Ответ на пост «Учитесь»11
Нет, спасибо. Если женщина предпочитает быть со мной не из-за харизмы, не из-за моих привычек, хобби, "Вайба" и простых вещей, типа заботы, уважения её личного пространства и банально - симпатии... То нах она не нужна. Я могу зарабатывать. Вполне даже деньги. Но если из-за отношений, больше половины я должен отдавать на какие-то непонятные хотелки, идти, куда я не хочу, ехать отдыхать, когда я не хочу... Зачем мне такое?
Знаете, мне вроде всего 35, я снял себе крошечную студию 12м² за 20 тысяч рублей, вместо полноценной квартиры с дизайнерским ремонтом за 45... Я сижу дома играю на гитаре, а потом играю в компик. Я регулярно выезжаю побродить на эко-тропы, в пригород или на залив. Мне для этого даже не нужен компаньон. Я счастлив. Я чувствую себя полноценно, никто не пытается унизить, что я не стремлюсь к безумному успеху, никто не обесценивает мой труд и выбор профессии педагога. Я зарабатываю и могу... Копить! И я двигаюсь в своем темпе к своим целям и ни одна потреблядь не вставляет мне палки в колёса.
Я вот что скажу: развод - это лучше, что случилось в моей жизни. А у меня до брака было много шикарных моментов, классных приключений, интересных отношений. Но лучшие годы я потратил на какую-то херню. Которая просто изгадила всё хорошее, что было с нами за 5 лет отношений... Мне понадобился ещё год, чтобы понять, что моя неуверенность в себе, тревожность и нежелание делать хоть что-нибудь - это и следствие её манипуляций и тупорылых попыток вогнать меня в бессмысленную погоню за успешным успехом.
У меня есть школьные ученики, есть частные ученики. Денег хватает. Нервы не треплют, никуда не гонят, не требуют решать не мои проблемы... как например купила она просроченную косметику, а потом: иди разбираться в магазин, ах, не хотят принимать обратно? Иди в Роспотребнадзор! Пусть они там всех на место поставят... Ну почему я-то? Ножек нету? Есть...
Просто как пример проблем из ниоткуда.
Если надо вписываться в подобное, если надо опять разгонять доходы, чтобы кому-то, видите ли, было комфортненько тут прихлебательствовать. То...
Нет, спасибо, я побирушкам ничего не даю.
И нет! Это не значит, что я не куплю цветы, вот так с зарплаты, просто чтобы порадовать, или не отвезу, куда попросит, если свободен. Но если ты сама говоришь, что терпеть не можешь цветы, почему записываешь в причины развода то, что я тебе их не дарил?..
В общем, после того, как я избавился от балласта, моя жизнь стала легче не в два раза, а в пять или и шесть... Как в финансовом плане, так и в ментальном.
И если подобный ход мыслей, обрекает меня на одиночестве в потреблядском мире вечно недовольных побирушек... То я вполне спокойно проживу один.
Юмор для всех и каждого
89.5K постов60.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.