180

Ответ на пост «Учим ребёнка подтягиваться на перекладине»1

Я девочка и у меня была мечта научиться подтягиваться, не знаю зачем мне это, просто прикольно, типа так же как и садиться на шпагат, вряд ли это тебе в жизни пригодится, просто эффектно выглядит и есть лишний повод повыебываться).  Долго пыталась понять, подтягивалась с резинкой, ходила в зал и все безрезультатно. Но в один момент, висела после тренировки на турнике, чтобы растянуть позвоночник и машинально подтянулась, не ожидая от себя ничего.  Побежала за телефоном, думала получится еще или нет.  И с этого момента в голове как будто перещелкнуло.  Те сила всегда была, но пыталась подтянуться руками, а тут как бы получилось всем телом и спиной. Сейчас могу раз 8 параллельным  хватом и раза 4 обычным.

Как нам советовал тренер, нужно идти маленькими шажками от простого к сложному, От общего к частному постоянно усложняя:

1. Сначала надо укрепить спину, этому способствуют все подводящие упражнения типа тяг к груди разными хватами, тяга к животу, работа в хаммерах и тд.  

2. Потом необходимо научиться просто держаться  обратным хватом  с минимальной высотой.  Например ставить перекладину типа штанги или Смитта чуть выше уровня глаз и просто удерживать свой вес на перекладине подбородок над грифом.  

3. Далее когда держишься уверенно и можешь повисеть начинаешь немного опускать себя делая такие мини подтягивание и постепенно со временем увеличивая амплитуду.

4. потом делаешь тоже самое с параллельным хватом

5. Делаешь тоже самое с прямым хватом)

6. Когда уже ты спец начинаешь контролировать нагрузку смещая ее на различные группы мышц.  Тк подтягиваться можно руками, можно спиной и тд.  На первоначальном этапе все равно не получится делать спиной,  будете пытаться тянуть себя руками. Поэтому надо так же укреплять предплечья, а это еще как не странно различные тяги на жопу и ноги где в руках штанги и гантели. Да да , все взаимосвязанно.  Без тренировки низа не будет сильной спины и наоборот.  

Ну и ускоренное видео, что я не пиздабол)

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги