5103

Ответ на пост «Ты его никогда не забудешь»

Напомнило вот это - "знакомая хотела купить квартиру своих соседей"

Из недавнего. Пост скорее о жадности продавцов.

Переехала в мой город тёща. Кстати, тёща у меня - Золотой Человек! И засела у жены навязчивая мысль, что тёща должна рядом прям жить. А так как моя квартира с соседней имеет общий тамбур - решил поговорить с "соседом". Знаю, что квартиру эту он сдаёт на длительные сроки, но последнее время не везёт ему с квартиросъёмщиками: то драку устроят, то оргии полуночные - всё с последующим изгнанием арендаторов проч. Созваниваемся. Перед этим посмотрел квартиры в моём районе такого же плана - с ценами знаком (в районе 20000 условных денех ± 500). Дратути, бла-бла-бла, вот рассматриваем вариант покупки. С - сосед, я - я.

С: - Да, я думал уже. Хочу продавать за 30000.

Я, знатно прихуев удивившись: - В нашем районе столько квартиры не стоят. 20000 - это потолок у похожих. А в этой балкона нет, все окна на одну сторону. Но, из-за соседского расположения, мне более-менее подходит.

С: - Не, за 20000 я не могу! Я её до кризиса за 24000 купил! А хочется на ней ещё и заработать (сдавая, видимо, не получилось). Минимум - 28000.

Я: -Цен таких уже лет пять как нет!))) Я свою тоже брал дороже - за столько же продать не реально.

С: - А я вот хочу прям за столько.

Я: Тогда досвидули.

С: Досвидули.

Прошёл месяц. Квартиру тёще нашли не далеко, с отличным ремонтом, дешевле, с хорошими соседями. Звонит мой сосед:

- Я тут подумал - продам, пожалуй, за 25000 - как брал!

Я: - Спасибо, конечно, за щедрость, но уже не интересует. Купили дешевле.

С: - Блин! У меня там жили люди "очень пахнущей национальности" - вся квартира пропиталась - кому я теперь её продам без ремонта? Я на тебя так рассчитывал...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+763
Автор поста оценил этот комментарий
Теща хоть и золотая,но пусть живёт все же подальше. Я уже давно понял-жить надо четко посередине между мамой и тёщей. Чтоб им обеим было одинаково неудобно ко мне ездить.
раскрыть ветку (68)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку