2652

Ответ на пост «Усталость»4

Мы живëм в такое ебанутое время (а может, оно и всегда такое было), когда выдохнуться, перегореть, потерять цель и закопаться в депрессию - как раз плюнуть.

Я пробыл в таком состоянии три года. Не буду рассказывать про то, с чего всë началось, описывать последовавшие проблемы с работой и уход с неë, безрезультатные попытки найти себя в другой сфере, бессонницу, сменявшуюся гиперсомнией, потерю практически всех друзей-приятелей, суицидальные мысли и прочее дерьмо. Лучше расскажу, что лично мне помогло выбраться из этого.

1) Фармакология. У меня медицинское образование. Пришлось осознать и принять, что для решения проблем нужен буст мозга. Я чувствовал, что на фоне всей этой депрессии деградирую, тупею, ухудшается память. Жëсткие психотропные препараты - сразу нет. Мне нужно было улучшать сознание, а не менять и коверкать его. Поэтому стал принимать:

а) Пирацетам. Продаëтся в аптеках, без рецепта. 2400-3000 мг в сутки. Половину дозы утром, половину после обеда. Курс два месяца, месяц отдыха. Использовал его в студенчестве, со мной работал отлично: мозг на вторую неделю приëма бодр, работоспособен, ещë и либидо поднимается.

б) L-тирозин. Продаëтся в аптеках, спортивных магазинах, маркетплейсах. Без рецепта. Это то, из чего наш организм будет синтезировать дофамин для мозга. А дофамин - это гормон "мотивации", которой мне очень не хватало. Принимал по 1000 мг в сутки, утром, как только проснусь, хотя бы за полчаса до еды. Эффект чувствовался в первый же день. Мозг свеж, позитивен, заметно снижается лень и негативные мысли. Курс два месяца, 2-4 недели перерыв.

в) Мелатонин. Брал и беру в аптеках. Без рецепта. Это для хорошего и здорового сна. За 40-60 минут до отбоя. Для себя остановился на дозировке в 6 мг. Лучше начать с 2-3 и подбирать для себя индивидуально. Можно принимать на постоянку.

2) Спорт. Заебал себя физически в спортзале или на пробежке - получил эндорфин от того, какой ты молодец, что убираешь появившийся жир и обрастаешь мясом. Без спорта жизнь вообще не та. 2 раза в неделю нужно давать себе пиздов и заниматься физически.

3) Осознание и принятие того, что ты нужен только себе. Никто никому ничего не должен.

4) Общение с теми, у кого аналогичные интересы. Для меня этим сначала стали онлайн-игры. 1-2-3 вечера в неделю залетал в дискорд на час-два и играл с хорошей компанией. Но тут важно ограничивать себя и не подсесть. Помнить, что реальный мир нужнее и важнее. Сейчас играю гораздо меньше, так как вернулся интерес к реальной жизни.

5) Выходные. Два дня в неделю - никакой работы. И не ебëт. Переутомляемость нафиг не нужна. Сменяй обстановку, гуляй в парке, ходи на рыбалку, прокатись в другой город просто посмотреть его.

Это первые и основные пункты моего процесса вылезания из дерьма.

Сейчас чувствую себя счастливым человеком. Мозг работает, физически в отличном состоянии, обзавëлся новыми отличными отношениями, сменил место любимой работы (в той же сфере, что и раньше). Чего и тебе искренне желаю. Всë в твоих руках.

З.Ы.: думал просто оставить коммент, но, наверное, набралось на маленький пост. Тому и быть.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы