13

Ответ на пост «Удобно устроилась, сидя на шее»10

Вам конечно сейчас все напишут, что девушка не очень и надо валить вотпрямщас. А я своим взглядом хочу поделиться.

Я по образованию переводчик, работаю по специальности с института. Когда переехала к будущему на тот момент мужу в другой город, уволившись с первой работы, в голове тоже были прекрасные фантазии, что сейчас на фриланс как сяду, как начну по сотке в неделю зашибать, только успевай тратить. А оказалась фига с небольшими кусочками масла. Квартира съемная, приятный зеленый район Спб, цены конечно поменьше нынешних (2016 год), но все равно в одну среднюю зарплату мужа уже тогда особо не погулять было на двоих. И мои грошики на фрилансе картину не сильно украшали. А хочется и в киношки сходить, и пиццу заказать, и телефон уже что-то старый, и т.д. И только глядя на то, как исчезает понемногу кубышечка, я пошла на поиски работы не на фриланс. Потому что без денег нечего будет есть и негде будет жить.

Девушка просто еще юная, такая же полная розовых мечт как я когда-то, а сейчас еще и видосиков в запрещенограмах полно про успешный успех. Они очень затягивают :) Куда спешить, если есть удобный вы, который все на себе тянет?

Поговорите с ней ртом, что принимать решения надо сейчас, потому что живете вы сейчас. Хочет стать мастером маникюра - базара ноль, хорошие мастера и получают хорошо. Но хорошим мастером за три дня курсов инфоцыган не станешь, тем более работая дома с одним клиентом в неделю. В салоне конечно заберут процент, но это практика, это опыт, это постоянный поток клиентов, база в конце концов. Я у своего мастера личный телефон попросила, чтобы с ней продолжать, если она уволится из нашего салона и будет работать в другом месте. Потому что делает она збс.

И вот только если она продолжит гнуть свою линию, что с нее писечка, с вас оплата, и она ничего не должна никому - вот тогда можно думать о расходе. Пока не наплодили детей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы