84

Ответ на пост «Тихий выкидыш»⁠⁠3

Или моя история об утрате неродившегося ребенка

Я не рассказывала этого никому, потому что мне казалось, что по сравнению с тем, как убиваются другие женщины, да еще и при наличии у меня живых детей, мои переживания ничего не стоят, ведь у других вон какие трагедии.

Вот моя история.

Мне 39 лет, у меня четверо здоровых красивых детей. Одна девочка была с родовой травмой, но годы весьма успешной реабилитации дали свои плоды. Дети подросли и стали активно участвовать в бытовой жизни, помогать по дому, мы позабыли про бессонные ночи и капризы, я профессионально выросла, хорошо зарабатывала, серьезно улучшилось материальное положение.

Пятая беременность не то, чтобы была плановая или нет, просто спустя несколько лет без предохранения,  я забеременела. Это был просто праздник какой-то, особенно для моего мужа, он радовался как ребенок.

Итак, я забеременела. Я уменьшила на работе количество часов, стала проводить больше времени дома с мужем. Впервые за все беременности я позволила себе токсикозный период лежать в кровати, спать вдоволь, ездить в бассейн и смотреть сериалы.

У нас четыре дочери, но мужу было все равно, какой пол будет у будущего ребенка, а мне и подавно. Но любопытство мучало нас. Мальчик - это здорово, а девочка, пятая девочка, вообще огонь!

Пришла 12 неделя беременности. В понедельник я должна была идти на учет к гинекологу, собиралась сделать 3Д УЗИ с участием мужа, чтобы узнать пол ребенка.

Воскресенье. Мы поехали по магазинам, присмотрели новую коляску, собрали приданое, распашонки, ползунки, бутылочки. Мы приехали домой и перебирали сумки, дети крутились рядом и им было интересно.

Понедельник. Я пошла к врачу и ее смутило, что матка при осмотре не соответствует 12 неделям беременности. Уже через два часа я была в платной клинике на УЗИ, у плода нет сердцебиения.

Я разрыдалась в регистратуре, добрые женщины дали мне салфетки и напоили водой. Утром было велено явиться в роддом.

По приезду домой я закрылась в своей комнате.

ЭТО САМЫЕ СТРАШНЫЕ ЧАСЫ - с момента, как ты узнаешь о смерти до момента, когда его наконец вытащат из тебя. Его труп еще внутри тебя, организм все еще испытывает токзикоз, но жизни внутри больше нет. Ужасная ночь.

Вторник. Я приехала самая первая, чтобы не сидеть в очереди в приемном. Все было до боли знакомое, ведь я здесь была много-много раз, то на сохранения, то рожала.

Меня сразу осмотрели и в обед сделали операцию - вычистили. Когда я ложилась на стол, врачи и медсестры заговаривали зубы, судя по всему, они всегда так делают, чтобы снять уровень стресса пациента.

Когда я отходила от наркоза, я плакала и говорила "он умер, он умер". Живот горел от боли, на него положили грелку со льдом. Через несколько часов я полностью пришла в себя.

Мне хотелось сбежать сразу же, но следующие пять дней надо было заливать антибиотики.

Очень утешало доброе отношение персонала.

В день выписки утром я приняла душ и сразу из роддома муж отвез меня в салон красоты, где я привела себя в порядок, на следующий день я собиралась выйти на работу и пахать, чтобы забыть обо всем.

Так или иначе, я практик, по жизни здоровый циник. У меня четверо детей, ну замершая беременность ,бывает, еще родишь, если захочешь, нечего слюни распускать. Я не привыкла жаловаться.

А дальше случилось то, что я от себя не ожидала - весьма болезненная реакция на беременных женщин, женщин с младенцами, детские коляски. Вещи для ребенка мы отдали, я не могла выносить самого присутствия их в доме. Слезы лились из глаз сами собой, я ничего не могла поделать с этим и испытывала какое-то горькое чувство стыда и вины, ведь у меня четверо детей уже здоровых, я не молода, ну подумаешь, замершая беременность, с кем не бывает....

Когда я узнала о беременности, я сшила себе платье со складкой на животе, чтобы все лето ходить с красивым животиком в красивом платьице. Сейчас я не могу не думать о том, что через месяц уже ушла бы в декрет и, наверное, эти мысли меня не отпустят, пока не наступит день рождения нерожденного ребенка и только после этого я перестану невольно отслеживать срок.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ни в чем не виноваты. Такое случается, и никакая женщина не застрахована от этого. Тут нечего стыдиться. Просто помните, что у вас, как вы верно заметили, есть в жизни много хорошего, и это событие не определяющее. Вы большая молодец, что рассказали свою историю. Надеюсь, вам станет легче!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы