Ответ на пост "Теперь ты довольна?"
Во втором классе встал выбор:
Бассейн, шахматы или музыкалка.
в Бассейн было некому водить. На шахматы ходил сам. Значит музыкалка.
Я очень любил петь и грезил гитарой. Поэтому с радостью согласился. Но почему-то меня определили к народникам. Т.е. основной инструмент баян, плюс допы типа фортепиано, сольфеджио, муз.литература. ну и хор.
Сначала отпал хор. Преподаватель (как оказалось мама одного из моих будущих лучших друзей) сказала, что я слишком громко пою. Даже стоя самым последним в третьем ряду я перекрикивал солиста, который вроде как в микрофон даже что-то мямлил. И меня отправили в оркестр. Народный орукестр. На контрабас. В народном оркестре это огромная балалайка. Больше меня раза в два)))
Я ненавидел музыкалку. Я не понимал, чего от меня хотят на сольфеджио. Я не понимал чем отличается Мусоргский от Бородина. И почему "могучая кучка" такая могучая. Я не очень любил баян, ибо по 2 часа в день надо было чот на нём пиликать...
Я пытался объяснить родителям, что от музыкалки меня тошнит, что на фоно лупят по пальцам линейкой. Что уж лучше на бокс пойти, там хоть в ответ лупить можно....
Но в какой то момент я полюбил оркестр. Это было почти в самом конце обучения. А потом ещё несколько лет после окончания музыкалки я с удовольствием туда ходил.
Сейчас я понимаю, что это изза общения. Перед репитицией мы собирались толпой ребят и тупо ржали и обменивались инфой. Мы все были из разных школ, но нас объединял оркестр. Мы с ними объездили весь Пермский край. В музыкалке я встретил своих будущих друзей и некоторых одноклассников. В музыкалке я встретил свою первую любовь. Именно на репетициях оркестра. Первый танец... Первый поцелуй... первая прогулка за сотни километров от дома на гастролях...До сих пор с этой девочкой очень тепло общаемся. Но наверное самое главное, что дала мне музыкалка помимо детской социализации - это возможность любить и чувствовать музыку. Благодаря навыкам, полученным в музыкалке, я впоследствии сам освоил гитару. Ну и самое самое главное, я обрёл там лучшего друга и через него еще и самого лучшего друга, как бы странно это не звучало. Прошло уже четверть века. И я очень благодарен маме и папе, что убедили меня ходить в эту "проклятую музыкалку"...
ПыСы: ну а музыка.... без музыки я не представляю свою жизнь.