3741

Ответ на пост «Угадайте»5

Помню ковидом заболели с женой, дети не заболели причем. Мне итак хреново при 36,7 становится, а тут меня неделю колбасило до 39,7 доходило. Прям лежишь на кровати и трясешься как припадочный. Ладно, помирал, жена суетится, таблетки даёт, какие-то растирания делает, уколы итд ИТП. Полегчало, говорю ей - как хорошо, что меня одного так колбасило, мол у тебя в лёгкой форме пошло. Она такая - ага, у самой 39 температура была в это время)))

Юмор для всех и каждого

91.7K постов60.8K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

У организма есть особенность - я невосприимчива к кишечным инфекциям. Вот все эти ротовирусы и кишечные гриппы вообще проходят мимо (муж говорит, что я ем слишком много острого и во мне кишечки не выживают, прям как в индусах)).

Поэтому каждый раз, когда мелкий племянник возвращался с садика или школы с рвотой и поносом, я вздыхала и топала в аптеку и магазин. Потому что происходило всë всегда по одной схеме - на следующий день накрывало сестру мужа и свекровь, еще через день - мужа.

Поэтому я закупалась энтеросгелем, регидроном, минералкой, варила семилитровую кастрюлю куриного бульона и фланировала между тремя квартирами, поочерёдно отпаивая всех дристунов и ухаживая за котиками.

К счастью, племях подрос и перестал цеплять всякую фигню в школе))

раскрыть ветку (12)
22
Помнится, муж с сыном поехали на море с семьёй золовки. А я была против того, как была организована эта поездка - там был прям маленький ребенок у сестры мужа (т.е. все графики и питание подчинены малышу), так сестра мужа ещё настояла, чтобы жить вместе в одной квартире. И муж с нашим уже подростком сыном вместо тусы нянчился с малышом, готовил еду на 6 чел вместо питания в кафе, и жили 6 чел с одним сан узлом. Но да ладно, им же жить, они так решили, ок.
Но, естественно, малой на море хапнул ротавирус, как самое слабое звено. И от него стали заражаться все остальные.
Как же я раздавала дюлей по телефону! Что если заразится мой сын, им всем капец. Так они рванули в аптеку, напичкали моего ребенка всем, чем можно и нельзя, но он единственный не заболел)
С тех пор муж также ездит отдыхать с сестрой и её семьёй, но теперь сделал выводы и селится отдельно. А если сестра возражает, едут без них.
раскрыть ветку (9)
23

Ну сестре хорошо, за дитём присмотрят. Я бы тоже таа ездить хотела.

11

Сейчас, кстати, малышня перестаёт быть слабым звеном в плане ротавирусов, потому что во многих поликлиниках стали вакцинировать грудничков от этого дела.

раскрыть ветку (7)
6
Крутяк, не знала.
Интересно, реально работает или как прививка от гриппа, где множество вариаций - вакцинируешься от одного, а цепляешь другой
раскрыть ветку (6)
7

Ну там пять штаммов самых мерзких. Должна работать, по идее. Старшего я по незнанию не прививала, но он и так не болел этой фигнёй ни дома, ни в поездках. Один раз только в гостях у моих родителей во Владивостоке успел на рынке стянуть и облизать какой-то фрукт, дней пять потом поносил, но лайтово. А так с годовалого возраста по морям, и воду хлебал, и камни в рот пихал, ничего. Правда, на черноморские курорты его не возили, где вода цветёт. А мелкого привили, пока полет нормальный.

6

Работает отлично! Ротатек вроде. Капли, действует лет до 5-6. Мой один раз подцепил в Геленджике с видимым эффектом, но отделался темрой на сутки и парой дней горшка не по графику. Не страдал))

5

Да вакцины от гриппа в ковид неплохо так прокачали, последние 4 года угадывают штамм.

2

Не идеально) Блевали и дристали всей семьёй, когда дети подцепили, возможно, не так жёстко, как могло бы быть, но тем не менее. Правда, за 5 лет было только раз.

раскрыть ветку (1)
0

Там есть ещё норовирус с похожими симптомами, и от него нет вакцины.

0
Да, я очень хотела привить от ротавируса, но блин, ее не было, а там надо в определенный период и в несколько этапов делать. Так и не сделали, не успели и когда со своей двухлеткой полетели в Турцию, у меня половина чемодана была с разными сорбентами и от температуры сироп, т.к. я сама несколько раз очень тяжело переносила ротавирус на море, а ребенок это наверное вообще ужас, но в очередной раз я под конец отпуска то ли подхватила ротавирус, то ли траванулась, но последние сутки чуть не сдохла, а там рейс ещё задержали, а ребенок норм, скакала как мартышка.
2
Не все герои носят плащи)
0
Oderint dum metuant

а у меня к примеру норма температуры 36(35.8 тоже часто бывает), когда становится "общенормальной" мне как то не очень становится, а когда 37.8 к примеру - я уже уплывать начинаю из этой реалььности

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы