283

Ответ на пост «Учителя»13

Зачем такие сложности, просто все не выходите на работу дружно, и создаёте забастовку. Школы встанут, детей будет некуда деть и будет коллапс.

Не нужно выходить на дороги, не нужны митинги и плакаты, просто все разом, договоритесь и не выйдете на работу. Всё.

Митинги у нас в стране запрещены, даже смешно от этого, ну это не митинг, это забастовка.

Вот и всё проблема разом решится, и зарплату вам повысят на ваших условиях и дети шёлковые станут.

83
Автор поста оценил этот комментарий
Ты явно не знаешь что такое пед состав. Это сборище змей. Серпентарий. Какое там дружно.
раскрыть ветку (1)
15

Вот поэтому ничего не изменится. Это люди безвольные овощи. Их такими сделала система.

показать ответы
56

Вот и всё проблема разом решится, и зарплату вам повысят на ваших условиях и дети шёлковые станут.

Да уволят вас нахуй за отсутствие на работе больше 4 часов, а на работу узбеков наберут. И всё.

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы их нанять нужно время и чтобы у этих узбеков педобразование было

9
Их такими эволюция сделала. А система просто поддерживает как ей надо. Принцип социальной иерархии распределения средств не менялся уже не меньше трех миллионов лет. Это у нас в днк прошито.
раскрыть ветку (1)
4

Вообще не согласен. Это принуждение к действию называется. Главное это делать очень плавно, чтобы жертва не заметила подвоха. Сначала добавиться одно малозначительное, потом другое, потом третье, а потом ты уже в капкане.

Это работает так со всеми людьми. Их довели до такого состояния, сначала им давали нагрузку больше, потихоньку, они свыкались, потом говорили как не надо делать, чтобы они привыкли к мысли что они отсталые динозавры и их методики устарели и вообше теперь никого наказывать нельзя, это же новое поколение детей у них "клиповое мышление" им нужно создавать иллюзию "успеха" и т.п.

Потом загоняли в рамки, хотите выше зарплату вот участвуйте в миллиардах конкурсов мы вам будем платить в два раза больше. Дальше они уже привыкли к этой системе, цены растут, а зарплаты на этом же уровне при работе в режиме ломовой лошади.

И вот уже тебе не хватает на жизнь, рынок рухнул, годы прошли, переучиваться дорого и долго и ты боишься потерять работу ибо , как жить, что кушать, куда идти, ибо он уже заточен на выполнение только определённых действий.

Кто чухнули раньше, тот сбежал вовремя. Я ещё давно это понял, директору пытался донести инфу, что рабом я не буду, а та пыталась по разному манипулировать, вот и ушёл.

Этож техника такая. Видели картинки с мартышками, лестницей, бананом и водой. Если нет, прогуглите :)

показать ответы
0
Чет дохуя таких призывов. Увольняйтесь, не выходите. Может призывателей нахуй послать. Пусть свои трудовые книжки выкладывают для начала.
раскрыть ветку (1)
1

Ну выложат они, дальше что? Для чего сие действо?

1

Когда очередные выборы будут, зайди, милчеловек, в избирательный участок и посмотри, кто там сидит в комиссии. А сидят там учителя, завучи, библиотекарши, т. е. самые смирненькие и покладистые люди, которые, несомненно, обеспечивают правильную обработку бюллетеней и честный подсчёт голосов в нужную сторону. ЭТИ люди бастовать не будут.

раскрыть ветку (1)
1

А кто тебе милчеловек в голову вдолбил, что именно те кто там сидят делают вбросы? Ты вот сам видел как это происходит?

показать ответы

Дети? Шелковыми? Нет, основная часть детей от родителей, поколение которых уже стало "достойно самого лучшего", им все должны - родителям. Так что вы хотите от детей? Нет связки "учиться чтобы работать", поэтому зачем детям учиться? Можно прекрасно сидеть на пособиях и качать права.

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще не понимаю, почему кто-то чем-то обязан. Не хочет детина учиться в школе и следовать правилам, выгнать нахер из школы, и пусть ищет другое место, если найдёт. Вот и порядок настанет.

И будут спец школы. Где родители денюжку должны платить чтобы работать с трудными их чадами и чтобы без гарантий.

показать ответы
За деревьями не видишь леса, дитя интернета. Уперся в частности. Когда тебе о корне проблемы говорили. Ты в жизни хоть одну книгу по социологии прочитал. Сомнительно. Гуглить он предложил, ржу.
раскрыть ветку (1)
1

Ну смейся, коль смешно, что сказать.

показать ответы
0

Ай, как неловко... Там нет слова "вбросы"...

раскрыть ветку (1)
0

А как надо это назвать?

показать ответы
0

А кто тебе, чудак человек, про вбросы говорил?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Экий вы, сударь, передергивальщик. Про педофилов - это, конечно, сильно. Хотя, если подумать, то преступления, совершаемые учителями, тоже гадость еще та. Но, вот почему ваша аналогия несостоятельна. Процент педофилов среди мужчин (да и вообще среди общего числа преступлений в РФ) находится на уровне статистической погрешности. В то время, как фальсификации имели крайне широкое распространение. Сам, кстати, своими глазами наблюдал, давненько, правда. А если вспомнить, как сейчас учителя в муниципальных школах требуют в обязательном порядке с родителей проходить какие-то опросы, регистрироваться на какие-то олимпиады и т.д., чтобы создать очередную показуху, то становится совсем грустно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо не педофилы, алкаши. Если мужик пьёт алкоголь на новый год, перед детьми, значит все мужики алкоголики и наносят травму детской психике? Там-то статистика поболее будет, верно?

Никто не передёргивает, это аналогия с вашей линией мысли. Если вы видели ролик в интернете от кавального, то понятно, что вы так считаете. Я лично, когда работал преподавателем, в своё время, у меня был выбор, идти туда или нет, работать, я сказал "нет". Там были выплаты стимулирующих, но я совершенно точно знаю, что эти выплаты были не связанны с тем, чтобы сделать какой-то вброс. Просто предлагали в не рабочее время выйти на работу, которая не связана с педагогической деятельностью.

Единственное, на что пытались надавить, именно меня, в закрытом кабинете директора, это то, чтобы я отчитался директору, и написал смс о том, за кого я проголосовал, чуть ли не фото скинуть надо было. Но, я сказал твёрдо, что не перед кем отчитываться не буду. Да, директор пофырчала, но ничего не сделала. Потом зауч решила тоже подкатить, типа "ну что вам сложно". Мозги полоскали с этим недельки две. Выплаты я кстати получил, но за то, что пел на выборном участке (в качестве артиста). Вбросов я никаких не видел лично. Знакомые, которые работали на этом участке, аналогично, рассказывали только о том, как потом считали эти голоса до поздней ночи. За что им кстати потом давали один день отгула. Одной знакомой я лично верю ибо она ядросов ненавидела душой и сердцем и всех кто к ним причастен ибо рассказала, как её турнули с должности директора школы, за то, что она отказалась вступать в ядро. Поэтому я не думаю, что этот человек, стал бы вбрасывать за того, кого она всеми костями ненавидит. Ну и явно бы она рассказала все махинации что там были. Но нет, такого не было. Увы.

Да были речи ещё за месяц до выборов, не буду говорит кого, как директорам давали указания. Это лично видел. Указания о том, чтобы надавили на подчинённых, чтобы "сами знаете за кого проголосовали". Но опять таки, прям под дулом пистолета, никто и никого не заставлял. Мозги промывали, да. Но я думаю у каждого своя голова на плечах, верно?

Я повторюсь, я не ручаюсь за других людей. Возможно кто-то делал вбросы, но опять-таки, вы же могли об этом заявить, раз видели, верно?

Я понимаю как происходят выборы и какие фальсификации делают ради победы. Но там был представитель от каждого кандидата и вот я думаю, что если вброс имел место быть, на конкретном участке, это значит нужно было подкупить всех и наблюдателей в том числе. И тут уже речь идёт тогда не только о том кто вбрасывал, но и о том кто наблюдал, ведь эти наблюдатели от кандидатов явно не педагоги, верно?

Я повторюсь, я лично ничего вообще не видел никогда, только разве по видеозаписям кавального или других подобие блогеров, например рыжих и кудрявых. Я не говорю, что они врут, но и раздувать из мухи слона, тоже такое себе.

В любом случае, правду кто врёт, а кто нет, мы не узнаем. Ни вы, ни я это 100%.

0

Согласна полностью. В школе, которая существует за счет налогов, должны быть строгие правила и за их несоблюдение - отчисление. И дальше каждый родитель решит сам - устаканить ребенка до обычной школы или платить за особый подход. Смотрела фильм про Пеле и вот его отстраняли от школы на несколько дней за драки - кто мешает перенять старый опыт? Так много отстраняли, что остался на второй год? Да хоть на третий, но за счет родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Они якобы оправдывают тем, что по закону, образование должно быть дано и доступно каждому. И если отчислить из школы и отправить его в исправительную школу на платной основе, то это уже недоступное образование. Но с другой стороны, из-за того что всех скинули в одну кучу и перемешали, получается не образовательный процесс, а хаос и тут кому как повезёт. Повезёт в классе из 30 ребятишек не окажется хулиганов и всё будет ок, не повезёт будет не класс а сброд. И тут даже самые талантливые дети в таком классе будут троечниками, и там будет уже другая тема, буллинг и антисоциальное поведение.

показать ответы
0
А в чем твоя выгода, лично, что все педагоги массово уволятся? Зачем ты за это агитируешь?
раскрыть ветку (1)
0

Это мне вопрос?) или кому из этой долгой вереницы комментариев?)))

0

А если не проверил тетради или не подготовил какую работу?Санкции есть? Вы по своей работе сколько делаете во вне рабочее время?

раскрыть ветку (1)
0

Фактически, педагог просто не сможет провести урок, а значит его работа не будет сделана. Вот и всё. Т.е. фактически это никто не проверит, кроме самого педагога. Он может просто не делать контрольную работу, поставить всем четвёрки и пятёрки, и эти вторые 18 часов у него будут свободны. Но он же потом и огребёт ибо есть всякие ВПР, ОГЭ, ЕГЭ и т.п. т.е. его результат будет виден там. Так что он, преподаватель, хочешь не хочешь, а будет проверять тетради. Его никто не заставляет, но без этого он не сможет работать далее, вот и всё.

показать ответы
1

Нормативы по времени работы прописаны. Количество часов в неделю. Например пр 5-дневной и 40 часах - тикнуло 8 часов на работе - встал и ушел. И без всяких задержаться. Если у нас работать строго по ВСЕМ правилам - любой процесс встанет.

раскрыть ветку (1)
0

Там у учителя другие нормативы. Я просто не знаю вкурсе вы или нет, но на всякий пропишу.

Дело в том, что работа с людьми, в том числе с детьми, является вредным занятием и влияющим на здоровье человека. Если работать с детьми по 40 часов в неделю, то человек может выгореть и поехать кукухой. Отсюда, когда-то давно была произведена огромная работа, по норме часов. И выяснилось, что 18 часов в неделю работы непосредственно с детьми, является то самой золотой серединой, когда человек может работать и не выгореть. Психоэмоциональное выгорание это серьёзная проблема, от которого зависит здоровье работника и человека.

Остальные 18 часов, негласно отдавались на работу вне класса, это уборка, проверка работ детей, подготовка к занятиям и т.п. Прописать эту подготовку невозможно ибо иногда эта работа может занимать более 18 часов, а иногда может не занимать вовсе.

Поэтому было введено за норму часов число 18. Для работников физического воспитания норма чуть выше. Ибо там не нужно разбирать учебный материал и проверять тетради.

Короче говоря, работа учителем 18 часов в неделю = 40 часам на заводе. Как бы это не звучало парадоксально.

От себя хочу добавить, я работал 36 часов неделю (2 ставки), и реально кукухой поехал через три года, на четвертый выгорел., появилось на фоне этого куча болезней.

Можно конечно хер забить, как мне многие советовали, но я так не мог, если я взялся вдалбливать знания, я старался делать это. Тут ещё конечно от совести зависит. Кто-то приходит, начитал материал и ушёл домой и ему пофиг. А кто-то вроде меня, старался тянуть каждого. Но реально это очень тяжело - потом уволился. Ибо там уже несправедливость чувствовал.

0

А сможете аргументированно объяснить, в чем предыдущий комментатор не прав?

раскрыть ветку (1)
0

В том, что нельзя по пару случаев говорить о всех. Давайте возьмём педофила, который за девочками в лифт заходил. И что теперь все мужики заходящие с девочками в лифт педофилы?

Если нашлась стадо овец, которые делали вбросы, надавили на них или нет, то теперь это клеймо на всех педагогов?

Я знаю массу людей, которые честно исполняли свой долг, и?

Тут не нужны аргументы никакие. Я ещё раз повторяюсь, это попытка натянуть сову на глобус, очернит очередной класс общества по одному признаку. Сколько видео вы знаете таких вбросов? Сколько из этих видео вы установили личности, и поняли что именно эти личности работают педагогами? И сколько всего пунктов было голосования и найдите процент нарушений если это имело место быть.

Я не буду отрицать того факта, что какая-то паршивая овца сделала это. Заплатили этой овце или другие причины, я не знаю, одно знаю точно, говорить что именно все овцы я не буду.

показать ответы
0

вообще не то.

воспитатели детсадов должны присоединиться. вот тогда коллапс!!

а школьники (даже с 1 класса) по закону уже дома могут посидеть (вот радость то будет!!)

а до 7 лет не имеешь права оставлять одних. совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Можно ещё и другим путем пойти. Вернуть практику отчисления из школы. Плохое поведение, вечный мат и антисоциальный настрой. Вон из школы, и пусть это головная боль родителей искать школу. Не нашли школу в течении Н месяцев, лишили нахрен родительских прав. Вот и всё.

Делов то. Одним росчерком, круто поменяется уважение к школе и образованию.

показать ответы
0

дети станут шелковыми?

держите меня семеро

да им наоборот в радость - учится не надо

https://vkvideo.ru/video41501177_161398089

Предпросмотр
VK1:41
раскрыть ветку (1)
0

Вы забываете, что за каждым ребенком стоит кукловод, т.е. родитель. И если ребенок не ходит в школу по причине того, что учитель заявил, что оказывается тоже Человек. То и родитель начнет уважать учителя, дабы до родителя допрёт, надавишь их чадо не будет ходить в школу по причине забастовки. И тут ведь сработает коллективный разум, а не единичный пример. Там общество само будет давить на долбанутых родителей, чтобы приструнить их щенят, чтобы учителя не дай Бог не довести до ручки.

Всё начинается с уважения к самому себе, не так ли?

0
Дети шелковые не станут, но родители зачешутся. Надо убирать бюрократию в школе, делать нормальные условия для работы и разрешать применять к детям меры + защита учителя от прессинга родителей. Все. Что-то не нравится родителям, деточку выпнули на домашнее обучение.
раскрыть ветку (1)
0

Да там ещё учителнй защищать от детей нужно. Агрессия в детях выросла, а в сочетании с неприкосновенностью.

10

Есть такая штука как незаконная забастовка. Вы к ней и призываете. Удивитесь, но чтобы организовать законную надо много поплясать с бубном.

Для начала попробовать письменно решить проблемы с администрацией. После нескольких, не ограниченных временем отказов, мотивированных, собрать комитет, уведомить профсоюз и трудовую и администрацию о предварительной забастовка, на час вроде. И только после отсутствия реакции можно бастовать по полной.

То есть если директор, даже ваш в доску напишет что дал инфу в министерство, а он напишет ибо хороший человек и по закону должен ответить в 30 дневный срок, то забастовка незаконна.

Хэппи энд

раскрыть ветку (1)
0

Я не призываю, а лишь предложил. Призывать это когда всех собираешь и кричишь "долой и т.п.".

А там уж сами пусть думают. Я вообще бред могу сказать, и что меня слушать чтоль теперь?

показать ответы
1

Ну как бы да, обеими руками поддерживали и дружно топили тех, кто пытался что-то сделать

раскрыть ветку (1)
0

Кто поддерживал? Что-то у меня непонятки. То поддерживал., то топили? Кто топил)?

показать ответы
8

для того, чтобы сделать забастовку - нужны нормальные профсоюзы, а их нет и не будет, потому что сами работники от профсоюзов ждут новогодних, 23-февральских, 8-мартовских и прочих подарков - типа я ж 1% с зарплаты плачу, так пусть мне возвращают.

Такие работники вообще не понимают и не хотят понимать (я много разговаривал), что отчисления в профсоюз - это в первую очередь финансовое обеспечение руководителей профсоюза, которые знают, что их пусть уволят, будут преследовать, но им и их семьям будет что есть и где жить и поэтому они будут заниматься именно борьбой за права рабочих. Но нет - СССР разбаловал трудящихся, путёвки за 10% от стоимости, подарки, плюшки и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

А нормальные профсоюзы сейчас есть?)

показать ответы
22

Этого никогда не произойдет. Педсостав прошел отбор по признаку, скажем мягко, умения подчиняться и "мужественно переносить невзгоды". Остальные давно уволились.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том.

19

А за чей счет банкет? Вряд ли при низких зп у большинства учителей есть накопления на несколько месяцев поиска новой работы.

раскрыть ветку (1)
0

Большинство этого не понимают. Спасибо Вам.

18

Кто там самоорганизуется? Эти клуши?

https://daily.afisha.ru/news/92565-voronezhskih-uchiteley-ra...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Где вы такое находите?)

5
Или на завод придется идти работать.
раскрыть ветку (1)

Всех разом не уволят. Скорее всего директора отстранят первым делом.

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Вы так уверены что поддерживали? И молчали?

показать ответы
19

сначала эти учителя бюллетени вбрасывают на выборах, а потом удивляются что те, за кого они вбрасывали, им зарплату не поднимают. парадокс.

раскрыть ветку (1)

Ещё один. Ты сову на глобус пытаешься натянуть? Уже не актуально. Придумай что-нибудь новое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги