188

Ответ на пост «Устала»41

Долго думал над тем стоит ли писать этот пост. Решился. Я хотел бы высказаться не в адрес ТС так как я понимаю что проблемы у неё не только с пылесосом. И ее есть за что пожалеть.

НО я хотел бы объяснить почему столько негатива в ее адрес. Проблема в женщинах самих и их воспитании. Вот некоторые примеры из моей жизни:

Я мастер-монтажник, пришел подключать кабельное ТВ. Клиент одинокая женщина. И говорит мне: «вы мужчина, потому вот вы мне тут поможете...» оказалось нужно было подключить двд плеер к телевизору. Сука два «тюльпана» подключить. Я еще ребенком знал что да как. Тут взрослый человек.

Ладно, идем далее. Почти незнакомая молодая девушка, у неё есть парень. Хочет купить какую-то игру, но купить ее можно только за крипту (привет санкции). У меня нет на кошельке нужной суммы денег. Пополнение это всегда время. Обменники и прочее плюс куча комиссий. Перевод также комиссия. Я ей говорю что-то вроде «ну разберись, тебе же нужно». На что отвечает «да я даже разбираться в этом не хочу!». То есть на игры время есть, а почитать что-то, сделать ни желания ни времени. А парень что? А зачем она его будет напрягать.

Я не с рождения разбирался в технике. НО когда мне что-то непонятно (а бывает так что непонятно совсем) я иду читать статьи в Сети, книги в конце концов. Прикладываю усилия. Занимаюсь. Что делают девушки в таких случаях? «я в этом не разбираюсь, на неделе придет условный Петя сделает». Девушки в 90% случаях даже не знают какой проц и видяха у них стоит. Жалуются что не тянет какая то игра, спрашиваю характеристики ПК, «я не знаю и где посмотреть тоже не знаю» сплошное «я не знаю, я не понимаю».

Вот почему я не прошу никого приготовить мне ужин, убраться в квартире? Максимум я могу СПРОСИТЬ совета например как работать с метаполом потому как ранее не имел дела. Один раз мне сказали, дальше все сам делал.

Особенно меня «умиляет» когда девушка просит «помочь» с чем то, а я ей начинаю давать советы либо делать лишь часть работы (а это и есть помощь). Так у них в глазах написано «ты че дебил, сделай за меня все сам!»

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Пока тебе платят за то в чем они не хотят разобраться чего жаловаться? Есть люди которым не хочется тратить свое время зато есть деньги чтобы решить этот вопрос. У меня один клиент директор кучи компаний, в технике лучше меня разбирается, но скидывает задачи по сопровождению потому что не хочет тратить свое время.
раскрыть ветку (1)
2

В том то и дело что не платят. Я же мастер был по монтажу кабельного ТЕЛЕВИДЕНИЯ. DVD тут не коим боком )

показать ответы
1
В следующий раз сразу обозначайте, что эта доп работа будет стоить столько-то, а сейчас считайте что карму свою почистили)
раскрыть ветку (1)
1

Ну я постеснялся за два проводка деньги брать) вот если бы стену просверлить (такое практиковалось там, да) то уже бы деньги потребовал

0
DELETED

Тогда я тоже перестану помогать мужикам по жизни. Не, ну а чего они? Пусть отведают своего собственного лекарства. Они же мне потом не помогут)

раскрыть ветку (1)
0

Это - Ваш случай )) Помогаете мужикам? Это здорово, правда. Особенно если не только своему мужу или любовнику.

Вообще я вижу что меня не все понимают что я хочу донести. Одно дело когда речь идет о двух людях, живущих вместе или встречающихся. Но я не о этом. Я про социальное взаимодействие двух разнополых людей в обществе. Это могут быть коллеги, случайные знакомые как в жизни так и в Сети.

Проблема в чем? Я не вижу чтобы женщины которым я помогал горели желанием что-то делать для меня. Даже банально общаться - сразу куча отмазок у них. Зато когда что-то нужно ИМ - бегут сломя голову мне писать «займи денег, помоги с компом, почини это и так далее. Тут они время находят. А вот если им что-то не понравится - то нет, они не проявят снисходительность. Они просто ушат дерьма на голову выливают. И думаешь «а нафиг я только вчера ей помог?»

показать ответы
0
Прекрасно знаю, как поменять кран бюксу. Теоретически. Сил открутить не хватает, пробовала. То есть можно пытаться, с реальной опастностью свернуть эти пластиковые трубы и поиметь расходов значительно больше, чем на сантехника. Планки памяти в компе меняла сама, да. Провозилась какое то абсолютно неадекватно результату время. Мужчины удивятся, но у меня не с первого раза, и даже не с третьего, получилось воткнуть эти планки до конца. Если их вставить на нужное место, но не до конца, как оказывается, то оно не работает. А прикладывать всю силу, так оно не настолько прочное. Вот реально, уровень приложения силы легко регулируется, когда это в, так сказать, рабочем диапазоне. А если нужно приложить больше силы, то там уже усилие регулировать невозможно. И да, у меня слабые руки. С детства. И как правило мне это жить не мешает. Но связываться с сантехникой не буду категорически. Слишком дорого по деньгам будет эксперимент. И фиг стану собирать комп. Это если каждое подключение не знаешь, толи оно будет работать, толи нет, а после полной сборки искать, где же я его недожала... Нафиг, нафиг.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю сколько менял планки памяти проблем не было. "оно" там достаточно прочное. главное - не боятся. прилагать усилие до тех пор пока не защелкнется. Визуально видно по бокам.

0

А вариант, что ваша компания, чтобы навязать услуги, наврала куче клиентов про некий "необычный" кабель, который вы якобы устанавливаете, не рассматривается? 2 ситуации знаю, когда про роутер компания убеждала, что это "не такой" роутер, и и надо непременно их мастера за 2000 вызвать, в "необычных" роутерах разбирается ТОЛЬКО он, главное - не нажимать самим на вкл-выкл. Пожилые люди на такое ведутся, молодые через раз. Верят, исходя из того, что самой компании виднее. Если отказаться - названивают месяца два, предлагают всё-таки прислать кого-то (платно), чтобы мастер посмотрел, "что вы там накрутили". Наверняка сами сломали все. Аж интернет отключить грозились) Буквально убеждают клиентов, что "вы все поголовно криворукие, главное - больше денег заплатите".

В магазинах техники аналогично, врут, что установленная самостоятельно в девайс батарея под гарантию не попадает, и надо доплатить тысячу за минутное дело. Грозятся, что вот вы ПРЯМО СЕЙЧАС все сломаете, а мы вам деньги не вернём, сами виноваты. Не говоря про прочие "настройки телефона" при покупке за доплату (настройка = поставить сим, скачать приложение одноклассники). Перед этим очередному деду 15 раз повторят, что "вы сами вставить НЕ сможете, там продвинутые технологии".

раскрыть ветку (1)
0

Не рассматривается. У нас всегда один и тот же кооксиальный 75 Ом. Она сама мне вручила СВОЙ двд плеер и СВОЙ низкочастотный двойной кабель с «тюльпанами». Наша компания (ну уже не моя) НЕ занимается ни dvd плеерами ни видеомагнитофонами.

3

Не бесись: живи один, делай все сам и никому не помогай. Не утруждайся👌

раскрыть ветку (1)
0

Видимо придется. Кто вам виноват что вы в ответ не помогаете?

3
Верю в Химеры

Да блин! Я вызову мужа на час и заплачу ему эти 1500 или 3000

Потому как мое рабочее время стоит весомо дороже, а в не рабочее я живу, а не хочу разбираться как там розетку чинить или унитаз крепить.

И на мужа на час я зарабатываю самостоятельно, живу жизнь счастливо, одинокой себя не чувствую и вникать в какую-то избыточную хуету бытовую не желаю, лучше отращу себе еще рабочий скилл, который всяко дороже, и главное приятнее, чем быт.

Я как раз та самая « не знаю, не умею» ибо не хочу тратить жизнь на херню)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так ты и обращаешься к специалистам за плату )) это все меняет.

4

В ответ на очень простую просьбу вы просто воткнули в гнёзда два тюльпана (а что это, кстати?) Потратили несколько секунд, зато потом вам не лень было накатать целый пост, обличающий халявщиц.

Человечество уже несколько тысяч лет как изобрело разделение труда. Люди, которые стремятся разобраться во всём и сами и всё сделать сами, глупо тратят время на то, что им понадобится раз или два в жизни.

А ещё люди помогают друг другу (и некоторые животные тоже, это биологическая особенности называется "альтруизм").

Но есть душнилы сорта: "сделай сам, я не нанимался. А если нанялся, то к тупой ленивой скотине как ты"

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут несколько секунд, да, это лишь как пример. А где то минуты или часы. Проблема что это работает в большинстве случаев в одни ворота.

1
У мужчин ровно, один в один то же самое с младенцами. Женщины тоже не получают никакого знания генетически, они охуевают, паникуют, читают, гуглят и спрашивают, потом делают. А у мужчин лапки.
раскрыть ветку (1)

Странно. Зверьки вон с этим без гугла справляются ))

показать ответы
2
DELETED

Ни фига себе! Теперь, если мой муж попросит меня намайнить крипты или ей где-то расплатиться, я буду знать, что это потому, что это проблема в женщинах. Или все-таки в мужчинах, тоже не хотящих заморачиваться чем-то, когда рядом есть человек, в этом соображающий?

Не-е, бред какой-то! Лучше всё свалить на пол.

раскрыть ветку (1)

Вот именно что рядом. И ты этому человеку тоже потом поможешь. В моем посте «немного» другая ситуация описана

показать ответы

Всё сходится. У большинства девушек одна в жизни задача - удачно выйти замуж. Если это не удалось, всё, жизнь кончилась, она бедная, одинокая и некому помочь.

Допустим сломалась розетка. В чем сложность её починить? Какая-то особая сила там не нужна, только мозг. Причем что бы вот вообще с нуля разобраться в устройстве розетки нужно максимум пол часа, даже очень тупому человеку. Это только один пример "мужской" работы, в которой чисто мужского ничего нет.

раскрыть ветку (1)

Да тот же ремонт современной техники не требует физической силы. Речь не про авто конечно. Там скорее мозги нужны. Тоже самое про ИТ.

5

Вот тоже такой вопрос возник.. А хотят быть мужчинами. Мне не понятно тогда. Когда начинаешь сама, потому что интересно самой реально разобраться, то на тебя смотрят как на мужика и начинается типа зависти. Не у всех, конечно. Сталкивалась с таким. Скорее всего нет любви у М к Ж тогда.. Что вы хотите, быть счастливым, или правым? Утвердиться за счёт женщины? (Риторический вопрос)

раскрыть ветку (1)

Да я только рад буду если будет понимать и разбираться. Хоть поговорить будет о чем.

показать ответы
3

А зачем тогда мужики, если я все сама могу сделать?

раскрыть ветку (1)

Так может нужно обращаться к тем мужикам с которыми у тебя есть отношения? Ну или хотя бы вы друзья и сегодня он тебе помог, а завтра ты ему? А то вы попросите, вам сделай, а вы потом убегаете со словами "спасибочки!!". Попробуй потом к вам подойди просто пообщаться - так вы избегать начинаете.

9

как пела майли сайрус, ай кэн бай майсэлф флауэрс

но если я не открыла с третьей попытки банку огурцов - я попрошу мужа. могу ли я раскурочить ножом крышку этой сраной банки и сказать ЗАТО САМА? могу, конечно. но мужу как-то в голову не приходит мне тыкать моими баночными слабостями, он просто помогает. за "спасибо", представляете, как человек свои силы не ценит?

а еще он сисадмин и я в доме не занимаюсь никакими настройками и подключениями электроники. но когда у меня была проблемка с компом, а он не нашел времени помочь - ну почитала пару страничек форумов, сделала сама. опять таки, без обид и "ах ты был обязан!"

а ему сложно разбираться в документах и всякого рода бюрократии, регулярно просит вычитать какие-нибудь договоры, чтоб его там не наебали. и я не дую щеки "ты тупой что ли, что там сложного - просто внимательно прочитать, ничему не хочешь учиться".он не тупой, просто это ему дается сложнее, чем мне. и я помогаю. потому что могу и хочу помочь. и даже счет не ведем, кто кому больше помог...

раскрыть ветку (1)

Это все здорово, да. НО в моем посте речь шла либо об одиноких женщинах у которых времени вагон как правило чтобы разобраться, либо о том, что не найс перекладывать свои проблемы на плечи малознакомых людей. Ладно бы эти женщины в ответ бы пошли ко мне на хату и посуду помыли )) нет конечно, такое маловероятно.

показать ответы
Так про это и написано в посте. Что "дефачки" (без негатива) не хотят и не могут разобраться в проблеме, а когда некому делегировать утопают в депрессии и усталости.
раскрыть ветку (1)

Да! Но это уже к концу поста было сказано. А в начале вроде молодец такая. Потому не стал аппелировать к ТС

показать ответы
4

У меня немного другая ситуация - скорее всего про хитрожопость. На работе есть техника, используемая для работы. Но она вполне себе бытовая. Но есть хитрожопые мадамы, которые придя на работу и переступив порог сразу же "забывают" как пользоватся этой техникой, хотя дома такая техника имеется. Я про телевизор. Начинают просить или спрашивать как включить, как громкость убавить/прибавить, как выключить. Пульт, блять, есть стандартный, сто раз показывал. А эти поделки включают дурочек и пытаются на мне поехать.

раскрыть ветку (1)

Их воспитывают так. Что все что касается техники, переноса любых тяжестей, ремонта в квартире и прочего так сказать мужского это всё не женское дело и нечего туда лезть им. А если что для этого есть МУЖЧИНЫ. Не важно что он ее второй раз в жизни видит. Она женщина, а он мужчина. Всё. Должен уступить ей, должен сделать за неё. Он же сильный. Как это устал на работе? Какое у него личное время? Он должен априори.

показать ответы
43

А сколько женщине было лет? Да, мир технологий и все такое, но старшее поколение боится что-то сломать, даже используя два провода.

Мы все разные. Есть люди мыслящие по иному. Есть конечно хитрожопики, но это легко лечится. Или не лечиться, если им дают свесить ноги и свистеть в ухо.

А у девушки из поста крик души о банальной заботе, поддержке и любви, которой ей так не хватает.

И попросить приготовить ужин у своей половинки - это нормально.

Если девушка вам говорит (или не благодарна за помощь), что вы такой-то и т.д почему не сделали сами - тут, конечно, проблема в воспитании есть ,и это не касается мужчин , а в общем и целом.

раскрыть ветку (1)

Про попросить приготовить ужин я имел ввиду у незнакомой (малознакомой) девушке )) ну типа они просят у рандомных мужиков (соседей например) чтобы они сделали для них мужскую работу.

А женщине той было около 30-40 лет наверное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги