796

Ответ на пост «Усыпили»5

Все вы правильно сделали, писать что кто то своих питомцев катает на тележках может только тот кто сам не заводил собаку. Мы с семьей так же через такую ситуацию прошли и вариантов не было совершенно.

Разговаривая с ветеринарами одни советовали еще анализы, узи и еще много чего сдать, вторые говорили ерундой не заниматься и что ветеринария для животных живущих в квартире это просто маркетинг и развод на деньги.

Мы же всегда защищаем родных, а пес, которого ты буквально с третьего месяца его жизни ты носишь на руках и постоянно обнимаешь (у меня был крупный песель, которому только я мог лапы в ванной мыть, остальные домашние его не могли поднять) он воспринимается членом семьи.

Так вот, не найдя внятных объяснений в своем городе, обратился к знакомому знакомого трудящемуся на ветеринарном факультете одного из универов нашей не объятной. Скинул ему результаты МРТ - УЗИ и тд. и пт. Этот профессор посмотрел результаты, уточнил чем мы его лечили. После этого скинул "долгую голосовуху" в месенджере, в которой не говорил что надо усыплять, а говорил о "привязанности на грани сумасшествия" и в пример привел случай из своей практики:

Одна тетечька любила своего кота, у того было заболевание что что вроде рака горла. Ей говорили "усыплять", она не хотела этого т.к. "любила своего питомца". Все это растянуто было по времени, но общий смысл такой: перестал есть твердый корм - перестал пить - 3 раза в неделю ему вводили препараты схожие тем какие человеку при коме вводят - горло буквально сгнило - когда до шейных позвонков дошло поражение голова буквально отвалилась. От момента "перестал есть" до того как кровь в голову не смогла доходить ушло ДВА года. Кому хозяйка сделала лучше? Коту? Себе?

Я, тоже принял трудное решение и оно было единственно правильным. У вас такая же ситуация. Вы тоже поступили правильно.

Не корите себя за это