1240

Ответ на пост «Учителям виднее...»15

Когда я была маленькая, все мечтала, что вот напишу я книгу, ее включат в школьную программу и я приду на урок, где будут разбирать мое произведение. И учительница станет говорить, что автор хотел сказать то-то и то-то, а я встану и громко заявлю, что ничего подобного автор, то есть я, не хотел сказать, а хотел сказать совсем другое.

Так бесило, когда абсолютно все в едином порыве, так сказать, должны были абсолютно одинаково понять прочитанное и абсолютно одинаково об этом рассказать.

Лига Писателей

4.7K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

119
Автор поста оценил этот комментарий

... Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать...» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоведов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.
Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал.

раскрыть ветку (1)
2
41

Вспоминается байка (история) от Донцовой, вроде. Она жила с родителями в Переделкино, дружила со многими советскими писателями, и якобы Валентин Катаев написал ей сочинение по своему "Парусу". Получила тройку.

раскрыть ветку (1)
4

Вот тебе на...Интересно, ему обидно не было?

показать ответы
2
DELETED

4 класс, какой-то стих пушкина на 8 строк, училка весь урок разорялась на тему "что имел в виду поэт"

из урока я вынес следующее:

1

пушкин гений - если б нормальный человек обдумал то, что выдала училка за урок, то он бы не написал ничего кроме этих 8 строк и за 100 лет не то что за 37 пушкинских

2.

пушкинисты 150 лет не хуи пинали, а додумывали смыслы за пушкиным.

зы: дадада это было уже как 40 лет назад... ужасс

раскрыть ветку (1)
1
это было уже как 40 лет назад... ужасс

Ха, 47 лет не хотите))

показать ответы