1464

Ответ на пост «Украли уголь»3

Здравствуйте. Пишу, как мама маленького человека, фото которого в аккаунте этой дамы. Пожалуйста, не переводите ей деньги, она собирает их себе на выдуманной истории! Никто не крал уголь, я вообще не знаю, как это всё можно было сочинить. Я сняла дом, пожаловалась, что он огромный и как сложно будет финансово его топить, но других вариантов не было. Данная особа через несколько дней в местной Перекличке написала такую же историю и свою карту прикрепила. Я лишилась того дома, так как хозяева тоже пост увидели и подумали, что это я пишу, объяснение слушать отказались. Я оказалась в такой ж...., так как ничего не искала на аренду больше, две недели те ключи ждала. Особа считалась подругой, поэтому была в курсе моей жизненной ситуации. После того, как я увидела сообщение в чате, она удалила его, а здесь написала, видимо, думая, что тут я не увижу. Но увидела пост в вк со ссылкой на Пикабу и ошалела ещё больше. Особенно от количества донатов без доказательств каких-либо от неё! Вдвойне обидно, что использовали во-первых моего ребёнка, во-вторых, срубили денег, подозреваю, что немало, а я как была в ж, так и осталась. Даже процентом не поделилась и заблокировала меня, позже удалив чат у всех... Вот скрин из аккаунта моих Гугл Фото, видно дату и видно тоже самое фото ребёнка, моего ребёнка! Переписка, что успела сделать, так как она не отвечала, потом кинула в ЧС и удалила чат у всех. И мой аккаунт black_opium8 в тг, кому интересно, расскажу о себе. В поддержку уже написала, прикрепила скрины, надеюсь её заблокируют или хотя бы удалят посты

187
Автор поста оценил этот комментарий

ну и на месте донатеров было бы неплохо тоже деньги взад вернуть. необоснованное обогащение и всё такое...

раскрыть ветку (1)
90
Вы читали там ответы модеров? Мол она прямо не говорит о сборе, значит ничего не нарушает😑 Я в а.уе.
показать ответы
120
Может я конечно и не права. Но чот опять похоже на вброс для донатов.
раскрыть ветку (1)
71
Мне ничего не надо, не волнуйтесь) Ни номер телефона, ни карту, ни донаты я подключать не собираюсь и не думала. Я сама со всем справлялась и справлюсь. А помощь я просила максимум у фонда "Всё будет хорошо", и ещё один фонд сам помогал моему ребёнку с питанием и памперсами, когда непосредственно в нейрохирургии мы лежали, "География сердца". У людей я помощи не просила и не собираюсь, повторюсь.
показать ответы
21

Никто координаты не даёт) У прошлого аккаунта просили - тишина. Тут тоже сомневаюсь, что дадут. Похоже что это все один человек пишет, я хз.

раскрыть ветку (1)
25
Вам мои координаты нужны? Для чего? Живу в Иловайске, прописана в Зугрэсе, этого достаточно? Номер дома и улицу не считаю нужным писать всем на обозрение, я с детьми одна, мало ли что
показать ответы
85

Может мы, в качестве доната в натуральном, а не денежном выражении, выясним, кто из пикабушников поближе живет, да отцовского леща ей всыпать? Чисто чтоб мыслей о таком больше не было.

раскрыть ветку (1)
31
Я и сама могу, во мне 94кг, дури хватит. Если что-нибудь ещё выкинет, точно получит. А пока есть дела поважнее у меня, чем в этом всём вариться. Мне главное, что я объяснилась с людьми в этой ситуации
показать ответы
17

@user4973285, что скажете?

раскрыть ветку (1)
27
Да них.я не скажет. Я в ЧС и чат удалён у всех. Сообщения почитала, поморозилась и снесла
30

Стиль просто очень похож)) Все плохо, процентами не поделилась, из дома выгнали, в полной жопе, вот телега, пишите, расскажу и покажу всю жопу, так как тут тоже не хочу выкладывать)))

И какая то странная история про хозяйку дома. С чего ей забирать у вас ключи, даже если бы вы и сбирали деньги?

раскрыть ветку (1)
38
Когда появился пост в телеге, в Перекличке города, я его не видела сразу, так как редко там сижу, если только что-то спросить пишу. Через три дня мне скинула в лс его хозяйка дома, спросила, не мне ли собирают. Я сказала, что нет. Дошло до того, что я ей скрины из приложения банка скинула, где видно номер моей карты и историю поступлений. Но она сказала, что не хочет никаких проблем и попрощалась. Я нашла другой вариант уже. Вернее даже два варианта. Первый- дом, который я смогу после трёх лет сына выкупить за мат капитал, но там нюанс, в нем три года не жили и там не то что трава во дворе, там лес уже, это всё быстро не почистить, плюс уголь нужен(хотя там полторы тонны примерно бонусом нам от хозяйки досталось), плюс порядки в доме наводить нужно. Второй- домик на две комнатки, где я сейчас, отопить можно запросто двумя конвекторами, на случай отключения света пара мешков угля есть, печь пробовала один раз растопить, посмотреть что как, тепло быстро даёт и расход на день- ведро всего ушло, но в доме было пекло, как в Африке, блин. Ни я, ни дети в такой жаре не уснем, поэтому решила греть конвектор, а чуть-чуть угля на случай отсутствия электроэнергии. Крыша над головой есть у нас, тепло, еда есть. Приняла решение пожить в маленьком домике этом до весны где-то. А на тот дом ходить потихоньку наводить порядки и потом уже переезжать в него. Насчёт телеграма, ну уж простите, правда не хочется свои условия и срач(так как в данный момент только обустраиваю и перевожу потихоньку вещи), выкладывать на всеобщее обозрение😅
показать ответы
45

Уголовка чистая, полицам заяву написали?

раскрыть ветку (1)
28
А что я могу предъявить?😔 Скринов сбора в чате тг у меня нет, не успела сделать, чат удалён у всех и это всё, что есть, к сожалению. Фото ребёнка есть в открытом доступе в вк у меня, на Пикабу я читала комментарии под постом, ответы модеров, что мол она не просит напрямую же, просто пост, люди сами хотят и скидывают деньги. Да и волокита прям сейчас не во время мне, я с горем пополам нашла домик маленький, навожу порядки, поездом вещи по несколько пакетиков перевожу из другого города, мне уже детей от бабушки нужно забирать, а тут с домом не закончила, работы непочатый край просто, как сраный веник ношусь, а тут ещё начнётся дёргание это. Сегодня за полтора месяца выделила себе пол дня на отдохнуть и вот тут сижу, пишу объяснения млин
показать ответы
6

Полицаев вызывать должны лично вы, можно по телефону на дом, причем в любое время...

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо, поняла. Заберу скоро детей от бабушки и займусь
8
О каких проблемах она говорила?
раскрыть ветку (1)
29
Вот и я в душе не чаю, о каких. Я сорвалась на неё за ключи, потому что когда выложила первое объявление с поиском дома, её сестра написала мне сразу же. Посмотрели дом, всё устроило. Договорились, что они вещи нужные им вывезут и тогда ключ отдадут. Я ничего естественно больше не искала, объявление не дублировала, две недели ждала ключ. В итоге эти сборы, история эта, она забрала ключ. Я честно пыталась поговорить, объясняла, но бестолку. Увы, чат с ней я удалила, но дословно на мои объяснения был лишь такой ответ "я сейчас на похоронах, мне не до этого, я не хочу никаких проблем" и все. Ну и хер с вами, обидно было, что время потеряла столько, но решилось всё даже лучше, чем изначально было. Так как тот дом был только на аренду, она не хотела продавать из-за детей, нужно было бы искать потом на покупку что-то. А так, я нашла и на покупку, и на время аренды чтобы в том порядок навести
25

Мошенничество, использование фото неизвестной группы лиц...

раскрыть ветку (1)
17
А сроки какие-то есть? Если я не прям сейчас займусь этим, а позже. Так как дел реально много важнее. Если хотите, можете мне в тг написать, покажу, не очень хочется на всеобщее обозрение здесь выставлять, в какой я жопе
показать ответы
4

Блять, какие собаки вокзальные таких рожают. Наживаться на пожертвованиях это днище лютое

раскрыть ветку (1)
6
Ну такие же, какие рожают тех, кто с коробочкой под магазинами стоят, в автобусы лезет и тд. Осенью я так увидела под супермаркетом у нас женщину, собиравшую на лечение ребёнка. В силу проблем своего ребёнка знаю минимум 4 фонда, подошла к ней, предложила дать контакты- отказалась🤷 Значит не так уж и болен ребёнок.
14

Берите первый вариант, если препятствий, кроме заросшего участка, нет. Ща насоветую, как наименее трудозатратно это сделать. Можно, канеш, шары вылупить, вооружиться топором и перчатками и фигарить раком от забора до обеда, расчищая заросли. Но у Вас дети, некогда фигарить...

Сейчас зима и заросли во дворе Вам не мешают. А вопрос с ними решается достаточно просто.

ВНИМАНИЕ: начинать надо сразу с весны, не ждать, пока трава будет высокой, иначе она высохнет во весь рост и будет поле сухой травы. Зачем нам пожарная опасность?)))

Вам понадобится садовый распылитель и потрава. ВНИМАНИЕ: после использования потравы распылитель промывать чистой водой (залить и попшикать).

Весной, как только полезет зелень, всю ненужную растительность просто обрабатывайте средством с глифосатом (я Торнадо беру, ваще вещь, только берите в офлайне, в он лайне куча неработающей палёнки, нарывалась).

Торнадо надо обрабатывать раз в месяц, средство действует непосредственно на растение, на которое попало, новые из семян полезут.

Небольшие деревья и кусты (ростом до 2-х метров) тоже можно Торнадо извести, только обрабатывать регулярно (после однократной обработки выживают).

Если хотите извести сразу и в ноль, чтобы вообще пару-тройку лет ничего не росло (например, за забором, на подъездной дороге), то используйте средство с фото. Будьте осторожны, вот оно уже как раз действует на почву (поэтому после него и не растет ничего несколько лет, в зависимости от концентрации). На огороде не используйте, так как, в теории, потравленное "пятно" может мигрировать (сосед подобной жижей, которую сын с ЖД принес, побрызгал ЗА забором, действительно, лет 4-5 там ничего не росло, но при этом пятно внутрь на полметра сместилось, там у него рябинка чуть не сдохла и цветуя какие-то).

Вот эта жижа в закупе (у меня литр) выходит на 100мл дешевле (я скидку ждала), чем Торнадо. Торнадо дороговат, сцуко. Но работает. Пробовала всякие раундапы и прочие, там раз на раз не приходится (что-то травится, что-то выживает). Я Торнадо травлю дорожки, за теплицами, за баней, в общем, на участке. А второй жижей травила подъездную дорогу и соседние заброшки.

Кароч, не пугайтесь заросшего участка. Со временем приведете в порядок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Я сейчас в маленьком доме, мне проще его отопить. А там секатором только путь для себя прочистила, чтобы без глаз не остаться😂 Но видите, вы пишите, что лет пять не росло ничего, не совсем мой вариант. Мне хотелось бы, возможно, что-то и посадить. А там хз, скорее всего потравлю точно, ибо сейчас мной, насчёт посадить, не разум управляет, летом то ремонтик там делать, какой садить ещё 😅
показать ответы
7

Тогда Торнадо. Грейдер за забором.

Еще лайфхак: запасайтесь картоном, черным агроволокном (спандбонд) и камнями/кирпичами/прочей тяжелой ненужной хренью. Халявный картон можно взять во всяких КБ, Магнитах и Пятерочках. Вот прямо заходите и спрашиваете - можно набрать, мол, для переезда и на дачу. Как правило, разрешают. Берите сколько сможете унести. И всю зиму запасайтесь. Я в соседнем магазе регулярно беру))))

Весной кусок пролили Торнадо. Дней через 7-10 трава начнет дохнуть. Как сдохла - разворачиваете картон, раскладываете в один слой, сверху полотном закрыли, тяжелым прижали. Все. Лежать спокойно будет пару сезонов точно, возможно, и три. И прыскать регулярно не надо :) Пока руки дойдут что-то сделать. Только ходить постоянно по этим участкам не надо, а то собьется покрытие. Это подготовит землю к посадкам, и там корни многолетних сорняков перегнить успеют.

А у себя я ваще замутила 4 года назад: обработала от травы, потом разложила за теплицами и за баней картон, купила камаз опила и навалила его в этих местах слоем примерно 10 см. 4 сезона горя не знала - там вообще ничего не росло, чистенько, красиво. Опил слежался и ветром его не разносило. Только этим летом полезла трава немного, денег на опил не было, поэтому пришлось Торнадо пару раз обрабатывать.

Еще опилом сыпала в вишняк. У меня местами вишни сидят группками. С косилкой там лазить неудобно. И с опрыскивателем тоже. А порядка хочется, бесит травища. Также разложила картон, засыпала опилом толстенько, и горя не знала. Только в этом сезоне местами трава полезла.

В общем, Торнадо, картон, спандбонд, опил. Там, где планируете садить - спандбонд+картон. Там, где не планируете или года через 2-3-4 - картон+опил.

При этом черный спанбонд - ваще вещь, я на него молиться готова. Я за эти 4 года практически прополкой не занималась. И поливать можно реже. Я с ним сажу и в теплице (огуры, помидоры, перцы), и на огороде (капуста, кабаки, клубника, цветы и тп). Только картоха, морква, свекла и лук без мульчирования спандбондом (там приходится мульчировать травой, особенности роста этих культур не позволяют спандбонд).

Я вот прямо от души советую, это экономит силы по поддержанию порядка на участке. Ненавижу срач и ненавижу наводить порядок. А тут раз напрягся - и порядок надолго. Ваще вещь)))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за инструкцию. Там жесть во дворе, конечно. Вся площадь заросла травой, а по пути к дому откалитки ещё и кусты выше меня чуть ли не вдвое, которые только спиливать, секатор даже не прокусит. Я пока что лишь тоннель вырезала к дому, ветки срезала. В мороз это всё не весело делать
показать ответы
19

Я, бля*ь, подозрительно теперь отношусь к такому чо та. И у меня еще к вам вопрос, У вас с подругой одинаковые телефоны?)) Скрины у вас больно одинаковые)) Да и интересные у вас повороты, то там подруга чаты удалила, то с хозяйкой переписку вы удалили, и в паблике местном тоже удалили. И в полицию вы не можете, не сейчас, по крайней мере. История интересная, до слёз.

раскрыть ветку (1)
10
Так история с хозяйкой была две недели назад примерно, раз разговор окончен- зачем мне хлам из чатов ненужных?) хотите верьте, хотите нет, я ничего не прошу и мне ничего не нужно, моё дело было на пост ответить и всё)
7
Точно не робот

Попробуйте этот способ, авторское право на фото

Как проучить хитрожопых риелторов: простой юридический лайфхак

раскрыть ветку (1)
5
Нихера себе😳 Надо будет почитать, что к чему, спасибо большое 👍
показать ответы
85

Может мы, в качестве доната в натуральном, а не денежном выражении, выясним, кто из пикабушников поближе живет, да отцовского леща ей всыпать? Чисто чтоб мыслей о таком больше не было.

раскрыть ветку (1)
5
Есть видео из тт у меня, прям подходящее сюда, но чёт смотрю, в комментарий только фото можно загрузить, жаль
2
Даже не поделилась процентом... Рука-лицо
раскрыть ветку (1)
4
Не, ну а что😅 Абидна
показать ответы
0

Это видимо в России недоступно, под ВПН открывается.

раскрыть ветку (1)
2
Возможно, кстати. Подруга уехала на большую Россию и то, что я ей скидываю- перестало открываться, хотя тут всё показывало
показать ответы
2
Козу заведите, и а лучше двух, все сьедят и молока дадут.
А торнадо, грейдер, магнум нельзя использовать, где дети рядом, да и сами надышитесь.
Мы им от борщевика спасались, 3 гола голая земля была, ничего не росло.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, но на хозяйство меня не хватит😄 Максимум- палатки малым на лето закажу, поддоны хочу найти ещё и из них мебель слепить во дворе. Никакого огорода и живности. Из живности я забрала двух щенков себе, со стерилизацией помогут, сено им нашла в сарае перезимуют, потом на свободный выгул. А вот коз, кур, коров нет, не моё это
показать ответы
Мне? Нет.) Я для себя выводы уже сделала)
раскрыть ветку (1)
3
Ну и хорошо)
27
Вот такой вопрос. У меня одного нету своего тг канала или что? Такое впечатление, что они у всех! Вон у человека в жизни пиздец, детей некуда забрать, а она ведёт тг канал! Что это?
раскрыть ветку (1)
4
Какой канал?? Это обычный профиль по номеру телефона. Канал есть и то, захожу только от ботов почистить, называется "Барахолка Зугрэса". Прежде чем ляпнуть- посмотрите, на что дана ссылка 🤦
108
ratel
раскрыть ветку (1)
2
😂😂😂
5

И мой аккаунт black_opium8 в тг, кому интересно, расскажу о себе.

Попрошу на сложную жизненную ситуацию, в которой оказалась благодоря этой бляди

раскрыть ветку (1)
1
Да нихера😂 Не надо мне ничего ни от вас, ни от других, не волнуйтесь. Мне есть где жить, есть, что есть, есть, что надеть, у меня всё хорошо.
показать ответы
0

Скажите, а фотка на аве @user4973285 то хоть ее?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
10
Норм, ща по второму кругу соберёт .
раскрыть ветку (1)
0
Ага. И вам переведу🤦
0

Страница недоступна ((

раскрыть ветку (1)
0
Жааааль. По другому никак видео в комментарий не скинуть
1
Скоро будет нельзя

На сколько я знаю, удаляй не удаляй, переписки всё равно хранятся некоторое время, как раз на случай таких вот ситуаций. Бегом в полицию. Пусть восстанавливают историю переписки

раскрыть ветку (1)
Из телеграм невозможно восстановить
1
Ой, не надо собак на свободный выгул.
А про коз я серьезно. Они реально сьедят все.
Если есть в вашей местности козоводы, пригласите коз на выпас. Особенно молодые деревья быстро сьедают.
раскрыть ветку (1)
А что не так в свободном выгуле?😅 Хозяйство хорошо, но это нужно любить. Мне некогда этим заниматься и не люблю всё это 🙈
85

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги