33

Ответ на пост «Тупой и ещё тупее by Xiaomi»2

Когда в квартире появилась кошка, встал вопрос сбора шерсти, которая была просто ВЕЗДЕ. У кошки был стресс и она жутко линяла. Люди мы ленивые, потому решили купить робота-пылесоса. Ну и чтоб два раза не ходить - с функцией влажной уборки. Приборов таких много, но мы же еще и экономные! Потому был выбран пылесос Mi Vacuum Cleaner S5 (кажется, точно модельку уже не помню). Вот такой:

Оказался очень удобным и в целом с задачами справляется. То есть убирает хорошо, за уборку стабильно почти полный бак шерсти и пыли собирает (и где только находит, в однушке-то?). Конечно, не все идеально.

Плюсы:

Достаточно предсказуемый алгоритм, обходит всю площадь несколько раз.

Удобный снимаемый отсек для воды. Мы даже в него добавляем немного моющего средства, не требующего смывания.

Хорошо моет. То есть за ним реально остается широкий влажный след, а после уборки с тряпки смывается грязь. Не оставляет разводов на ламинате.

Хорошо находит базу, даже вот такую маленькую (под тумбочкой):

Из минусов:

Пока он едет в одну сторону, шерсть позади него весело разлетается по ветру. Собрать в итоге может не всю.

Ковер у входной двери чистит не полностью, даже на турбо режиме, но вполне неплохо.

Надо каждый раз убирать все с пола. Любимая игрушка кошки - фантики, поэтому на полу их обычно много :)

Еще один жирный минус - приложение Mi Home. Это я даже не знаю, как назвать. Вообще за последнее общение с техникой сяоми мне очень грустно. Железо у всего, что мы брали, хорошее, но вот софт... Руки этим писакам надо бы оторвать и вставить на правильное место. Я даже не касаюсь того, что в разных регионах доступна разная техника. Само приложение часто выкидывает из аккаунта, теряет подключенные приборы, теряет связь с приборами, теряет настройки! Карта работает через пень-колоду. Однажды мне пришлось танцевать с бубном около часа, просто чтобы запустить влажную уборку. Ох сколько я всего тогда высказала о разработчиках сего чуда...

Локализация робота впечатляет - первый раз я встретила пылесоса-гопника :)

"Чё случилось?", "Поберегись, а то на щетку намотаю", "Лучше отпусти по-хорошему", "Робот-пылесос собрал в доме все ювелирные украшения и уже через час был задержан сотрудниками полиции при попытке сбыть краденое" - локализаторы постарались.

В общем, я приобретением довольна. Робот у нас уже почти год и ничего нигде не сломалось. Только верх поцарапал о батарею :)

А кошка за ним первые пару запусков побегала, потом ей надоело и она даже с его пути лениво так отходит.

PS. Мне нравится темный ламинат :) Может хороший попался, но никаких проблем с разводами и видимостью грязи нет. А как под него кошка маскируется, ммм... Ночью ее спасают только белые "носочки" на лапках, а то любит она лежать прямо на проходе.

PPS. А вот и сама кошка:

Умный дом

217 постов2.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества