LuriaChan

На Пикабу
Дата рождения: 1 мая
4293 рейтинг 20 подписчиков 2 подписки 12 постов 8 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
51

Ответ на пост «Вопрос»1

Несколько лет постепенно скатывалась в тревожную депрессию. В итоге в состоянии уже практически невменяемости буквально заставила мужа потащить меня к психиатру. К сожалению, все ближайшие платные уже были заняты на ближайшие несколько дней минимум, а некоторые аж на месяцы вперед. Поперлись в бесплатную. Там мне в достаточно грубой форме рассказали, что это такое. Вот только, похоже, не приняли всерьез. Назначили легкие антидепрессанты и фенибут, да еще и сказали, мол, через месяц приходите. А антидепрессанты те только работать начинали через 2-3 недели.

На следующий день я задумалась, что я ж теперь типа "на учете" в психушке, и стало мне еще хуже. К счастью, нашелся платный врач на ближайшие дни, к нему и направились. Оценив мое состояние, он объяснил мои симптомы (например, вот это "ничего не хочу делать" - что-то вроде режима энергосбережения, организму тяжело бороться с нарушениями, так что остальные хотелки отключаются для экономии энергии, это не лень!). Прописал мне таблетки посильнее, успокоил, насколько возможно. В общем, от него я вышла уже не в истерике.

В итоге для полного избавления от симптомов мне понадобился год.


Но это не самое интересное. После отмены препаратов мне месяца 3 продолжало быть хорошо. А потом я начала скатываться обратно. Было очень страшно...

В это время я проходила диагностику организма и случайно выяснила, что у меня латентная железодефицитная анемия - в организме практически отсутствовало накопленное железо. И никак в стандартных анализах она не проявлялась. От обычной анемии падает гемоглобин, а тут - все в норме. И единственный анализ, показавший проблему - анализ крови на ферритин.

Ну есть проблема - надо решать. Начала пить препарат железа. Поначалу никаких изменений не было, а примерно через 3 недели я проснулась абсолютно без признаков депрессии! Как рукой внезапно сняло. А заодно пропали еще несколько проблем, которые я безуспешно пыталась лечить эти годы с помощью профильных специалистов.


В общем для себя я сделала несколько выводов:

1) депрессия - часто результат физиологических проблем в организме, только вариантов так много, что проще сидеть на таблетках, чем определить в чем дело.

2) без таблеток выбраться крайне сложно, потому что нарушено функционирование организма в целом.

3) не ходить к бесплатным врачам! Они отобьют всякую охоту лечиться.

4) не слушать тех, кто говорит "работать больше надо", "да просто веселись" и тому подобное.



Ну и за время лечения я нашла себе дополнительный антидепрессант. Кодовое имя "вредная мохнатая жопка". Любит, когда ее гладит муж, а меня кусать )

Ответ на пост «Вопрос» Вопрос, Психиатр, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
4

Боль в пальцах, нужна помощь

Всем привет.

У супруга уже около 8 месяцев болят указательные пальцы на руках при нагрузке, которая заставляет палец двигаться вбок (например, донести чашку), вот в этих местах:

Боль в пальцах, нужна помощь Боль, Нужна помощь врачей, Здоровье, Болезнь

Боль локализуется в суставе и сразу за ним. Ни суставы, ни пальцы не деформированы, цвет не изменен, никаких припухлостей нет (это руки такие просто).

Изначально боль была слабая, но через пару месяцев напрягла и супруг дошел до травматолога. Был сделан рентген, на котором не найдено никаких изменений. Травматолог на этом успокоился и послал к ревматологу. Ревматолог назначил анализы на АЦЦП, С-реактивный белок, ревматоидный фактор, СОЭ. Все анализы в норме. На этом успокоился ревматолог, прописал противовоспалительную мазь и больше ничего посоветовать не смог.

Боль никуда не уходила, от безысходности было сделано УЗИ пальцев и суставов, на котором тоже не найдено никаких изменений. Также сделан анализ на мочевину в крови, тоже в норме.


На данный момент боль на уверенно высоком уровне, но все также при движении пальцев вбок. Сгибать и разгибать не больно, но больно хрустеть ими. В нестандартной ситуации, например, если нажать на палец при сгибании, тоже появляется боль, причем начинается с соседнего сустава.

Обезболивающее типа Кеторола практически не помогает (принимал от зубной боли).


Подскажите, какие вообще есть еще варианты, в чем же проблема? Нагрузок на пальцы сильных нет, обычная работа за компьютером. К какому врачу стоит пойти или какие анализы сделать, чтобы поставить диагноз?

Показать полностью
121

Ответ на пост «Попрыгунья»5

Наша кошка обожает веревочки, особенно новые. Побегать за ними - прекрасно. Но мы искали, как ее занять так, чтоб она сама играла. Что мы только ей не покупали из игрушек - на все по барабану. Немного поиграла с игрушечной мышкой и забила. А потом с какой-то из посылок с Али пришел подарок - маленький мягкий помпончик типа такого:

Ответ на пост «Попрыгунья» Кот, Мяч, Игрушки, Домашние животные, Игры животных, Видео, Ответ на пост

Теперь это ее любимые игрушки, гоняет их по квартире, загоняет под тумбы и шкафы, сидит потом выковыривает оттуда. Когда не получается, зовет нас :)

На обычные мячики ей плевать, а эти легкие, мягкие, их можно в лапы взять, во рту таскать, удобно :)

А потом барыня отдыхать изволит :)

Ответ на пост «Попрыгунья» Кот, Мяч, Игрушки, Домашние животные, Игры животных, Видео, Ответ на пост
Показать полностью 1 1
1

Пикабу кушает процессор

Всем привет.

Почему-то чтение комментариев на Пикабу отправляет ноутбук в полет на кулере - ветка из 150+ комментов в хроме съедает 20% мощности от i9 10 поколения. Для примера:

Как маркетологи Фейри немножко выстрелили себе в ногу

Так и задумано? @SupportTech

33

Ответ на пост «Тупой и ещё тупее by Xiaomi»2

Когда в квартире появилась кошка, встал вопрос сбора шерсти, которая была просто ВЕЗДЕ. У кошки был стресс и она жутко линяла. Люди мы ленивые, потому решили купить робота-пылесоса. Ну и чтоб два раза не ходить - с функцией влажной уборки. Приборов таких много, но мы же еще и экономные! Потому был выбран пылесос Mi Vacuum Cleaner S5 (кажется, точно модельку уже не помню). Вот такой:

Ответ на пост «Тупой и ещё тупее by Xiaomi» Полотер, Отзыв, Уборка, Xiaomi, Ответ на пост, Длиннопост

Оказался очень удобным и в целом с задачами справляется. То есть убирает хорошо, за уборку стабильно почти полный бак шерсти и пыли собирает (и где только находит, в однушке-то?). Конечно, не все идеально.


Плюсы:

Достаточно предсказуемый алгоритм, обходит всю площадь несколько раз.

Удобный снимаемый отсек для воды. Мы даже в него добавляем немного моющего средства, не требующего смывания.

Хорошо моет. То есть за ним реально остается широкий влажный след, а после уборки с тряпки смывается грязь. Не оставляет разводов на ламинате.

Хорошо находит базу, даже вот такую маленькую (под тумбочкой):

Ответ на пост «Тупой и ещё тупее by Xiaomi» Полотер, Отзыв, Уборка, Xiaomi, Ответ на пост, Длиннопост

Из минусов:

Пока он едет в одну сторону, шерсть позади него весело разлетается по ветру. Собрать в итоге может не всю.

Ковер у входной двери чистит не полностью, даже на турбо режиме, но вполне неплохо.

Надо каждый раз убирать все с пола. Любимая игрушка кошки - фантики, поэтому на полу их обычно много :)


Еще один жирный минус - приложение Mi Home. Это я даже не знаю, как назвать. Вообще за последнее общение с техникой сяоми мне очень грустно. Железо у всего, что мы брали, хорошее, но вот софт... Руки этим писакам надо бы оторвать и вставить на правильное место. Я даже не касаюсь того, что в разных регионах доступна разная техника. Само приложение часто выкидывает из аккаунта, теряет подключенные приборы, теряет связь с приборами, теряет настройки! Карта работает через пень-колоду. Однажды мне пришлось танцевать с бубном около часа, просто чтобы запустить влажную уборку. Ох сколько я всего тогда высказала о разработчиках сего чуда...


Локализация робота впечатляет - первый раз я встретила пылесоса-гопника :)

"Чё случилось?", "Поберегись, а то на щетку намотаю", "Лучше отпусти по-хорошему", "Робот-пылесос собрал в доме все ювелирные украшения и уже через час был задержан сотрудниками полиции при попытке сбыть краденое" - локализаторы постарались.


В общем, я приобретением довольна. Робот у нас уже почти год и ничего нигде не сломалось. Только верх поцарапал о батарею :)


А кошка за ним первые пару запусков побегала, потом ей надоело и она даже с его пути лениво так отходит.


PS. Мне нравится темный ламинат :) Может хороший попался, но никаких проблем с разводами и видимостью грязи нет. А как под него кошка маскируется, ммм... Ночью ее спасают только белые "носочки" на лапках, а то любит она лежать прямо на проходе.


PPS. А вот и сама кошка:

Ответ на пост «Тупой и ещё тупее by Xiaomi» Полотер, Отзыв, Уборка, Xiaomi, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Тупой и ещё тупее by Xiaomi» Полотер, Отзыв, Уборка, Xiaomi, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
23

Синдром Элерса-Данлоса, часть 2

И снова всем привет!

Продолжаю историю изучения своей болезни.

С момента первого поста произошло несколько вещей.

Во-первых, я записалась к генетику аж на 27 ноября (ага, уже прошло).

Тем временем, я решила основательно взяться за сердце.

Я купила кардиофлешку, вот такую:

Синдром Элерса-Данлоса, часть 2 Болезнь, Боль, Суставы, Гибкость, Генетика, Длиннопост, Синдром Элерса-Данлоса

И несколько дней ей игралась. В итоге у меня накопилось немало интересных моментов, типа желудочковых и АВ-экстрасистол, синусовой тахикардии и периодической АВ-блокады.


Начитавшись еще всяких статей, купила пульсоксиметр и игралась с ним тоже. Он в основном показывал хорошую сатурацию, но плохой пульс. Благодаря ему я заметила, что пульс с утра у меня нормальный, около 70, через часик поднимается до 90 и держится до вечера. А вот вечером, чем позже, тем ниже становился пульс, вплоть до 60.


Все это было так интересно, что я решилась сделать Холтера. Забавная штука, если будете ставить, будьте готовы, что места крепления будут ЧЕСАТЬСЯ :)

Синдром Элерса-Данлоса, часть 2 Болезнь, Боль, Суставы, Гибкость, Генетика, Длиннопост, Синдром Элерса-Данлоса

Увидела в результатах некоторые интересности:

Синдром Элерса-Данлоса, часть 2 Болезнь, Боль, Суставы, Гибкость, Генетика, Длиннопост, Синдром Элерса-Данлоса

Низкий уровень толерантности к нагрузке - при любом напряжении пульс подскакивает вплоть до 150, сердце норовит выскочить из груди, от этого начинаю задыхаться. А это я всего лишь не быстро поднялась на 4 этажа.

Синдром Элерса-Данлоса, часть 2 Болезнь, Боль, Суставы, Гибкость, Генетика, Длиннопост, Синдром Элерса-Данлоса

Почти всю ночь идет транзиторная АВ-блокада.


По результатам я решила сделать Эхо-КГ сердца, которая показала... ничего. То есть вообще ничего, никаких отклонений.


Со всем этим добром я дошла до кардиолога, которая заявила, что по всем исследованиям сердце в полном порядке, а некоторые экстрасистолы - это в целом нормально. Повышенный пульс - ну, видимо, вы такая, попейте Анаприлин, должно помочь.

И знаете, произошло чудо, иначе я никак не могу это назвать. Кажется, я успокоилась, даже без таблеток. После посещения кардиолога сердце в состоянии покоя перестало постоянно выпрыгивать из груди, пульс практически нормализовался, за исключением моментов волнения. Правда, есть минус - теперь частенько у меня ощущение, что я его просто сдерживаю, чувство тяжести в груди. В любом случае, это легче :)


В приподнятом настроении стала я ждать визита к генетику. И вот, вчера я-таки до него дошла. Причем, бесплатно, в федеральном генетическом центре! Но это потому, что у меня в карточке был поставлен диагноз.

Сначала мы пообщались, врач рассказал, что существует целый пласт болезней, называемый "дисплазия соединительной ткани". Вариантов очень много. И вот один из этих вариантов - синдром Элерса-Данлоса. Сам он также подразделяется на более пятнадцати типов, в зависимости от гена, в котором произошла мутация. Обычно такой диагноз ставят клинически, по симптомам. Генетический тест делают редко, потому что все 15+ генов проверить сложно и дорого (40-60 тысяч в разных лабораториях). Саму же дисплазию у меня находили в детстве электромиографически.

Мой вариант похож на тип 3 - гипермобильность, а именно врач выделил симптомы:

- бледность кожных покровов

- мягкая, бархатная кожа

- высокое нёбо

- гипермобильность суставов

- переразгибание локтевых суставов

- плоскостопие

- миопия

Также сюда отнес:

- боли в суставах

- мышечные боли

- быстрая утомляемость

- привычный вывих бедренного сустава


Отдельно я спросила про депрессию и тревожность, но врач сказал, что это проявляется обычно при сосудистом типе, а у меня суставный. Так что, вероятно, у меня это от чего-то другого. Видимо, я все-таки сама по себе нервная :)


Также врач расспрашивал о родственниках, у кого какие болезни, кто от чего умер и в каком возрасте. Пришел к выводу, что наследственный анамнез не отягощен подобной проблемой.


Что же в итоге?

Диагноз:

Клинически проблема похожа на синдром Элерса-Данлоса, тип 3 (суставный). Однако пограничный его вариант, многие внешние признаки в легкой форме.


Чем все это грозит:

Обычно у таких пациентов после 40 лет начинается остеопороз и проблемы с камерами сердца.

Но у меня легкий вариант, так что, надеюсь, если это произойдет, то позже и медленнее.

Также проблемы с репродукцией - плод не может нормально закрепиться.


Рекомендации:

Наблюдение у ортопеда.

ЭхоКГ раз в год.

Консультация репродуктолога.


Спасибо за внимание! Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое и полезное.

Показать полностью 4
83

Ищем дом коту-британцу

UPD: (кот нашел дом)

Всем привет!

В городе Королев найден кот, похож на британца. Худой, будто давно скитается. Ветеринар осмотрел, болезненности нигде не нашел, кот кастрирован, на вид здоров. Ему от 3 до 5 лет. Кушает хорошо, лоток знает тоже отлично. Спокойный, ласковый. Любит гладиться, вычесываться и лазить везде. После того, как залез на штору в ванной, получил кличку Нео.

Не можем оставить себе, наша кошка на него шипит и рычит. Он на нее внимания почти не обращает, иногда только огрызается шипением.

Ищем дом коту-британцу Без рейтинга, Кот, Город Королев, В добрые руки
Ищем дом коту-британцу Без рейтинга, Кот, Город Королев, В добрые руки
Ищем дом коту-британцу Без рейтинга, Кот, Город Королев, В добрые руки
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!