году. Октябрьская революция дала женщинам равные с мужчинами юридические права, поскольку равенство провозглашалось всеобщей пролетарской идеей.
показать ответы
А почему у вас так долго смена вышла?
раскрыть ветку (1)
0
Да в двух словах не скажешь, писать много. Хотели хлопцы шлюх нагреть на бабки, да пострадали.
0
А вы отведите шесть уроков, посмотрим, устали вы или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Как говорил зам.командира роты ППС в далеком 2004 году: (дословно) не надо думать, что ты работаешь больше всех или что другие работают меньше, следи за собой. У меня один раз смена вышла часов на 50+ где-то со сном 3 часа, без приёма пищи и переодевания...
показать ответы
0
Да мне как-то чхать, где там что сколько раз поднималось, я лично Вас спросила.
Мне интересно, если Вы увидите, что человеку реально плохо, Вы не уступите?
раскрыть ветку (1)
0
Будьте здоровы.
показать ответы
1

Дети очень быстро устают, несмотря на энергию, это факт.

раскрыть ветку (1)
0
Я детстве тоже уставший был, у меня была "обязанность" стоять. Вот и эти постоят.
1
DELETED
Я так в юности всю ночь не спал. Сел на Выхино и бабка сразу ебанула сумкой. Встал, на таганской стало плохо и вышел туда блевать)
раскрыть ветку (1)
0
На неё надо было... чтобы запомнило.
показать ответы
15
DELETED

Меня один раз бабка отпиздила авоськой. А я  домой ехала, не до конца отойдя от наркоза (то есть внутривенной седации), отбиваться было сложно. Хорошо, что её одна женщина от меня оттащила. Слабо помню как всё было (мало того, что после наркоза тяжеловато отходила, так ещё и по голове сумкой поолучила), но про уважение эта старая мразь точно орала

раскрыть ветку (1)
0
Ситуация жуткая, но не съязвить не смог - это точно не отходняк был? )))
показать ответы
6
Бабулька кашлянула в автобусе. Мальчик:
- Будьте здоровы!!!
- Да я вообще то не чихала, а кашляла.
- Да по мне хоть хуем подавилась! Пионер должен быть вежливым.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший анекдот. Столько лет, а всё актуален.
1

У меня трое сыновей, всех воспитал чтоб никому ничего не уступали. Ибо нехуй. Как-то после травмы год скрюченный ездил, ни одна бабка или тётка место не уступила. Не в транспорте, не в разных очередях.

Мои уступают только инвалидам вне зависимости от пола и возраста.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, таковы реалии
0

Что со спиной то в итоге? Как лечишь?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, периодически прихватывпет. Жду отпуск и поеду в ведомственный госпиталь, пусть смотрят.
3

Нытик ебаный))) просто нахуй послал и будь таков!

раскрыть ветку (1)
0
Я придерживаюсь таких взглядов, что в жизни надо быть постояным, то есть всегда говорить и делать так, как сказал и сделал бы при любых обстоятельствах. Если бы рядом был ребёнок? Мне ему показывать уровень своего воспитания и подавать пример общения? Это как "кухонные боксёры" получается - бабу пиздить так он герой, и нахуй и захуй и весь из себя, а как мужик перед ним, так язык в жопе.
показать ответы
1
DELETED
А может 1914, но впределах 1910-1918,она точно была)))
раскрыть ветку (1)
0
Аргумент)
показать ответы
0
Спасибо, на вопросик то ответите?)
раскрыть ветку (1)
Не-а))
показать ответы

Ну вот когда не получается желательно потом обдумать - почему не получилось и сделать так, чтобы потом получалось. В наш век неврозов это очень актуальное умение)

раскрыть ветку (1)
Провести анализ ситуации в целях недопущения повторения эксцесса вновь.
2

Как же бесят такие люди! И кондукторы в автобусах, чаще всего бабки, сразу налетают с криками "уступите место, да что же это за молодежь такая пошла" и далее по списку в течение нескольких минут минимум. Я всегда стараюсь уступать (а лучше даже ехать стоя), но бывают ситуации, когда просто не замечаешь что рядом пожилой человек оказался. "Поборники справедливости", чтоб их, немедленно начинают концерт и с ног до головы поливают дерьмом, вместо того чтобы просто обратиться спокойно и озвучить просьбу. Причем в большинстве случаев тот, кому причиняют добро, и не нуждается в помощи, тупо потому что все равно выходить скоро.

И еще немного бугурта в тему обещственного транспорта и людей в возрасте... Заметила тенденцию, что именно пожилые, в большинстве случаев женского пола, лезут в автобус прежде выходящих. Или стоят прямо перед дверьми и даже не шелохнутся! Раньше пыталась проскальзывать между рядами этой терракотовой армии, но теперь иду напролом, ибо нефиг. Никакого уважения к окружающим - значит и сами таковое не заслуживают.

раскрыть ветку (1)
бугурта
1

А Вы откуда знаете что его все посылали?

раскрыть ветку (1)
Я как пасынок послал бы
0

А Вы их просили место уступить?

раскрыть ветку (1)
Нахуй шлют ))
показать ответы
0

А почему к сычу?

раскрыть ветку (1)
Птица неадекватная
показать ответы
0

Тетя не хотела сесть. Тетя хотела именно на твое место. Ну или поговорить. Забей.

раскрыть ветку (1)
Тю, в следующий раз тетя пойдёт уже :протоптанной тропой".
2
Никогда не забуду одного седеющего мужчину.
Была я тогда беременна, причем на последних сроках и с огромным, нет, ОГРОМНЫМ животом. За руль уже просто не влезала, да и не в каждое такси входила. Но понадобилось мне куда-то съездить, за давностью лет, даже не помню куда, помню, что буквально пару остановок.
Так вот. Зашла в автобус и встала на свободное место возле какого-то мужчины. К слову, сидеть на твердом я не могла, ребенок был реально крупный и очень сильно больно давило промежность если сидеть на твердом и не вразвалочку, так что даже в мыслях не было садиться на эти автобусные сиденья!
Мужчина тот, поднял голову, посмотрел на мой живот иии… резко уснул! Позавидовать можно такой скорости засыпания!!! Так хотелось ему сказать, что можно не спать, всё равно не присяду.
Помню так смешно мне от этого стало, настроение на весь день поднял.
раскрыть ветку (1)
Его аж вырубило от такой реальной перспективы встать )))
1
Кто автор? Я бы прочитал ещё.
раскрыть ветку (1)
"Народное творчество" ))) Не знаю, моя знакомая на 14 февраля прислала году в 2006, я возьми и запомни.
5

Я несколько лет назад решил, что уже 30 лет уступаю и мне это надоело. Поэтому всякие бабы остаются стоять.

раскрыть ветку (1)
Моё почтение. Тоже пришёл к этому, но только сейчас.
8

Был случай, что я потерял сознание в вагоне метро. Ни с фига (не замечено ни ранее, ни после).

Но суть в том, что после того, как я очухался — ни один сидящий пассажир не предложил сесть на его место.

раскрыть ветку (1)
Ёбнишься...
5

Парковка для инвалидов обозначена на федеральном уровне государственным знаком, внесенным в ПДД. Здесь просто бумажка уровня рядом висящей рекламы очередного говнобанка. Любой может повесить бумажку с надписью "в этом вагоне пердеть не менее трех раз в минуту", но легитимности в ней нет, как нет и наказания за невыполнение этого правила

раскрыть ветку (1)
Я не о том, но да ладно.
0
Оформляйте как Вам хочется, но спасите меня от мук любопытства))
раскрыть ветку (1)
Хорошо.
1
Как жестоко, буду теперь маяться от любопытства! 😫
раскрыть ветку (1)
Я постом можно ответ оформлю?
показать ответы
1
Извините, а мне любопытно, если Вы увидите, что человеку тяжело стоять, Вы не уступите место (при условии, что Вы хорошо себя чувствуете)?
раскрыть ветку (1)
Это не любопытно, это нелепый вопрос, который тут уже ни один раз поднимался и обсуждался.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги