2651

Ответ на пост «ТЗ выполнил»1

Недавно перешла с удалёнки на нормальную работу пн-пт. В первый раз в жизни (34 мне). Это ад какой-то.

Вижу твоего мужчину только по вечерам, а мы 24/7 были всегда вместе, и то прихожу никакая, вроде поели и уже спать, что-то посмотрели перед сном и меня вырубило. Я не понимаю, как люди заводят семьи, рожают детей, видеть своего ребенка только несколько часов в день? И ещё и приходишь заебанный, надо поесть приготовить, уроки вместе сделать, вся эта бытовуха короче, а жить когда?

Всё работает до 5-6 вечера, на почту в будни не сходить, к врачу не записаться, вообще много чего нельзя сделать. Поэтому в субботу надо гонять по городу, делать дела, наконец-то делать уборку и всё такое прочее - ещё один день из жизни. Остаётся одно несчастное воскресенье.

Усталость накапливается, и как бы ты поздно ни лег спать, вставать завтра по будильнику. За три месяца работы у меня появилось в два раза больше морщин, стало отекать лицо по утрам и появились иссиня-желтые синяки под глазами.

Месяц отпуска за год только. Я привыкла ездить куда хочу и когда хочу (с ноутом под мышкой, работать на обочине дороги в Гималаях - done). Жить в Азии несколько месяцев, или вообще по ней катать, было нормальным. Сейчас я даже не знаю, куда ехать. Эти несчастные 20 дней я скорее потрачу, чтобы отпроситься к стоматологу, а потом туда, а потом сюда.

Вот такие мысли у меня как у закоренелого фрилансера. Я искренне сочувствую всем, кто так живёт всё жизнь и завидую тем, кто так живёт, не парится и ему нравится.

Почему пошла на такую работу - работа офигенная, любимая, на фриланс не перейти, потому что нужны специально оборудованные помещения и работать надо в связке с коллегами (звукозапись). Если бы это была ненавистная работа с дресс-кодом, я бы наверное уже думала о суициде. На фриланс вернусь когда-нибудь однозначно. Почувствовав вкус этой свободы, вы уже не сможете по-другому.

З.Ы. также хочется поблагодарить всех-всех работников, благодаря которым у нас имеется возможность так жить - продавцы, грузчики, строители, уборщицы, и так далее. Они не могут фрилансить и работают от звонка до звонка, но благодаря им наша жизнь комфортна и легка.

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчика

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
935
Автор поста оценил этот комментарий
Самая большая наёбка - это час обеда, не входящий в восьмичасовой раб.день.
раскрыть ветку (61)
246

А дорога на работу и с работы?

раскрыть ветку (2)
7

Тоже не оплачивается. Мск если что.

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю. И это полный бред...

30

Боже, да. Мне тоже в конторе это обещали, а по факту 15 минут на пожрать, если приходят клиенты - ложку в сторону и вперед, консультация, оформление заказа. А обещали, что час на обед - святое.

раскрыть ветку (2)
11

Обещали? А вы отстаивали право на обед?

Я ничего не хочу Вам сказать, случаи разные бывают. Просто реально большинство людей отстаивает свои права только в интернете. Поэтому возник такой вопрос.

Я и сам оказался в подобной ситуации. Не против поработать и в обед, если действительно надо. Иногда. Так я начальнику и заявил. Естественно, вежливо был послан, но, так же вежливо забил хер и стал уходить на обед. На недовольство начальника отвечал - пусть уволит если найдёт за что. Теперь, я спокойно хожу на обед и меня, иногда, ПРОСЯТ задержаться. Да без проблем. Надо так надо.

Знаете что самое смешное? Коллеги меня ненавидят за то, что я ухожу обедать а они нет! ))

9

У нас 30 минут обед. Если тебя в это время перебьют, вбиваешь, что обед был прерван и он оплачивается.

34

Он у нас оплачивается. Но сам факт, что он есть!

раскрыть ветку (32)
43
Оплачивается. Везет))
28

40 км до работы. Примерно по часу в один конец. (Как с переездами повезет). Ни бензин (Общественным никак), ни время не компенсируется.. Сам балбес-да..

раскрыть ветку (30)
80
У меня путь на работу занимает от 2.15 до 2.30 Обратно 2.05-2.25 Сначала 12 км на машине до электрички, потом 1.05-1.30 на электричке (в зависимости от поезда), далее 20 минут метро и 10 минут пешком. Сам принял такое решение, но просчитался и вместо года живу в таком режиме уже 3-й и пока перспектив для перемен не предвидится. Сменить работу тоже не вариант, поблизости все предложения по зп вдвое ниже. Всё свободное время только в электричке. Дома только 6 часов на сон. Не приезжать домой тоже нельзя, утром надо отвозить детей в садик. Так что всегда найдётся кто-то с худшим положением дел)
раскрыть ветку (29)
79

Можно спрошу? Ради какого количества денег вы так существуете? Я без издевки спрашиваю если что.

Я до своей работы добираюсь реально на машине 5 минут, и мне очень жаль таких как вы. Это пиздец.

раскрыть ветку (6)
9
150 чистыми. Не очень много, но в целом хватает содержать детей. Для большей зп нужно больше времени уделять работе и повышению квалификации, а значит совсем забить на семью.
раскрыть ветку (5)
3

А переехать ближе к работе нельзя? Сдать свою, снять другую, наверное +- с учётом денег на дорогу тоже самое выйдет

раскрыть ветку (1)
0
Кому же дом в деревне сдать то? Хоть и в московской области, но в 5 км от ближайшего магазина и прочей цивилизации. На лето ещё можно попробовать, а зимой он на хрен никому не сдался. В деревне из примерно 100 домов зимой живут всего 7
3

Штош, был ваш выбор и с ним вам жить до конца.

1

а на дорогу сколько уходит?

раскрыть ветку (1)
3

а за что минусы, господа? может там 20-30к только на дорогу улетает

11

я тоже думал временно все это.Опыта наберусь..Все дела... Прошло 9 лет... :/

раскрыть ветку (1)
2
Я на вахту поехал в 2005.году. До сих пор катаюсь
21

ого, это же вообще о личной жизни забыть..может нафиг такую москву с доходами?.. 10 лет в мск прожила (но правда не дальше мкада), как ребенка родила - уехала в красноярск, не вывкзла бы в москве одна с сыном. Вообще не жалею. на работу 15 минут пешком или пять минут в такси за 70 рублей . Доход ниже раза в два, но по этом денег по ощущению больше.. Семью вижу, родителей вижу , с ребенком быть успеваю.. В Москве очень красиво, но решила, что мне командировок хватит, чтобы этим понаслаждаться..

раскрыть ветку (7)
3
Это хорошо, когда родственники там. А когда родители, родители жены, все друзья и остальные родственники в Москве, выбора не очень много. Переезд дальше станет сильно сложнее и в случае проблем никто не подстрахует.
раскрыть ветку (1)
3

Да, о ситуации , что все родные там - не подумала. Сил вам и побольше поддержки родных 🌸 

2
денег по ощущению больше..
Это самообман. Что у вас дешевле в Красноярске, кроме съёма недвижки и электроэнергии? Машины стоят тех же денег, обслуживание - почти как в Москве, техника - почти вся дороже, так как через Москвы везут.
раскрыть ветку (4)
5

Я говорю за себя, тут своя уже квартира (ну кстати купить свою как минимум дешевле), тачка стала не нужна, т.к. пешком до сада, до работы, в остальные места на такси по надобности , времени свободного в разы больше, технику не всю везут "через москвы" как вы написали ) большинство техники производят в том же Китае , который так-то ближе . цены на еду не особо отметила , т.к. на ценники не сильно смотрела в Москве , одежды в разы больше выбор экономичного сегмента - это и раньше отмечала , девчонки тут получше одеты и побольше ухоженны (бьюти процедуры так же доступнее и сервис лучше , т.к. нет текучки кадров). В ресторанах хороших ценник ниже московского , сервис выше (опять же т.к. нет текучки и есть свой институт ). Я не уговариваю никого, делюсь наблюдениями о конкретном городе, уверена что много где в других городах похуже условия .

раскрыть ветку (3)

В общем, вы вращаетесь вокруг своей квартиры. Понятно. Просто почти каждые выходные куда-то уезжаешь, изучаешь что-то новое. С ребёнком на электричках с пересадками не наездишься.

раскрыть ветку (2)
0

Повторюсь - я о конкретном городе, в Красноярске куча приключений "в шаговой доступности" - Бобровый Лог, заповедник Красноярские Столбы , Дивногорск , пещеры , все до 40 минут, да и не важно - такси с комфортом всяко дешевле тачки в собственности. Кроме выездного -роскошный Татышев парк и набережная - огромный километраж можно намотать с ребенком на роликах/великах/самокатах, в центре полностью беспрепятственная среда  для такого транспорта. С ребенком вообще не скучно, этот момент в тыщу раз удобнее , чем в мск. Вы еще платные парковки в Москве не упомянули. Да и о чем спор?) я ж не уговариваю вас менять образ жизни )

раскрыть ветку (1)

Я к тому, что в Москве 100 тысяч != 50 в Красноярске, а равно где-то 85-90.

10

У нас в студии есть один сотрудник (Лондон), который вот так добирается. У него семья, дочь, так вот в Англии до определенного возраста (вроде 12 лет) детей надо отвозить в школу и забирать. Жена на полуфрилансе. И иногда ему приходится брать выходной для счёт отпуска тупо потому, что дочь некому забрать. Иногда платят специальной тёте, но она берет дохрена денег. А у него один проезд в день 1000 рублей примерно. Жесть, конечно. Но зарабатывает он хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, на такие сложности пойдёшь только из-за хорошей зарплаты, иначе вообще плюсов нет
6

Ятак проработал месяц и ушел с выгоранием (не только из-за дороги, но от части и из-за неё.).

С тех пор принцип, дорога до работы не должна занимать больше часа в одну сторону, если з/п ниже сотки. Дальше по нарастающей.

раскрыть ветку (1)
6
Меньше сотки в Москве и нет смысла работать, к сожалению, если надо содержать не только себя, но ещё и детей.
4
Ад, а не жизнь..
7

я бы давно квартиру поближе снял, нафиг нужна такая жизнь по 5 часов в дороге

раскрыть ветку (5)
0
Рядом с работой дети в сад не смогут пойти, очередь лет на 5 вперёд
раскрыть ветку (4)
6

в любом случае можно куда-то ближе переехать

если взять год и 5-дневку, вы же в дороге проводите больше 1000 часов, это блин 4 месяца по 8 часов рабочих

раскрыть ветку (3)
5
Да там в другом проблема: мы с женой продали квартиру, чтобы взять ипотеку на квартиру побольше. На время стройки и ремонта переехали на дачу, думали так год пожить придётся. Но из-за внешних обстоятельств в стране смета на ремонт выросла в 2.5 раза и деньги закончились, а квартира всё ещё в бетоне. Теперь не известно когда накопим на доделку ремонта и переезд. А самое обидное, если бы получили ключи на полгода раньше, то денег хватило бы и ремонт закончить и мебель купить. И уже жили бы в комфорте.
1

Человеку нравится страдать, оставь его в покое

0

В Лондоне ты обязан жить в районе школы своего ребенка и льдом переселяются поближе к хорошей школе - даже дорогие частные школы так работают. Знакомые сдают свой дом и снимают другой. Возможно, поэтому.

0
Ёба-жижа😱
9

На котором тоже можно успеть поработать 😐

4

И ещё работать за отгулы которые не оплачиваются.

2

В смысле? Я всегда говорил: ухожу на обед: можно до турников сходить, потом затем покушать. Только пожар или потоп мог меня резко призвать в офис.

раскрыть ветку (2)
1

Ну как бы да, но всё равно на ебаную работу уходишь на девять часов

раскрыть ветку (1)
2

А ещё многие не знают, что по охране труда в часу есть перерывы по 5-15 минут. И рабочий день вообще 6-6,5 часов получается, но все на это забивают.

2

В Канаде наоборот, там 8 ч раб день где 7 часов работы и 1 час обеда, а не как у нас 8+1

10

Работаю из дома, в кабинете (построил дом специально с кабинетом, с шумоизоляцией, оптикой, удобной мебелью, четырьмя циферблатами на стене - по часовым поясам в регионах ответственности) с дверью и замком. Дочку жена возит в частный садик к 10 утра, домой к 17. Сама почти всегда дома. Слава богу, у меня 50% времени это командировки. Я обожаю хорошие завтраки в гостиницах и возможность отдохнуть и набухаться вечером. Так что манал я офисную работу и хоум-офисную тоже.

раскрыть ветку (6)
7
Насчет часов это идея. Надо купить несколько часов, как в гостиницах, и повесить на стену.
Задолбался каждый раз считать ("совещание или встреча в 15:00" - сколько это у меня)
раскрыть ветку (2)
12

На компе можно вывести часы нескольких часовых поясов. Штатная функция винды.

раскрыть ветку (1)
0
Можно, но классический циферблат на стене более наглядно

Не говоря уж о том, что не все сидят под виндой и если постоянно переключаться между своей осью и удаленным подключением, то начинаешь путать сколько у кого сейчас времени
0

Мне стало интересно на какой должности вы работаете после слов про циферблаты)

раскрыть ветку (2)
7

Любая если коллеги или сотрудники в разных часовых поясах.

0

отдел региональных продаж

1
Я таких начальников нахуй шлю.
ещё комментарии
ЛогичноЕслиНеДумать

особенно когда можешь поесть за полчаса

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы