5127

Ответ на пост «Ты его никогда не забудешь»1

Напомнило вот это - "знакомая хотела купить квартиру своих соседей"

Из недавнего. Пост скорее о жадности продавцов.

Переехала в мой город тёща. Кстати, тёща у меня - Золотой Человек! И засела у жены навязчивая мысль, что тёща должна рядом прям жить. А так как моя квартира с соседней имеет общий тамбур - решил поговорить с "соседом". Знаю, что квартиру эту он сдаёт на длительные сроки, но последнее время не везёт ему с квартиросъёмщиками: то драку устроят, то оргии полуночные - всё с последующим изгнанием арендаторов проч. Созваниваемся. Перед этим посмотрел квартиры в моём районе такого же плана - с ценами знаком (в районе 20000 условных денех ± 500). Дратути, бла-бла-бла, вот рассматриваем вариант покупки. С - сосед, я - я.

С: - Да, я думал уже. Хочу продавать за 30000.

Я, знатно прихуев удивившись: - В нашем районе столько квартиры не стоят. 20000 - это потолок у похожих. А в этой балкона нет, все окна на одну сторону. Но, из-за соседского расположения, мне более-менее подходит.

С: - Не, за 20000 я не могу! Я её до кризиса за 24000 купил! А хочется на ней ещё и заработать (сдавая, видимо, не получилось). Минимум - 28000.

Я: -Цен таких уже лет пять как нет!))) Я свою тоже брал дороже - за столько же продать не реально.

С: - А я вот хочу прям за столько.

Я: Тогда досвидули.

С: Досвидули.

Прошёл месяц. Квартиру тёще нашли не далеко, с отличным ремонтом, дешевле, с хорошими соседями. Звонит мой сосед:

- Я тут подумал - продам, пожалуй, за 25000 - как брал!

Я: - Спасибо, конечно, за щедрость, но уже не интересует. Купили дешевле.

С: - Блин! У меня там жили люди "очень пахнущей национальности" - вся квартира пропиталась - кому я теперь её продам без ремонта? Я на тебя так рассчитывал...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
767
Автор поста оценил этот комментарий
Теща хоть и золотая,но пусть живёт все же подальше. Я уже давно понял-жить надо четко посередине между мамой и тёщей. Чтоб им обеим было одинаково неудобно ко мне ездить.
раскрыть ветку (68)
178
Как мне батя всегда говорил женись на японке и тёща за 5000 км
раскрыть ветку (21)
233
Неее. В этом деле важен баланс. Квартиру надо выбирать достаточно далеко от тещи, чтобы она приезжала как можно реже, но достаточно близко, чтобы у неё не было повода остаться на ночь.
раскрыть ветку (18)
36
Сериал "воронины" так начинался...
раскрыть ветку (1)
3
Тоже вспомнил сразу
33

Обоге. Бывшему родители хотели купить квартиру в их же районе, но, к счастью, не нашли. По факту друг до друга было ехать с полчаса. Но всё равно стабильно мы раз в неделю к ним приходили с ночёвкой (а как же? Мама соскучилась, сыночка всего лишь 25 лет с ней прожил), плюс по 5 раз в день она звонила по любому поводу ("В Сильпо яйца по акции" - тоже повод), и если они приезжали в гости, то тоже с ночёвкой, потому что уже 9 вечера, троллейбусы не так хорошо ходят (они ходят до 11 как минимум), а маршрутка ж денег стоит, это дорого, раз в квартал денег потратить (на электротранспорте они по пенсионным ездили).

Господи, как вспомню, так вздрогну. Мои родители живут в соседнем доме, видимся раз в месяц.

раскрыть ветку (13)
23

Мне тоже мама звонит про акции рассказывает.. и я ей. В чём проблема? Если реально хорошая скидка на нужный товар

И да, видеться с родителями раз в месяц такое себе..

Почему вы решили, что ваша модель поведения единственно верная?

раскрыть ветку (4)
35

Перечитал - про единственно верную ни слова. Максимально удобная для себя - я так это вижу. И очень даже понимаю, кстати, потому что сам такой.

30
Есть хорошая поговорка: мама свою жизнь прожила и твою проживёт.
Если уж решил(а) жениться/выйтизамуж, то от родителей надо дистанцироваться. В большинстве случаев это работает.
раскрыть ветку (1)
18

Хотелось бы золотой середины. Чтобы иногда в гости друг к другу, иногда праздники вместе, иногда чтобы родители с внуками поняньчились, а иногда и им можно помочь - винду там переустановить, в интернетах помочь заказ оформить или поле картошки прополоть:) Но когда "иногда" превращается во "всегда", то тоже грустно.

10

Я не говорила, что единственно верная. И вы сделали вывод по одному примеру. По факту там была токсичная гиперопека типичной еврейской мамы, которая не понимала, что такое "личная жизнь" и "личное пространство". И не хотела понимать, что её сыночек вырос, причём вырос в бытового инвалида. Его это всё устраивало, меня - нет.

ещё комментарии
0
Сразу видно прошаренного человека.
0
Спасибо, золотая мысль, запомню
4

Я жил в 6500 км от тёщи. Рекомендую.

0
Кому как)
кому 300-400 км
26

Люто плюсую.  У меня тёща тоже была золотая.  10 лет жили с ней в одной квартире отношения подиспортились, прилично так.  Тёща ворчит, жена бесится. Я прокачиваю скилл похуизма. Но тоже за собой заметил, что раздражительность растет.  То, на что я лет 5 назад спокойно реагировал сейчас выбешивает.  Сейчас взяли квартиру.  (Тёща весит под сотню при росте 150, больные колени, одышка, давление. Увлекается нумерологией (это где циферки складывают пока не получается однозначное число). У неё не счастливое число 4)  Так номера подъезда, дома и квартиры складываются в четверки + 5-й этаж без лифта.

41
DELETED

Мы наоборот сокрушаемся что не нашли ближе квартиру, муж больше всего. и нет, не с сарказмом. он главный инициатор в гости к теще поехать или ее в гости позвать))

раскрыть ветку (14)
36

Я к тёще в гости съездить - тоже всегда за. Или в гости позвать. Но это именно потому что это редко бывает. Каждый день её видеть - я бы не смог. И с родителями так же. Потому что у них на всё есть своё мнение, и выслушать его иногда это одно, а если каждый день тебе напоминают - это совсем другое уже.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Может это потому, что в нашем случае сложилась практика что не теща нас поучает, а довольно равные отношения. Нет опеки и тп

раскрыть ветку (1)
4

Нас тоже не то, чтобы поучает. Но на воспитание детей, например, у нас взгляды разные. На некоторые тонкости ведения хозяйства - тоже. В гостях это всё равно, а при совместной жизни - вылезает.

86
Мужик, ты маякни как-нибудь, например плюсами, мы спасём тебя 😊
раскрыть ветку (5)
21
DELETED

Нельзя жалеть© :D

2
Так, если плюсанет меня не забывайте
0
DELETED
На 00.04 у нас уже 17 нуждающихся в спасении

расслабься, может теща хорошенькая )

ещё комментарий
57
Подруга вышла замуж. Спустя какое то время мама ей говорит "если вдруг решишь развестись опять (3й брак уже) сама вали куда хочешь, а Серега здесь останется" ))
раскрыть ветку (3)
6
ммм, Gilfs..
0
DELETED
Не развелись пока что?
0
А Серёга и не против!
Ты задумайся... Вдруг мама красивее тебя?
8

Ну, если есть дети - от тещи толку больше поближе. Здоровая жена важнее, не?

раскрыть ветку (2)
8

Есть дети, и мне легче и без моей маман, и без свекрови. А то все со своими советами и мировоззрением без мыла в зад лезут. И когда вежливо стараешься обходить эти моменты, считают, что так и надо, и садятся на голову конкретно. Нафиг-нафиг.

4
Я так не думаю. Внутри своей семьи проще жить. А с тещами и мамами возникают конфликты на ровном месте. Просто потому что они другие. А от стресса жена здоровее тоже не станет. Лучше уж мы как нибудь сами потихоньку,а теща пусть по праздникам приезжает.
6
У моего мужа тёща живёт за 600 км, ездим раз в год на неделю, он ей там все за неделю сделает и едет, свекровь же живёт в 20 мин езды, гоняем каждые выходные)))) один плюс родители никак не лезут в наши отношения)))) обе мамы считают, что мы у их детей золотые)))))
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Тёща мужа - это ваша мама получается?

раскрыть ветку (4)
2
Ага😂😂😂это по привычке уже))))
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Веселая у Вас семейка: зять мамы и дочь тёщи)

раскрыть ветку (2)
2
Ой мы ещё те дураки))
2

Сын свекрови ещё

16
Любовь к тёще измеряется километрами. Мы живём в Спб, тёща на Камчатке и это прекрасно))
раскрыть ветку (2)
0
летать то все равно приходится время от времени, кто к кому?
0
Счастливейший человек
2
Плюсую. Тоже золотая тёща, молодая, красивая, прогресивная, готовит вкусно, чистота-порядок, даже жил у неё полгода в сьемной (платил честно пополам), пока хозяин квартиру не решил продавать (не ей). Потом ещё полгода они с тестем жили у нас в сьемной (за наши деньги снимаемой). Подустал от её порядков я ещё там. Самое главное, конфликт интересов был один, и то незначительный - разные взгляды на воспитание дочери 6 лет, однако ругались по пустякам очень часто и это выматывало. Пофиг было что они ни за что не платили, ели нашу еду, пользовались техникой и прочим, даже в мыслях не было за это упрекать, характерами сходимся, общий язык есть, мило беседуем, однако жить под одной крышей, значит моментами все начинают борзеть и наружу лезут наши самые отрицательные качества, с обеих сторон. В итоге я плохой патамушта "выгнал их на улицу", в пустующий пригородный дом тестя, а он далеко от центра и работать ездить надо каждый день. А "выгнал", сказав однажды, что у нас с её дочерью скоро родится второй ребёнок и наверное уже там не поместимся все. Спустя полгода все снова стали замечательными
5
До тещи 800 км, до мамы 220 км. Так помоему нормасик. Но это до того момента пока не появляется ребенок
2
Сериал "Воронины" напомнило... Да хоть бриллиантовая тёща, но лучше не рядом.
1
Рахмет за ценный совет)))
1
Я тебе больше скажу - мама у меня отличная, никогда не лезет в нашу семью, мужа моего любит как сына (его родители умерли давно). Но я ни за что не хотела бы жить с ней в соседних квартирах! Родители должны жить достаточно близко, но так, чтобы не пересекаться постоянно. Тогда все будут дальше золотыми и дружными.
1

А я девушке предлагаю уехать куда-нибудь подальше от ее родителей, она ни в какую( Говорит, вот, заведем детей, и помочь будет некому...
А с ее мамой, и врагов не надо.

1
У меня мама живёт буквально этажом выше, но сама ко мне никогда не ходит
раскрыть ветку (3)
16
бля.. это ад с родителями рядом жить.. чем дальше - тем роднее
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
У всех людей разные отношения с родней. Я была бы счастлива жить с родителями рядышком.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже. Вообще считаю, что свекровь и теща тогда уж должны жить на одинаковом расстоянии. Чтобы обидно не было.

0
Надо на камне высечь эти слова. А лучше, в ЗАГСЕ на стенах...
раскрыть ветку (1)
1
И зачем вообще в ЗАГС идти с такими раскладами?
0
Полностью согласен)
До тёщи 3700 км, до моих родителей 1300 км. Видимся раз в год, отношения идеальные)
0
Золотые слова
0
DELETED
Золотые слова

+100500

Наверное у тебя всего один ребёнок или вообще нет детей?

раскрыть ветку (1)
2

Моих трое, прекрасно справляюсь. С самого рождения не подпускаю на пушечный выстрел. Лучше пусть моё терпение и силы испытывают мои дети, они маленькие и безобидные, шалят периодически, но это нормально. Чем взрослые родственники выносят мозг, этого я категорически не перевариваю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы