8673

Ответ на пост «Тяжёлые времена»14

Делаю натяжные потолки. Подрядился делать одной бабушке квартиру. Сделал, она расчиталась и говорит, пойдём в соседний подъезд там у меня еще одна квартира, там надо починить уже сделаный натяжной потолок. Приходим, я озвучиваю цену -2 т.р. (потолок отошёл от стены вместе с профилем. Надо аккуратно вынуть потолок из профиля, прикрутить профиль на место и натянуть потолок обратно).
Она: - Ой, так дорого, может за тысячу?
- Вообще за это меньше 5 не беру, но так как я нахожусь здесь с инструментом, то сделаю за 2. Начала причитать:
- " Ой несчастная я, кто же бабушке поможет, вот муж умер мне одной совсем тяжело((, был бы коленька жив, сам бы сделал все". Я уже про себя начинаю думать, что же я за тварь то такая....может и правда 2 много? А она продолжает:
-" Вот тут еще и затопили соседи, а денег заплатили мало, а у нас паркет итальянский был, но суд одобрил всего 400к"
- А у вас две квартиры в одном доме?
- нет это я сестре купила, чтобы поближе к ней быть...она больная у меня. Ну может за тыщу сделаешь все таки??? Денег совсем мало.....".
И тут она говорит роковую фразу вернувшую меня в трезвое состояние.
-"Денег совсем мало, а тут еще и кредит пришлось взять на первоначальный взнос по ипотеке для дочки, тяжело, но кто же им поможет если не я"
Тут я разворачиваюсь, выбиваю дверь ногой и говорю да пошла ты нахуй старая тварь!!!! Я ебашил весь день за свои копейки, а ты еще мой труд обесцениваешь....( так было в моей голове) А на самом деле я улыбнулся и сказал:
- " Ну извините, значит не сошлись в цене" и вышел из квартиры.

Сам живу с семьей на съёмной квартире, помогаю родителям деньгами и мне сейчас как раз не хватает на этот сраный первоначальный взнос(((((. Понимаю, что всего 1000р, но я прям почувствовал, что меня пытаются поиметь на ровном месте.

Юмор для всех и каждого

65.9K постов56.2K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. А можно вам вопрос задать по работе?)
На Вайлдберриз продают натяжные потолки типа не требующие нагрева при монтаже. Как оно вообще, стоит ли заморочиться чтобы сделать самому? Просто ремонтирую домик в деревне, далековато ехать, и мастера естественно поднимут цену. И вообще, хочу сам попробовать). Есть там какие-то нюансы при их монтаже, и как они вообще натягиваются если не греются?
раскрыть ветку (1)
71
Есть потолки "cold stretch" . Они делаются без нагрева, т.к имеют лучшую эластичность. На вб скорее всего обычное полотно, продадут с отдельно вложенным гарпуном. И этим гарпуном нужно как штапиком в расклин запихать полотно в профиль постоянно поддерживая желаемое натяжение. Но по факту таким способом натянуть можно, что угодно, хоть простыню.
думаю у вас все получится, главное не торопиться.
показать ответы
3
Дружище, сам потолочник, если ты не в зажопинске живешь, то на зп точно жаловаться не приходится
раскрыть ветку (1)
9
На жизнь хватает, но на жилье один хрен не накопишь. Я бы и бесплатно ей сделал, если бы она действительно нуждалась в этом. А так получается битый небитого везёт. Я на эту тысячу лучше своего ребёнка в бургерную свожу, чем подарю её бабушке у которой дети есть и 2 квартиры.
показать ответы
1

Ой, а можно еще от меня вопрос? Натяжной потолок если заказывать, просто нужно полотно под размер потолка? Или лишнее тоже можно запихнуть расклин?)

раскрыть ветку (1)
3
Если гарпун( резиновый шнур) будет отдельно от полотна то надо заказывать полотно см на 20 шире чем помещение. Остатки после натяжки срезать ножом. Если тянуть будете с пушкой то фабрике нужны точные размеры комнаты.
показать ответы
29

Старая добрая пенсионерская забава - Я бедный пенсионер, дай скидку!

Брат жаловался. Приехал дедок в автомагазин на китайце, и стал скидку клянчить. На резонный вопрос: А на что бедный пенсионер купил машину за пару миллионов рублей, если он такой бедный?, ответ получить не удалось.

раскрыть ветку (1)
4
Сразу вспоминается песня ДДТ
Я пил на даче с генералом ФСБ
0

а это затратно? или проще обоями зафигачить?

раскрыть ветку (1)
1
Для оценки надо видеть общую картину...может есть смысл наклеить плинтус потолочный?
показать ответы
0
Накормила хоть?
раскрыть ветку (1)
1
Хахха))) 99% заказчиков даже воды не предлагают)))
0

надо доехать до леруа. думаю, около 5-7 см надо это плинтус, может какую то ленту? а на что ее клеить, посоветуйте? извините за назойливость, но я прям рыдала когда увидела что сделали братья наши меньшие, еще и оплатила

раскрыть ветку (1)
0
Плинтус можно приклеить на жидкие гвозди или клей титан
0

мил человек, мне хреново по одной стене сделали потолок, его с лжной стороны можно опустить пониже? или все переделывать? там дохрена!! комната зигзагообразной формы, мне бы одну сторону сделать пониже- улугбеки делали

раскрыть ветку (1)
0
По одной стене опустить не получится. Как минимум 2 прилегающих к это стене тоже придётся опускать
показать ответы